Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок когда стоит всегда ноги полусогнуты

Нам год и 2 месяца, пошел сам в год. Ходит уверенно на прямых ножках, но когда стоит на месте, то ноги сгибает немного, попу оттопыривает. С рождения был гипертонус в ногах, лечили массаж, парафин, физ.процедуры. Нужно что-то делать с этим? С каждым днем все больше себе накручиваю, к кому сходить к неврологу или ортопеду?

ни у кого так не было? ладно пойду искать невролога

Может, показать кому? Я б к ортопеду сходила. Ну или к Евсюковой - по привычке))

я б к ортопеду пошла
ну и массаж никто не отменял, его вообще рекомендуют регулярно делать, 3-4 курса в год. А при проблемных ногах и того чаще.

Может равновесие так держит,побаивается немного? А так, конечно, лучше провериться, проконсультироваться со специалистом. Вот не помню, но кажется тоже немного сгибал коленки, вроде фото даже такое есть(надо завтра посмотреть) сейчас нам третий год, ножки вечерами иногда побаливают-делаю легкий массаж. Специально не проверяли, но на плановых осмотрах не видят никаких отклонений.

Red
массаж никто не отменял

сделали 1,5 месяца назад очередной курс

Znayka
Я б к ортопеду сходила. Ну или к Евсюковой

пойду и туда и туда, на всякий случай успокоится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы