Тема закрыта

Причина: 0

Аденоиды, кто сталкивался, поделитесь советом, пожалуйста.

Привет!
Ребенку 1,8 г. Переболели ОРВ месяц назад, все перетекло в насморк. И вот уже месяц не дышит носом. Сосудосуживающие не помогают. И такое ощущение, что и вылечить до конца я ее не могу.
Сходили уже к платному ЛОРу (Яшкин в Бонуме), пока поставил аллергический ринит, но все, что назначил, толку не дает.
Если это увеличение аденоидов. Как же с этим живут, кроме как вырезать..мелкая ведь еще совсем!? Как дышать то?
Спасибо всем кто ответит..я так сильно переживаю(((

Забыла сказать, ночью храпит..бедная..такое ощущение, что задыхается даже...психует вся...

у нас тоже были аденоиды, к каким лорам только не ходили, удалили в 3 года в 9-ке, снова появились.
не так давно были у ЛОРа он сказал что аденоидов уже нет, что с возрастом они рассасываются
не знаю правда или нет, но оснавания не доверять ему есть.
мы сдавали много анализов чтоб исключить всякие инфекции и аллергию, наследственность. Еслиб свекровь сказала сразу что у мужа тоже после операции они появились снова я б и ребенка не мучала,. а так лечимся гомеопатией постоянно, уже 5 лет.
мне ЛОР больше понравился в 1 областной и в частной "Детский доктор" на Титова. Сходите к ним что они скажут.
Удачи Вам и не болейте

адноиды лечили год, потом удалили в 9, повтороного разрастания не было, после удаления стали нормально дышать, постоянные насморки закончились, перестала храпеть во сне , в общем - ни разу не пожалели, операцию перенесла хорошо.

Удалили в 2г4мес, а что было делать...Сейчас доче 15 лет-проблемы с носом редко, в садике болела редко..не жалею нисколько

у нас пик аденоидов пришелся с 2,5 лет до 3,5, капал гомеопатию всякую, потом нам назначили магниты греть носик, ходили к остеопату.
Не знаю даже, что все таки повлияло, но они у нас ушли сами по себе, иногда бывает по ночам чуть сопит, но чтобы как раньше аж с задержкой дыхания такого больше нет тьфу тьфу тьфу.
А я уже тоже рвала на себе волосы, ездила в 9 ку, нам сказали еще курс пройти и если не поможет будем вырезать, и вот после того вдруг все и прошло...
А так у нас была вторая степень.

У сына были.Днёмещё ничего,а ночью храп стоял.... %) Помогли выезды к морю.Сейчас ему 8 лет,не беспокоет.

Mango Сосудосуживающие

Не увлекайтесь, повредите слизистую и ребенок всю жизнь не будет запахи чувствовать. Если это аденоиды - проблема-то не в носу, а в носоглотке. Менять врача однозначно. Аденоиды лечатся не только хирургическим путем, это если консервативное лечение не помогает.

У сына тоже так было, храпел ужасно, плюс отит был. Ходили в областную детскую, вреч сказала, что нужно удалять. Удлаили примерно в 5-6 лет, ругался сын после этого ох, как сильно, до сих пор вспоминает! Но все сейчас хорошо уже 7 лет (сейчас ему 13). Если вашему ребенку придется удалять аденоиды, спросите обязательно про обезбаливание. Нам делали под местным наркозом, зрелище ужасное, а могут под общим. У сестры сыну делали под общим, тоже в областной, психика её ребёнка не пострадала И здоровье улучшилось.

Busika
Нам делали под местным наркозом, зрелище ужасное

а ощущения еще хуже( еще и маму не пускали, чтоб рядом постояла( но после удаления все прошло.

а у сестры снова появлялись, 2 раза удаляли.

У племянника тоже аденоиды есть, он храпел сильно и ночью дышал тока ртом, ему хорошо помогла биорезонансная терапия, решили пока не удалять.

в БРТ больше не верю, правда лечили не аденоиды а другие болячки

С@МоЕвРеМя
С@МоЕвРеМя

все равно спасибо за совет
и всем, кто откликнулся.

Правда ли то, что такие детки постоянно болеют? Как они садик переносят? У них получается и зубы торчат вперед-прикус страдает?

Мне самой в детстве делали эту операцию без наркоза..сейчас вроде кажется..пустяки..просто больно очень..а так наверно действительно для психики-шок. Даже если удалять, моя аллергик..как наркоз еще перенесет..под местной наверно и безопаснее.
Но надеюсь полечимся консервативно

Anutkinamama

согласна про сосудосуживающие...сердцем чую, что делаю совсем не то, но обещала врачу..что буду строго следовать указаниям(((

Моей старшей дочке в 2,5г вырезали аденоиды, до этого замучались частыми болезнями, любой насморк заканчивался отитом, пили всякую гомеопатию, какие-то процедуры назначали (не помню уже), около года лечились, потом направили всё же в 9-ку, вырезали, больше аденоиды не беспокоили, постепенно дочка научилась дышать носом, всё нормализховалось, и болеть меньше стала, отиты прекратились.

Mango
как наркоз еще перенесет

нам местный делали наркоз, вроде общий-то не ставят

Mango
Правда ли то, что такие детки постоянно болеют? Как они садик переносят? У них получается и зубы торчат вперед-прикус страдает?

Я сама страдала аденоидами в детстве, вообще не дышал нос, храпела....Зубы никуда не торчали, я их помню сама, потому что у меня очень поздние зубы, вообще были очень ровные и хорошие. Болела часто....
Врач сказала, что либо менять климат либо удалять, папу-военного как раз перевели в другой город, ну там у меня почти сразу все прошло. А с возрастом они действительно сами рассасываются, у взрослых не бывает аденоидов...

Mullelwi
вроде общий-то не ставят

ещё как ставят.

девочки, а про ИОВ-малыш что-нибудь слышали? Порылась в инете..пишут, помогает. Хочется верить..если можно избавиться от аденоидов без операции...хотя сама не до конца понимаю, как это возможно..если там все разрослось..типа опухоли чтол ли...

Eji

у меня , как писала, тож аденоиды были..и зубы сильно торчали..намучилась их исправлять , даже "зуб-за зуб" дразнили
но! я практически не болела в садике...изредка совсем.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 14:23

Mango ..типа опухоли чтол ли...

Ужасов сейчас напридумываете! medinfa.ru/01/adenoid

Да...инфа не самая утешительная
"на сегодняшний день имеется лишь один эффективный метод лечения аденоидов - аденотомия (удаление аденоидов)"
"То есть, "что выросло - то выросло", и никуда "оно" не денется"
вот про это я имела в виду..что никуда не девается
неужели только удалять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы