Тема закрыта

Причина: 0

Рвота!!!!!!!

Ребенку 1,3, ночью началась рвота, поноса нету и температуры тоже. Сейчас рвота продолжается, подскажите как остановить.

может переел?

Как когда мне сказал педиатор- рвоту останавливать не надо, поить водой, почаще, так вся кака выйдет быстрее. Не давайте фрукты, сок. Можете просто позвонить в 03 проконсультироваться.

сколько раз вырвало ребенка? как часто рвет?

ЯСама
как часто рвет?

ночью вырвало два раза.... потом она уснула и примерно проходит час и она начинает переворачиваться и опять рефлекс рвотный... днем сейчас вырвало раза два.... но она у меня грудь взяла.... этим и вырвало.

Sulamif
позвонить в 03 проконсультироваться.

они там сразу машину присылают, а скорая только уголь активированный дает... что я и сделала, дала ей таблетку угля.

постарайтесь пока не кормить, воду давайте обязательно

энтеросгель разводите и начинайте поить, что ждать, рвота просто так не бывает , к тому же уже длительное время продолжается.

А банально мотилиум дали? Дайте и не кормите, а его разведите в небольшом кол-ве воды (чтобы не гуль был, а жиденько атк) и по чуть-чуть из ложечки выпоите в течении 10 минут. Потом минут через 15 начинайте отпаивать тоже из ложечки по ложечке каждые 3-5 минут регидрон и например сладкий чай чередуя

а что это за препарат?

MamaLizy

Противорвотный препарат специально для детей в виде геля.

Konopusha
Противорвотный препарат

это вы про энтеросгель говорите?

мотилиум - противорвотное, что бы рефлекса не вызывало, полисорб - выводит каку из организма, его разводить и давать по чут чуть каждые 15 минут. не кормить, молочным, кисломолочным, соками. каши варить на воде, бульоны на мясе тоже нельзя. водичку давайте сладкую и соленую...уф.. че еще то. ну и наблюдайте, если че - вызывайте скорую

Anka-Manka
бульоны на мясе тоже нельзя

на говядине можно, я как раз только его и варила (чисто вырезка была), дак дочка только бульон и кушала 3 дня

new moon
вызывайте скорую

не хочется что бы до этого дошло.... они при любом раскладе в инфекционку упекают, были мы там уже... больше не хотим!
Читала что воду с сахаром нельзя давать, т.к. брожение начинается... насколько это правда?

у нас тоже такое недавно было (нам 1,2)
. С 23 часов ребенка рвало. До 3 часов ночи раз 5-7 вырвало. Только уснет, начинается рвота. В 3 часа вызвали скорую, увезли в больницу, промыли желудок, выписали лекарство. Предлогали лечь-мы отказались. Рвота прекратилась.

Anka-Manka
мотилиум - противорвотное, что бы рефлекса не вызывало, полисорб - выводит каку из организма, его разводить и давать по чут чуть каждые 15 минут. не кормить, молочным, кисломолочным, соками. каши варить на воде, бульоны на мясе тоже нельзя. водичку давайте сладкую и соленую...уф.. че еще то. ну и наблюдайте, если че - вызывайте скорую

+++
У нас недавно было также (ре 9 мес.) - температура и рвота, а потом еще и понос...Отпаивали регидроном, полисорбом каждые 10-15 минут из шприца, еще давали черный час с мятой... Когда начался понос добавили энтерол и, по совету врача, арбидол. Еще через сутки температура спала и рвота прошла...после энтерала будем пить бактерии. Самое главное ,чтобы ребенок не обезводился, а то - придется в больницу.

MamaLizy
Читала что воду с сахаром нельзя давать, т.к. брожение начинается... насколько это правда?

Не знаю, я в чай добавляла немного... При рвоте важно поить маленькими дозами, но постоянно...

когда у ребенка рвота продолжительная, без поноса и темп. то где то полдня даю только воду, водой и рвет, т.е. когда желудок нормально прочистился даю мотилиум, рвота как правило останавливается, и через часа три предлагаю овсяную жидкую кашу (хлопья размалываю в муку) на воде, пару столовых ложек. У нас такая рвота была 2 раза, каждые 5-10 минут давала по столовой ложке воды, т.к. ребенок по немного писал, значит обезвоживания нет.

у нас также недавно было. поите водой часто. дайте полисорб . если все же рвота будет дольше суток продолжаться, то наверное скорую лучше.

а еще может заглотнул инородное тело. рвота - реакция желудка. по любому лучше промыть. и лучше в больнице. уйти от туда никогда не поздно. а упустить время -легко. и не занимайтесь самолечением.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 00:19

я пою ее мотилиумом, но не разбавляю.... в нотации сказанно так давать... рвота была вчера в час ночи последняя, вернее рефлекс рвотный... сегодня ТТТ все спокойно пока.

вот у нас рвота идет на головную боль, симптомы, как у Вас, вырвет-заснет, через полчаса-час снова. Может продолжаться до суток приступ. Пока наши врачи сообразили, что это не желудок-кишечник, мы намучались. Началось это в 2 года, сейчас нам 13 - до сих пор, раза 3-4 в год. Сходите потом к невропатологу обязательно, рентген шеи, узи сосудов шеи, МРТ гол.мозга должны назначить. Кстати, чем чаще поишь, тем чаще рвет, таблетку засунуть невозможно, сразу все обратно. А ребенок слишком маленький, чтобы гол.боль идентифицировать, все равно от него ничего не добиться, к тому же гол.боль при этом мигренозного характера, общее состояние хреновое, а голова как таковая в конкретном месте не болит (ну вот в виске не стучит, затылок просто ломит).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы