Тема закрыта

Причина: 0

Загран паспорт для ребёнка.

Девушки, кто уже сталкивался в этом году с перелётами. У меня ре - 1,7 вписана в мой паспорт прошлым летом. летим в Турцию. В этом году (в марте помоему) внесены поправки о том что у каждого человека должен быть собственный загран паспорт. Эта поправка распространяется на тех детей, кто вписан в паспорт ещё до появления этой поправки?

Вчера по радио говорили, что если на руках у вас действующий загран, где вписан ребенок, то новый паспорт на ребенка пока делать на надо.

Блин так волнуюсь по этому поводу, так отпуск жду уже прям не могу, а вдруг нас возьмут и не выпустят

Отдельный паспорт на ребенка оформляется только биометрический, если у вас старого образца, то ничего делать не надо. Я вот на днях получила паспорт старого образца, где ребенок вписан. Причем меня сами сотрудники УФМС уговорили сделать его, а не биометрический, т.к. ребенок маленький.

Lulli

На днях знакомые улетели в Египет. Поездку они перенесли, должны были улететь раньше. На руках были паспота старого образца, где был вписан ребенок. Но им сказали, что так больше нельзя, пришлось в оперативном режиме оформлять паспрот дочке (2,6). Я бы на вашем месте подстраховалась, пока есть еще время, чтоб перед полетом сюрпризов не было.

Мы своему (1,5) оформляем, сфоткали, заполнили анкету, отдали - щас делают. Но делаем старого образца, не биометрический.

Annastasia
На днях знакомые улетели в Египет. Поездку они перенесли, должны были улететь раньше. На руках были паспота старого образца, где был вписан ребенок. Но им сказали, что так больше нельзя, пришлось в оперативном режиме оформлять паспрот дочке (2,6). Я бы на вашем месте подстраховалась, пока есть еще время, чтоб перед полетом сюрпризов не было.

не разводите панику :) и ваши знакомые напрасно перенесли отпуск.

Lulli
Эта поправка распространяется на тех детей, кто вписан в паспорт ещё до появления этой поправки?

эта поправка касается только биопаспортов, рассчитанных на 10 лет.
В отношении паспортов старого образца ничего не изменилось, спокойно вылетайте. :)

только что вернулись из египта, с нами летали друзья с ребёнком 2года10мес. и ребёнок был вписан к маме в паспорт старого образца не биометрический, и у нашей семьи у всех по паспорту новому биомтрическому и на ребёнка 2года6 мес, свой паспорт биометрический, главное что нужно взять к паспортам(неважно новые или старые) это свидетельство о рождении!!!!!! без него точно не выпустят и не впустят))) удачи

Всё ясно девочки. Спасибо за ответы!

Не надо менять

я задала такой же вопрос в уфмс, ответ был таков:цитирую"
Обращаем ваше внимание на тот факт, что внесение в паспорт данных о детях
производится с целью подтверждения родственных отношений. Для осуществления
выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию совместно с
ребенком Вам необходимо оформить на него отдельный заграничный паспорт.

Согласно п. 46. Административного регламента Федеральной миграционной
службы
по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдачи паспортов
гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина
Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по
исполнению государственной функции по их учету, утвержденному 03.02.2010
года Приказом ФМС России №26 вступившего в силу 15.03.2010 года, в
случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его
несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что
внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения
родственных отношений и в соответствии со статьей 7 Федерального закона
граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и
въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не
предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Вам необходимо обратиться с заявлением о выдаче паспорта на
несовершеннолетнего гражданина, а также всеми необходимыми документами в
ОУФМС России по Свердловской области по месту жительства. Образец заявления
и перечень документов представлен на нашем сайте
WWW.UFMS-URAL.RU

MANIASHA@
я задала такой же вопрос в уфмс, ответ был таков

непрофессионализм, что ещё можно сказать

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА

14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г.

Уважаемые коллеги!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов

11 мая прилетели из Египта, ребенок вписан в паспорт 26 марта 2010 года, т.е. после вступления в силу новых правил. Выпустили и впустили спокойно и св-во о рождении никто не спрашивал. Хотя на всякий случай у нас был на него отдельный паспорт. сделали за 2 дня до вылета. Если у ребя отдельный паспорт на него визу будете оплачиватьСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 16:44

Космонавтика

Спасибо! распечатаю и с собой возьму ;)

свидетельсво нужно на случай если фамилии разные у матери и ребёнка ;)

Tani81
сотрудники УФМС уговорили сделать его, а не биометрический, т.к. ребенок маленький

у меня все наоборот, сказали лучше сделать биометрический ребенку..

chanel25
видетельсво нужно на случай если фамилии разные у матери и ребёнка

у нас разные, ни разу не спрашивали ;)

chanel25
это свидетельство о рождении!!!!!! без него точно не выпустят и не впустят)))

св-во с собой есс-но возим, но ниразу нигде не посмотрели))
У меня вписана дочка 5 лет с фото, на границе без проблем.

ну вам значит повезло, меня просто мучали на таможне((( и это в сраный египетСообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 09:12

natashamama
и св-во о рождении никто не спрашивал

а нас вот в прошлом году спрашивали. у нас были оригиналы. а у друзей копия - их не хотели выпускать, еле уговорили. Хотя у них у всех одна фамилия.

так что свидетельство о рождении ребенка обязательно ОРИГИНАЛ!

Cвидетельство возьму :)

Смысл в том, что в загран паспорте нет даты вписания ребенка, т.е. вы по сути никак не докажете что вписали ребзя до марта 2010г. ( на таможне то точно не докажете). Поэтому тут все на усмотрение пограничников. А у них предписание в Турцию, Египет пускать, а в Европу нет. Особенно в Шереметьево жесткач. Несколько людей уже реально завернули. Так что думайте стоит ли потратить 300 руб и час времени чтобы сделать ребенку паспорт. Я вот решила сделать, но не биометрический на 10 лет, а обычный на 5 ( Доче только 2 годика). Хотя у меня в паспорт она вписана и в том году уже в Хорватию летали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы