Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнку кувыркаться опасно?

Ребёнок самостоятельно кувыркаясь через голову может себе шею свернуть? А то моя (2 года) сейчас на одеяле кувыркается, а бабушка об этом услышала по телефону и паникует.

моя мама-воспитатель запрещала до 3 лет сыну (моему) :)

У меня лет с 3-х сам кувыркается, посматриваю только, чтоб не врезался куда или с кровати не навернулся ;) Чёт даже мысли не было, что

ОСА
может себе шею свернуть

;)

Ни разу не слышала о подобном, но смотреть страшно.

ФлерДелакур
моя мама-воспитатель запрещала до 3 лет сыну (моему)

Вот и у нас воспитатель, видать в садике это частое явление

aas
Чёт даже мысли не было

И у меня :) вот и спрашиваю, может я бестолковая мамашка

Аssiya
Ни разу не слышала о подобном, но смотреть страшно.

Меня старшие больше пугают, они уже с вывертами кувыркаются

нам невролог строго настрого запретила стоять на голове и кувыркаться. у нас миатония. вообще она сказала что и в садиках и в школах на физре не кувыркаются.

просто шейные позвонки слабые еще

Эльфийка
в садиках и в школах на физре не кувыркаются.

а на гимнастике кувыркаются... правда с 4х лет в секцию берут.

я лично, не вижу ничего страшного, лишь бы с дивана не кувыркнулись ;)

ну я неврологу сказала, что ребенок в полтора года кувыркаться научился. она сказала, что если проблем с шейным отделом позвоночника нет, то пусть кувыркается под присмотром мамы. и только на одеяле мягком на полу.
правда, у нас пока интерес к этому делу пропал быстро.

ну и учите правильно кувыркаться. правильно голову ставить и т.п.

блин. а моя кувыркается тока так. буду запрещать мягко.

Августёнок
если проблем с шейным отделом позвоночника нет, то пусть кувыркается под присмотром мамы.

а если есть - вообще нельзя, нам 13л - до сих пор нельзя

короче, может случиться подвывих шеи, чтобы этого не произошло надо просто учить ребенка правильно кувыркаться, чтоб на голову при кувырке не опирался. Нас на ушу этому научили, сейчас я спокойна...

если на голову не встает и проблем с шейным отделом позвоночника нет - то можно. учите правильно кувыркаться. в школах и садиках запрещают на занятиях, потому как учитель/воспитатель не может знать особенности всех детей. и не всегда может уследить за всеми сразу - зачем лишние проблемы ему и детям. а в спортивной секции детей специально учат, и технике уделяют очень большое внимание, поэтому риск меньше. кувырок - снова многих гимнастических элементов.

моя тоже кувыркается,только так,хотя нам всего год и 4 месяца.бывают же такие минуты когда я не вижу этого момента.наверно раз кувыркается значит силы есть.ведь никто не учил так то.сама додумалась до всего.

Моя тоже кувыркается. ;)

У меня однокурсница в Канаду замуж вышла. У нее там дочке сейчас 2,5 года. Они уже на гимнастику в школу олимпийского резерва ходят на занятия. Так вот мама хвасталась, что доча по кувыркам самая лучшая в группе.

И моя кувыркается (2,5) на разложенном диване :) Любят они, видно, покувыркаться

у меня кувыркается на диване, но разрешаю только под своим присмотром, смотрю, чтобы руки/ноги и голову правильно ставила, ну и в сторону края не кувыркалась

кувыркаться надо не через голову, а через плечо, то есть опираться не сразу на голову, а на плечо сначало

Любопытна Я
опираться не сразу на голову, а на плечо сначало

опираться на голову вообще не надо!

Ребенком быть вообще опасно......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы