Тема закрыта

Причина: 0

Пользуется маминым пальчиком

Значит, ситуация следующая: стала замечать, что ребенок периодически берет мой палец и пытается им нажать на кнопочку, или пошкрябать заинтересовавшую его деталь. В принципе, раньше все это проделывал сам, но недавно стал иногда использовать для этого меня.
Что это? У кого-нибудь так было? О чем это может говорить? Кто нибудь знает?
Меня такое поведение как-то сильно напрягает. :( Нам 1 год.

у нас так же. Не напрягает почему-то....

если сильно напрягает, то не позволяйте - ваш же палец ,учите своим пользоваться ;) было такое, не напрягало. видимо, думает, что именно маминым пальцем можно определенные действия выполнить.

zolotse
Меня такое поведение как-то сильно напрягает.

Вот прям так СИЛЬНО напрягает? Мне бы ваши проблемы

zolotse
У кого-нибудь так было?

Не было ни разу.

zolotse
О чем это может говорить?

Ребенок боится.

Сыну 1,7. Месяца два назад стал так делать. Через некоторое время стало сильно напрягать. Сейчас при попытке взять мой палец убираю руки за спину и говорю "покажи сам, своим пальчиком. Смирился и показывает своим

у нас это подозреваю от невнимательности мамы (т.е. меня ), т.к. когда сын показывает на что-то в книге и хочет чтобы я назвала, а я в этот момент пытаюсь какое-то свое дело делать и естественно не вижу. А когда оказывает моим пальцем, то всегда смотрю. Пришлось мне стать внимательней.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 07:00

кому что....у кого температура, у кого слизь в какашках, у кого копейки глотает....а тут....мда....
начитаешься тут проблем на "любой вкус"Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 07:12

У нас так было. Сейчас на убыль пошло. Пользовался что бы нажать что-то или на картинке показать. Потом стал пользовать только в том случае если надо было что-то запретное нажать - кнопку от телевизора например. Не напрягало, наоборот веселило - типа продуманный парень растет.

Просто прочитала случайно, что это один из признаков аутичных черт. Не поверила. Но жутко стало...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 12:28

Лиса-Алиса
было такое, не напрягало

потом прошло, сейчас своими пальцами везде лазит и на все показавает)))

Мой в носу ковырялся моим пальцем и глазки чесал Прошло.

По моему ничего страшного.Наш в год также делал,теперь уже 1,8г перестал.Зато научился другому-если в чём-нибудь отказываю,подбежит расцелует и снова просит!

Было тоже такое (сейчас нет), но я как то сильно не напрягалась.
Согласна:

Kite
у нас это подозреваю от невнимательности мамы (т.е. меня ), т.к. когда сын показывает на что-то в книге и хочет чтобы я назвала, а я в этот момент пытаюсь какое-то свое дело делать и естественно не вижу. А когда оказывает моим пальцем, то всегда смотрю. Пришлось мне стать внимательней.

Тоже более внимательней стала.
В умных книжках пишут :) , что нужно внимательно слушать ребенка, когда он что-то рассказывает/показывает, прямо смотреть на него (не полубоком, не за спиной) и дать возможность высказаться ( в данном случае что-то показать). Ну и естественно положительно отреагировать на его действия. Может быть в следующий раз он смелее будет. :)

zolotse
Не поверила. Но жутко стало...

так поверила или не поверила?

Просто надо поменьше мне лазить в инете фигни всякой читать! :=-O:
Короче, успокоили. Благодарю премного!

такие диагнозы, как аутизм, не ставятся по одному признаку, их не менее 20-ти одновременно должно быть.
Я думаю, может у него типа иерархии - мама главная, вот и пробует новое, или внимание привлекает. Что-то у нас вообще этого не припомню. Он у меня совсем нескромняга

zolotse
Просто прочитала случайно, что это один из признаков аутичных черт. Не поверила. Но жутко стало...

Вы знаете я сама уже себе черти что вбила в голову с этим пальцем. Сегодня полезла читать про аутизм, нашла сайт где предлагался тест на аутизм. Короче чем больше ответов нет - тем выше вероятность. Нет был один единственный - на вопрос строит ли башню из кубиков. Не любит он у нас эти башни. А что касается признаков, не имея спец образования и ориентируясь по этим признакам (особенно если учесть что не все они могут присутствовать у аутиста), я половину занкомых деток могу под это подписать - кто одежду не любит, кто режиму не подчиняется, кто жевать поздно начал, кто прикорм не принимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы