Тема закрыта

Причина: 0

Дочь очень плохо ест после пробы Манту

Уже 5 дней прошло, ничего есть не хочет, только смесь из бутылочки :( У нее и так аппетит не айс, но последнее время было получше, а после Манту вот совсем как отрезало.
У ваших деток было такое? Хочу понять, связано это с Манту или причина в другом?
Дочке почти 2 года.

Южаночка
Мне кажется не связано никак

+++

Южаночка
не связано никак

отстанте от ребенка.. проголодается по ест!

мои вон тоже еле как птички.. зато щас голуби не насытные %)

нет

Южаночка
Мне кажется не связано никак

Отстала бы, если б не вес 10 кг в 2 года :(

В 2 года смесью еще кормите? :=-O: А еще что она ест? Но это точно с манту не связано...

Carol
вес 10 кг в 2 года

Сиrена
В 2 года смесью еще кормите?

а почему вес то такой маленький? а рост?
да и от бутылоски со смесью пора отвыкать

Мне тоже кажется что это не связано с манту. И в 2 года смесь как основное питание - это не самый лучший вариант. У знакомых дочка в 2,5 года ест смесь, но только на сон грядущий. Приучили засыпать с бутылочкой и теперь сами стреляются, а отучить не получается. Еще может зубки какие полезли, моя отказывалась от твердой пищи когда коренные лезли - жевать больно, но супчики ела и кашки мягкие, типа хлопьев.

Смесью кормлю, потому что надо же за день хоть чем-то накормить. Бывают дни, когда ест более-менее, тогда смесь даю только на сон и утром. А если, как в эти дни, отпихивает ложку с любой едой, приходится кормить смесью, не оставлять же ее голодной. Был бы вес нормальный, я б не парилась.

Вес маленький у нее с рождения, родились раньше, были проблемы с кормлениями и срыгиваниями. Поэтому в первые месяцы мы набирали по 500-600 грамм в месяц, вот вес и остался маленький. Постарше стала, аппетит плохой стал. Но вообще, у нас все девочки в родне такие. Формы обретали только лет в 10-12.

Askanij
может зубки какие полезли

Может, конечно. Хотя только перед манту врач посчитала скаала 18 зубов уже.

Ну дак осталось совсем немного 4 зуба. Между прочим перестаньте парится по поводу веса и все прийдет в норму, а голодной разик можно и оставить, тогда кобениться меньше будет. Моя давно бросила выбирать что повкуснее - ест что дают. Всего 2 раза за пол года не кормила если отказывалась есть. Еще не обязательно ваш график соответствует ее желению поесть посмотрите когда проголодается. Кстати я имею ввиду, что я убирала еду а через 1 -1,5 часа снова предлагала и так я определила время когда ребенок лучше ест. Например она завтракает и через 3 часа обедает, а потом полдничает через 4-5 часов (тут у нее дневной сон) и перед сном легкий перекус. Нам 1,7.

Askanij, спасибо :) У нас еще проблема большая - не ест ничего мясного. Вареное мясо жует как жвачку и выплевывает, тушеное так же. В котлетах - раньше хоть чуть-чуть ела, сейчас тоже плюет. Ну нельзя же ребенку совсем без мяса %) Пойти что ли тему отдельно создать, может кто чео подскажет ;)

Carol
В котлетах

как котлеты делаете?
мой говядину не ест. куриные есть лучше. но не в чистом виде мясо, а с добавками: капуста\манка\картошка\схари\ на выбор.
еще ежики с рисом или перловкой хорошо идут.

туда еще лук надо добавить для сочности ( перемолотый на блендере, как и капуста или картошка)

все это под крышку ( ложкой как оладьи на сковороду накладываю) и потушить.
они схватятся и станут нормальными котлетами ;)

кусковое только курицу ест, т.к. она мягкая

Может попробовать из детского питания мяско (типа Тема и т.д), смешать с лапшой , наш раньше уплетал.

Таганай
как котлеты делаете?
мой говядину не ест. куриные есть лучше. но не в чистом виде мясо, а с добавками: капуста\манка\картошка\схари\ на выбор.
еще ежики с рисом или перловкой хорошо идут.

Вот примерно так же. Раньше хоть немного, но ела, сейчас пожует и выплевывает. :(

У нас такая проблема не стоит - мы мясо кушаем очень хорошо любое, но у нас мясо деревенское, покупаем. У одной подружки из всего мясного ест только курицу и только грудку, у другой только рыбу и только семгу - все разные. Может ей летом мяса не хочется? Моя когда жарко было вообще только фрукты ела и каши. Даже от пюре любимого отказывалась. Еще как вариант она могла с кемнибудь на площадке обсудить типа мясо - это трупики и поэтому перестать есть у многих знакомых такое бывало, правда после садика (хватало даже одного похода). как правило заканчивалось через мясяца 2-3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы