Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к горшку???

милые мамочки,как приучить ребенка к горшку.Нам 1,5 года все еще ходим в штаны,памперсы не носим и не носили,даже ночью.Доча понимает для чего горшок нужен,с удовольствием садит кукол,но сама ни как.ей если штанишки снять и сказать,чтоб села в горшок,то садится.даже когда намочит штанишки,то не говорит,что описялась. И ругать пробовала и спокойно объясняла,но ни что не помогает.Через месяц в садик собираемся,вот и думаю,что надо срочно приучать.

Kasimka
Через месяц в садик собираемся,вот и думаю,что надо срочно приучать.

в садиве за две недели приучат, так что отдыхайте этот месяц ;)

Недавняя темка [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот[/a]

Отстаньте от ребенка он сам знает когда сесть на горшок

Kasimka
Через месяц в садик собираемся,вот и думаю,что надо срочно

Только хотела сказать, что в садике их всех высадят на горшки и сразу все поймут, что делать.

Ой у нас таже самая история, вроде всё понимает, каждый раз как написиет в штанишки и ругаю и объясняю веду к горшочку показываю что сюда надо писять, но каждый раз в штанишки, я ему говорю иди на горшочек садись, он идёт садится, сидит-сидит а потом встаёт и снова в штанишки, а нам ведь уже 1,10 мес. и тоже собираемся скоро в садик, тоже в отчаянье уже даже и незнаю что ещё сделать, уже и воду перед ним лила, и пись-пись приговариваю, и сама при нем на его горшочек писала, и высаживаю вроде часто

mamochka_Pavlika
и сама при нем на его горшочек писала

:=-O: капец, а какать как приучать на горшок будете?????

пошли в садик в 1,11, на горшок писили, но если высаживала. Завтра 2, за месяц в садике приучились высаживаться регулярно, сейчас уже даже сам понимает, только трусы не всегда снять получается, и даже по большому третий день ходит в горшок, осознавая, что делает, до этого буквально 3 дня назад ходил только стоя и в штаны. Не издевайтесь над дитём, сам поймёт, и ближе к двум уже.

Девочки, не хочу хвастать, но в 1,2 дочка уже какала только в горшок, а в 1,6 самостоятельно снимала штанишки и писяла в горшочек. При приучении ребёнка к горшку нужно терпение прежде всего родителям. Высаживать ребёнка после сна на горшок, обязательно поощерять. Можно за каждое поподание клеить наклеички с боков горшочка, ребёнок поймёт, что его хвалят и сам начнёт проситься. А ещё, горшок должен стоять всегда в одном месте, и в поле зрения ребёнка, т.к. когда он зажочет писят, что бы видет его. А в туалете, например, можно поставить ещё один горшок. Терпения вам и удачи!

Аллочка
но в 1,2 дочка уже какала только в горшок, а в 1,6 самостоятельно снимала штанишки и писяла в горшочек.

Вот молодцы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы