Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно научить дочь постоять за себя

У нас на площадке появился мальчик. Смелый больно с теми кто за себя постоять не может. А так на деле, чуть что сам в рев и в кусты. Он задираеться к моей дочери, она у меня не умеет давать сдачи, только стоит и с обиды горько плачет. Ему видимо этого и надо от нее. Как научить ее постоять за себя? Переживаю только что бы при этом драться не научилась. за ранее благодарна за советы

аноним
Переживаю только что бы при этом драться не научилась.

Ну бегать тогда научите Моя дочь более менее перестала шпынять младшего брата, только получив от него сдачу :)

Сами за неё постойте :)

panicaterina
Моя дочь более менее перестала шпынять младшего брата, только получив от него сдачу :)

да думаю так же будет. Просто на той же площадке гуляет девочка с которой это уже пройденный этап. Она сама стала теперь драться-заедаться. нет для нее грани - защита или просто потасовка. Не хотелось бы, что бы и дочь стала такой. :(

ОСА
Сами за неё постойте :)

это постоянно. Его мама даже сама сказала мне его одернуть, так как ее он не слушается. говорила с ним строгим голосом - не помогает. Ходит ходит, как пай мальчик, играют вместе, а потом раз, и то шапку сдернет и в песок, то ее песком окатит((. Менять площадку не вариант. не хочу бегать от проблемы - надо как то уже решать ее. да и не всегда я смогу с ней быть рядом, в тот же садик пойдем.... (в этом месте нервный смех... разве что чудо случиться и нам путевка обломиться))))

моя дочь когда ее уже выведут окончательно а силы не равны, она что есть мочи цапает, за щеку или зу руку зубами, что попадется, причем она сама это придумала, просто вывел он её, первые 2 раза шлепала ее по гулам за это, но она никогда это не применяет ради забавы, а только в крайних редких случаях, раза 3 это было за полгода и все время с одним мальчиком который ее достает, все забирает, толкает. Лишь бы часто не начала так делать, садик покажет

Я своей тож говорила, что драться не хорошо и т.д. А она взяла и без моего ведома одного ненавистного мальчика в шкафчик раздевальный запихала, да еще и стульчиком приперла и на него села, что бне вылазил подольше.

аноним
она у меня не умеет давать сдачи, только стоит и с обиды горько плачет

Вы хотите, чтобы она била в ответ? Может всё таки таких драчунов игнорить? Вы же во взрослой жизни не полезете драться с таким человеком в ответ, а просто смените место дислокации, вот и вам думается проще всё таки площадку сменить. А в садике драчунов воспитатели наказывают их выводят из детского коллектива, на стульчиках обычно сидят, но вы же не можете этого мальчика отсадить, отсядьте сами.

Недавно [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тема[/a] была схожая. Почитайте, может там ответ найдете :)

ОСА
Вы хотите, чтобы она била в ответ?

если просто бить - это драка, а защитить себя немного другое как мне кажеться.

ОСА
Может всё таки таких драчунов игнорить?

не набегаешься.. если меня во взрослой жизни обижают - я решаю проблему. цивилизованным способом, но никак не тем что просто ухожу от проблемы.

Ой, девочки, такая же ситация в садике и у нас, мальчик (выше на голову и здоровЕе) мою 3-ю дочь толкнул в спальне, а она на него жалуется уже с сентября, как начали посещать садик. Мать нашего обидчика - наша же нянечка, гворит: я с ним не могу справиться даже дома, а в садике он еще хуже. Я попросила следить за сыном, не знаю, что дальше делать, вся расстроилась, как девочку уберечь от таких хулиганов, которые родителей-то не слушают. А на стульчики они не сажаются, просто встает и продолжает драться, я сама видела. Дочь - добрейший человечек, неконфликтный. С сентября отдам ее в секцию тхэквондо, пусть учится сдачи сдавать.

аноним
не умеет давать сдачи, только стоит и с обиды горько плачет

аноним
Она сама стала теперь драться-заедаться. нет для нее грани - защита или просто потасовка

BonJoli
она взяла и без моего ведома одного ненавистного мальчика в шкафчик раздевальный запихала, да еще и стульчиком приперла и на него села

Все девочки разные, от характера зависит. Есть тихони, а есть как мальчишки резвые. У меня дочка до садика пай-девочка была, тихая, мирная, стеснительная, а в садик пошла, так шустриком таким стала.

snova mama
Все девочки разные, от характера зависит. Есть тихони, а есть как мальчишки резвые. У меня дочка до садика пай-девочка была, тихая, мирная, стеснительная, а в садик пошла, так шустриком таким стала.

моя красавица всем шустрикам фору даст. Просто изначально воспитывали ее что рукоприкладство это плохо. Что обижать деток нельзя. Это она хорошо усвоила. игрушками сама меняеться, может и уступить. а что делать если тебя бьют, кусают и толкают видимо не знает. надо объяснить. Я сама в растерянности как правильно это сделать.

аноним
если просто бить - это драка, а защитить себя немного другое как мне кажеться.

А если он в ответ опять вот драка и получится :)

аноним
я решаю проблему. цивилизованным способом, но никак не тем что просто ухожу от проблемы.

А как? Вас оскорбляют, что вы делаете, в ответ что-то говорите, человек не понимает, вы ему будете что-то доказывать или всё таки отойдёте? ;)

а ребенку-то сколько?

аноним
Как научить ее постоять за себя?

игнорировать этого мальчика.

BonJoli
Я своей тож говорила, что драться не хорошо и т.д. А она взяла и без моего ведома одного ненавистного мальчика в шкафчик раздевальный запихала, да еще и стульчиком приперла и на него села, что бне вылазил подольше.

какая чудесная девочка :)

аноним
Как научить ее постоять за себя?

ждать. и защищать пока не может защитить себя сама.
Защищать детей нужно обязательно. Конечно, не стоит уподобляться склочникам, которые по любому поводу бегут "качать права" в школу, садик, во двор. Но оставлять ребёнка беззащитным (да ещё попрекать его тем, что он не может постоять за себя сам!) взрослые просто не имеют права. Ведь это самое натуральное предательство.

Поверьте, если бы ребёнок мог расправиться с обидчиками без посторонних, он бы с удовольствием это сделал. Никому не хочется чувствовать себя слабаком и трусом. Как только он соберётся с силами, ваша помощь станет ему не нужна. А пока этого не произошло, долг родителей - обеспечивать ему надёжную защиту.

В конце концов, мы ведь тоже не всегда справляемся со своими обидчиками сами, а в каких-то случаях прибегаем к помощи милиции. Как бы вы посмотрели на милиционеров, которые на просьбу защитить вас от распоясавшихся бандитов, ответили бы:

• А кулаки у вас на что? Сами защищайтесь, как можете. Человек должен уметь сам за себя постоять.

Вам кажется неправомерным сравнивать маленьких распоясавшихся хулиганов с большими? Но ваш-то ребёнок тоже маленький. И для него Петька с Колькой, терроризирующие двор, такие же страшные, как для вас - настоящие террористы.

Получается, что в том возрасте, когда многие дети ещё физически и психологически не способны себя защитить, мы не защищаем их, говоря, что они должны это делать сами. Когда же они становятся готовы к самостоятельным действиям, снова лишаем их способности к сопротивлению, не давая им необходимых умений и навыков.
источник
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030142.shtmlСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 13:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы