Тема закрыта

Причина: 0

рвота, темпа, грустный ребенок :(

девочки, дайте совет. пожалуйста. нам 1г3мес. третий день рвота и темпа 37. врач выписал полисорб и лактофильтрум. и все. купила еще мотилиум, он помогает лучше. сегодня третий день болезни, очень много спит, когда не спит либо сидит, либо лежит. сегодня два раза опять вырвало. стул нормальный. вот думаю, может уже хватит тянуть и скорую вызвать? или можно самим выкарабкаться? буду рада всем советам :)

аноним
может уже хватит тянуть и скорую вызвать?

я бы вызвала .А врач что говорит ? какой диагноз ?

Nataffka
.А врач что говорит ? какой диагноз ?

типа сильное расстройство жилудка. три дня ничего не ла толком. пара ложек каши и все. сил нет у нее совсем. если скорую вот думаю, то в инфекционку же увезут, а я про них почитала и стало жутко просто

а пьёт много?

У меня подруга детский врач, так она сказала, что участковые никогда не ставят диагноз "кишечная инфекция", т.к. не хотят возиться (надо пробы кала, рвоты брать и т.д). А у детей до 1,5 лет в принципе не может расстройства быть, если только не отравился чем-то.
Если не ест, давайте больше пить теплого и сладкого, типа киселя. Только монемногу, чтоб не спровоцировать рвоту. Еще можете пропить бифудум- или лактобактерин - они микрофлору полезную в кишечнике восстанавливают

аноним
мотилиум, он помогает

а чем он помогает? (говорите, третий день все также рвет и темпер).
Ротовирус может, в легкой форме? Обезвоживания не допускайте, отпаивайте. В инфекционку пока не поехала бы, это 100% антибиотики. Следите за состоянием

аноним
либо сидит, либо лежит

вот это напрягает, интоксикация или обезвоживание?

аноним
скорую вызвать

да, хотя бы ребенка посмотрят

Наверное лучше в больницу. Вызывайте скорую. Поите побольше водичкой, понемногу т.к. если рвота, может быть обезвоживание.

миндаль Ротовирус может, в легкой форме?

вирусы вроде высокую температуру дают?Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 15:19

ДимМама
в принципе не может расстройства быть

думаю, может быть срыв поджелудки, если объелся чего-то (ну, например, бабушка от доброты душевной сладостями накормила или копчёностями)
либо

ДимМама
отравился чем-то скорее всего

ДимМама
Еще можете пропить бифудум- или лактобактерин - они микрофлору полезную в кишечнике восстанавливают

это уже после того, как на поправку пойдет
а пока питье (кроме соков!)
воду понемногу. Кисель рекомендуют.

аноним
если скорую вот думаю, то в инфекционку же увезут

вас насильно не повезут, но посмотрят, нет ли обезвоживания. Это очень серьезно, у меня ребенок с этим в реанимацию на сутки попадал. А врач очень ругалась, рассказывала, как один мальчик почку потерял.

Svetli4-ok
а пьёт много?

ну не то что бы много, но пьет нормально.

ДимМама
У меня подруга детский врач, так она сказала, что участковые никогда не ставят диагноз "кишечная инфекция", т.к. не хотят возиться (надо пробы кала, рвоты брать и т.д). А у детей до 1,5 лет в принципе не может расстройства быть, если только не отравился чем-то.

он выписал нам анализы кала и крови. но сдать нет возможности пока. в понедельник сдадим сто процентов. мы кашу новую купили малютка, раньше не если, вот я на нее грешу. но если отравилась, то так сильно что аж страшно :(

миндаль
а чем он помогает? (говорите, третий день все также рвет и темпер).

ну в первый день рвало каждый час, а сейчас только если перепьет или на живот плюхнется, то есть при внешнем раздражении. при его приеме она хотя бы шевелится начинает

миндаль
вот это напрягает, интоксикация или обезвоживание?

дак не ела три дня...

аноним
перепьет или на живот плюхнется

Вы че??? Пить понемногу, но часто.

аноним
не ела три дня

Вы все же врача вызывайте :(

аноним дак не ела три дня...

у нас похожая ситуация и все очень серьезно. Не хочу вас пугать, но что-то нужно предпринимать и поскорее.

девочки съела три ложки каши. если будет в течении дня кушать, то сидим, если будет снова рвать позову скорую. спасибо за советы

миндаль
Вы все же врача вызывайте :(

дак вызывали. ничего дельного не сказал. даже мотилиум не выписал, а он лучше полисорба то будет

аноним
полисорб

это же, я так понимаю, сорбент, типа энтеросгеля? Его задача - вывести всю гадость из организма. А

аноним
мотилиум

это противорвотное. У них просто разное предназначение.

аноним если будет в течении дня кушать, то сидим, если будет снова рвать позову скорую

у нас тоже была рвота,темпа,поноса не было. в больницу ездили ссами- хотели положить. мы от госпитализации отказалить. у нас было еще подозрение на сотрясение. наша со стула падала,подбородком сильно ударилась. Вы не падалаи случайно? ну вообще в итоге нам сказали что у нас ротовирус,какой именно время покажет,ложитесь,будем вас изучать. мы отказались,наш педиатр прописал нам Энтерол. Вот так то. Может действительно съездить в больницу,или скоую?

тож ротовирус какой-то схватили недели 3 назад, рвать начало с утра и темпа под 38-39, буквально только энтеросгель пить начали сразу рвоты не стало , пила дочка много причем простой воды, литр наверно выдувала за день....вощем часа 3 рвота была и все.....потом 3 дня на овощных бульонах сидели, на говяжьем и все, причем ниче кроме бульона и не ела (ни мясо ни овощи) хлебушка лопала немнога

аноним
девочки съела три ложки каши.

вот кашу то только на воде можно в таком случае

если ребенок вялый и так много спит это значит, что идет сильнейшая интоксикация организма. Мамочка не ждите! вызывайте срочно скорую. мы сами 2 дня как выписались из больницы . уехали с теми же сиптомами. Слава Богу вовремя успели, иначе ... это сказали в скорой и в больнице. Больше поите водой до приезда врачей. Сколько раз она у вас сегодня писяла? если мало то это оч плохо. не рискуйте лучше. Советую как мама только что перенесшая все это. Раз у вас еще и температура у вас однозначно инфекция и уже пошел воспалительный процесс. Тем что вам ваш врач выписал уже не помочь. у нас врач тоже внимания особо не обращал. все нормально говорил линексу попейте и все пройдет... а получилось больница и ребенок в тяжелом состоянии.

Evushka
Вы не падалаи случайно?

неть

new moon
вот кашу то только на воде можно в таком случае

я на воде даю. задолбалась уже эти минипорции варить, что бы свеженькое тепленькое было :)

вообщем мы получше, играем, общаться начали, улыбаться, походили немного по дому. попила хорошо киселя, каши поела, не рвало

Izumchik

писяла раза 4. она и при простудных заболеваниях мало писяет. какая у вас история жуткая. чем в больнице вашу ляльку лечили?

аноним
в инфекционку же увезут, а я про них почитала и стало жутко просто

3 дня как оттуда. жути не увидела.
антибиотики , кстати, не всем давали. нам давали, т.к. были показания. соседям по палате нет.

выздоровления вам!

неделю как из больницы, те жи симптомы, надо много пить по немногу что бы рвоту не спровоцировать, еще там всем дают энтеофурил,виферон в порошке и смекту,если есть понос

а понос будет обязательно, так они говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы