Тема закрыта

Причина: 0

сыну 2.2 не хочет есть новую пищу

сыну 2.2 не хочет есть новую пищу, скоро в садик, а я не могу ребенка заставить попробовать (неговоря уже про поесть) новую пищу... не ест мясо (только в супе воспронимает), котлеты, сосиски, пельмени, рыбу, каши (кроме типа овсяных), рис, капусту, картофельное пюре и т.д и т.п. может кто подскажет как можно его перехитрить чтоб попробовал - уверена понравится будет есть... так то ест хорошо и с удовольствием. боюсь что в садике будет один хлеб жевать весь день

а чем вы его вообще кормите?

у нас копался в еде пока дома сидели. как пошел в садик-все распробовал, первые дни копался, а через пару недель уже ел все. и дома сразу проще стало.

hopemama
котлеты, сосиски, пельмени,

Правильно делает. А тефтели домашние не ест? Дети консервативны в еде, это нормально.

nata-vredinka
а чем вы его вообще кормите?

Пока читала, тоже этот вопрос возник Может как-то подавать ему по особенному, украшать, либо другой вариант - маскировать. Овсянку с рисом сварить, допустим, и тд.

утром каша типа овсяной, обед - суп с говядиной и овощами, после сна творог и фрукты, на ужин - макароны или опять каша, или овощное пюре (типа тыква или брокколи), на ночь кефир... и так каждый день - было подозрение на пищевую аллергию и в 1.9 дерматолог посадила на жесткую диету, аллергии вроде нет, а как разнообразить меню не знаю, педагог в ШР сказала что мальчикам такое свойственно... ну может и правда в садике за компанию попробует и не заморачиваться?

hopemama
котлеты

sociable
Правильно делает.

А чем вам котлеты не нравятся? Если из хорошего фарша они, я бы не сказала, что это так плохо, котлетами кормить.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 15:55

hopemama
может и правда в садике за компанию попробует и не заморачиваться?

Я б так и сделала. Ну не будет же он все время голодный ходить. Посмотрит, что все едят, сам тоже попробует.

котюнька
Я б так и сделала.

а я как раз так и сделала. супы вообще не ел, в садике вместе со всеми стал. как и запеканки и прочее. так что не переживайте. просто с воспитателем поговорите и расскажите подробно о привычках, пристрастиях и т.д.

котюнька
Посмотрит, что все едят, сам тоже попробует.

На меня не действует. Я тоже ооочень много чего не ем, и новое пробовать не люблю.

котюнька
котлеты

sociable
Правильно делает.

А чем вам котлеты не нравятся?

Смотря какие. :) Некоторым панировка не нравится, про магазинные уже молчу. :)

кхе, мой вот пельмени может штук 10 стрескать, естественно домашних. и котлеты - форева, про магазинские по-моему вообще разговора нет в таком возрасте.

А я в муке, а не в панировке обваливаю котлеты. Не знаю, кому как, а мои только так уплетают.

завидую, готовлю, стараюсь, а он мне "тьфу, какая гадость" а сам даже ни капелки не попробовал...

Odesseya
про магазинские по-моему вообще разговора нет в таком возрасте.

Там о сосисках речь шла, их, как правило, покупают, поэтому и про остальное так подумалось за компанию. :)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 16:14

муж скоро треснет от обжорства (сама на диете, сына ж не свежим кормить не станешь) вот и трескает за всех

hopemama
завидую, готовлю, стараюсь, а он мне

Может, просто мясо не очень любит?

hopemama
сосиски, пельмени

:=-O:

мясо просто не выносит, в суп режу мелко, мелко

Измельчайте блендером до состояния пюре всё. Тогда, наверное, пробывать хоть станет:)

hopemama
муж скоро треснет от обжорства

пожалейте мужа, не готовьте много
А пробовали, допустим, так. Говорите:"Открой ротик, закрой глазки, я тебе кое-что вкусненькое дам". Мне так в детстве делали. Давали, правда так конфетки всякие, такую подставу не устраивали

hopemama
в суп режу мелко, мелко

попробуйте суп- пюре ( с мясом и овощами в блендере)

hopemama
мясо просто не выносит, в суп режу мелко, мелко

А вы домашний паштет попробуйте приготовить. И биточки паровые сделать.

а что плохого в том, что ребенок не любит какие-то продукты? у вас ведь наверное тоже есть какие-то предпочтения в еде.
а так в детском саду никто его насильно кормить не будет. ниче страшного, потихоньку втянется.

Я ребенка в 2 года отдала в садик,потому что это была последняя надежда что он начнет есть,дома он ел только макароны и сосиски,о мясе я молчу!И точно,ходим месяц в садик,ест все,причем то что ему нравиться,он ест сам,а что не нравиться заставляет что бы его кормила воспитатель,на выходных дома ест, но без особого восторга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы