Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваш ребенок начал жевать?

Собственно вопрос, когда перестали мельчить еду?
Мой пытается, но от части выплевывает, а то и давится начинает %) хотя не крупное
Нам 1г 1м

olgast
Когда ваш ребенок начал жевать?

olgast
когда перестали мельчить еду?

Ближе к трем годам, когда зубы вылезли.

в 2 года

alita

gbcz

а в садик ходите?
как там?

olgast
а в садик ходите?
как там?

Ходили, воспитатель разминала вилкой

alita

:) молодец воспитка

а ложкой когда научились орудовать?

В 1,8 дочь сказала: мама, брым-брым не няня! я так поняла, что это про блендер с тех пор и жует (ттт) до тех пор ежедневные попытки заставить жевать не помогали, выплевывала и все.

Гм, ну может до года что-то мельчила, потом перестала

olgast

зубы жевательные-то есть?

olgast
а ложкой когда научились орудовать?

в 1,3

Anutkinamama

прорезались

S-Ulia
Гм, ну может до года что-то мельчила, потом перестала

зубов было 4 штуки

С 7 месяцев. Первый зуб вылез в 11 мес. Не измельчала ничего, кушала так. Не давилась никогда, всё деснами перетирала.

В 1,2, до этого давился и срыгивал. А вобще тут же где то статья есть - типа хочет есть пюру - давайте пюру и пофек на всех. Я своего постепенно приучала. Сначала через сито терла, потом банан предлага, потом кароху кусками отварную, потихоньку полегоньку. Щас блнедер лежит пылится. хотя зубов жевательных у нас до сих пор нет. Просто для удобства не кусками даю а толокушкой мну, а фрукты так кусками.

Вилена
С 7 месяцев

как начали зубы резаться (первый в 6 мес.) стала яблочко давать, грыз-глотал, заодно десны массировал. потом пищу кусочками, в супе в основном, деснами умудрялся перетирать. В 1,6г. сам съедал кашу и суп ложкой.

Нам полтора года, уже два месяца беспокоюсь, что давится кусками и ест еду только через блэндер. Думаю, что пока не готов, постепенно приучаю: даю яблоки, печенье, кушаем суп понемногу, каши взрослые тоже понемногу, хоть 50 гр съест - уже вперёд.

ну жевала дочь уже месяцев с 8 основательно (было уже 8 зубов) , в годик уже ела обыкновенную пищу, я не размельчала, просто мелко нарезала овощи, мясо и прочее

вообще не мельчила еду. жевал с 6ти мес. но с ложкой до си пор не дружит, руками предпочитает ковыряться %)

с года примерно, уже плохо помню яблоки и бананы и до этого уплетал активно.
сам стал есть где-то после 2-х

спасибо за ответы ;)

Никогда не мельчила, сразу кусками давала обеим. Жевать моментом начинали :)

Крепит здорово с протертой еды.

Клюква
Никогда не мельчила, сразу кусками давала

аналогично. :)

У меня сын (1,9г) овощи, хлеб, сушки и тп жует, а мясо отказывается....Сколько пробовала - выплевывает %) Зубы еще не все вылезли, но жевательные есть 4шт..... Приходится мяско мелко нарезать и блендером с овощами перемешивать.....

мы тоже с 7 месяцев жуем, уже даже мясо шашлычное - нам 1 г 4 мес. мелчила ровно одну неделю кушаем ложкой самостоятельноСообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 00:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы