Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить уже кушать по ночам?

Понимаю, что стормозила...днем ребенок ест абы как, ночью скармливаю по пол-литра кефира (иногда больше, иногда меньше)-надоело уже....и понимаю, что не есть хорошо по ночам девушке кушать Девушке два с половиной года.
Попробывала водой отмазаться - хоть и спит, но гундит:"кефир".
Как отучить уже?
ЗЫ: В садике ест очень хорошо, но все равно ночью просит кефир %) .Мы в отпуске сейчас.

Поэтому и не спится в столь ранний час? Пробуйте кормить на ночь чемнибудь типа каши, они долго перевариваются может поможет. Нам помогло, но мы в год отучались. У подруги перед сном бутылочку со смесью выпивает и потом спит. Попробуйте это если пьет из бутылки или поильника.

Чтобы отучить, нужно просто не давать по ночам кушать. Да, будет сложно, но уже через несколько дне будет спать всю ночь не просыпаясь.

Девочка просыпается из за голода ночью, если просто убрать эти кормления, думаю будет неправильным. Для начала накормите ее поплотнее на ночь, перед самым сном, посмотрите проснется или нет, может она на самом деле очень кушать хочет, может просто вошло в привычку в определенное время вставать и просить кефир. :)

Annastasia
Чтобы отучить, нужно просто не давать по ночам кушать. Да, будет сложно, но уже через несколько дне будет спать всю ночь не просыпаясь.

иринка89
может просто вошло в привычку в определенное время вставать и просить кефир. :)

Так и есть.

Своего сына 1,8 сейчас, буквально недели 2 назад так и отучила:

Annastasia
просто не давать по ночам кушать

Ездили к бабушке, если кормить ночью - значит будить всю семью (8 человек). Решили просто не кормить. Даже не проснулся, просто поворочился, я его обняла (у бабушки спит с нами) и так 3 ночи. Домой вернулись, ночью кушать перестали. Правда я перед сном даю 2 творожка му и фруктовое пюре, как скушал - сразу мыться и спать.
Но у меня еще и бзик на зубах - ночьные кормления плохо для зубов.

panicaterina
но гундит:"кефир"

Такая же проблема, просыпается за ночь 3-4 раза, просит кефир или молоко, вода не проканывает. Днем хорошо кушает. Пыталась и на ночь накормить хорошо, всё равно просыпается. Пыталась не давать молоко, начинается просто истерика, рев, надо молоко :(
Тоже не знаю, что делать... Склоняюсь к тому, что надо собраться силами и нервами, и просто не давать ночью молоко? Я права? А на ночь бутылочку тогда оставлять, или уж совсем, так совсем? 1,9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы