Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какие пальчиковые краски хорошо смываются с кожи, ткани, пола и прочих поверхностей? Купили ребенку краски "Малыш" фирмы "Гамма". Это просто ужас-ужас какой-то %) Нет, ребенок в восторге, конечно. Радовались, рисовали. А потом мыться пошли и .... отмыться не могли :( Испачканная одежда не отстирывается порошком, с кожи тоже ооооочень плохо смываются, пол с Доместосом только отмылся. Ребенка после мытья с мылом пришлось еще дисками ватными с детским кремом протирать, остатки стирать. Это че, нормально? Я так больше не хочу %)
Думаю нет, я тоже так больше не хочу, поэтому краски ф топку Развлекаемся по другому теперь :)
Возможно нужны какие-то перчатки.
При этом меня уверяли в магазине, что это просто вот идеальные краски для малышей. Состав у них ниче вроде, простой. Крахмал, глицерин,пищевые красители, вода... Чем другие-то дети рисуют, если эти такие термоядерные %)
Мы пользовались красками фирмы"Каляки-маляки" у нас только синий цвет плохо смывался, а так все хорошо отмываеться..Правда у нас нет ковров и рисовали мы в это время голенькими..
если бы мой сын голеньким рисовал этим красками, я бы его вообще никогда не отмыла. Через одежду краска немного впиталась - и то ведь еле отмыла.
Дааааа, на нашей коробке тоже было написано что-то типа "легко смываются водой со всех поверхностей"
Может, сейчас кто-то похвастается своими отмывающимися
у нас были то ли джови, то ли йови (точное название не помню), нормально отмывались с ребенка, стола, отстирывались с одежды.
не помню какой у нас фирмы, но мы ими в ванной рисуем, набираю чуть-чуть воды,чтобы ребенок не замерз и садимся в ванную рисовать. Краску в палитру немного выложу и кисточку в руки. Ванну порошком потом отмываю,а ребенка сразу после рисования с мылком и душем-нормально
у нас краски фирмы hasbro и рисуем мы ими дома, сидя в надувном бассейне, все чистое, ребзь отмывается.
значит есть они все-таки в природе, отмывающиеся пальчиковые краски Рискнуть что ли еще раз, другие купить...
достала спецом нашу коробочку, даааааа, написано легко и непринужденно, ага
у нас finger paints,все прекрасно смывается :)
а фирма какая? это просто по-английски "пальчиковые краски", а кто производит? Мне чтоб в магазинах-то спрашивать ;)
"Делай с Мамой" (D&M). С пола, кожи смываются хорошо. С одежды не всегда, поэтому, когда рисуем одеваем что-нибудь старенькое, чтоб не жалко и на пол подстилаю пеленку.
У нас такие краски фирмы Гамма, прекрасно смываются с ребенка, с первого раза жидким мылом. Не отстирались с одежды, но одежду запачкали всего один раз, ребенок рисует аккуратно достаточно, не старается все вокруг попробовать намазать. Плохо смываются с пластикового столика, на котором рисуем, надо подстилать клеенку...
а у нас неееет!!! я бы не стала голословно писать, если бы намедни не исшоркала ребенка своего %)
хорошо, что такую тему открыли ;)
чет я и передумала покупать, вдруг фигня попадется, не нужны мне такие радости, как у автора, итак уборки хватает
ну что Вы так сразу! Пишут же, что есть все-таки краски , которые отмываются :) У меня, конечно, после пройденного большие сомнения, но все ж
:dada:
мы как раз в раздумьях: покупать или нет эти пальчиковые краски
счас пока акварельными рисуем и под строгим присмотром, иначе все в округе зарисуем
фирма ORANGE ELEPHANT :)
у нас фирма Невская палитра, вроде "Цветик" называется, я после рисования сажу в ванну, он плещется, потом шоркаю. ну было, что под ногтями осталось немного, но не так
все отстирывается, с деревянного столика все отмыла, краски достаточно густые
Как я удачно зашла. :) Тоже собираюсь покупать такие краски.
Каляка-маляка
Спасибо за ответы! Наверное, рискну еще раз, куплю другие краски...
У нас тож Оранжевый Слон, так прям в тюбиках (типа маркер), этими в ванной рисуем, а за столом другие, там производителя не знаю (безымянные какие-то), отмываются теплой водой с мылом, отстирываются легко.
нас к сожалению пальчиковые уже не интересуют %) рисуем гуашью, отмывается нормально, синий только плохо, не знаю почему...
а вот карандаши которыми по ванной рисовать п***ц... вся ванная сине-зеленая и не отмывается уже МЕСЯЦ!!!!!