Тема закрыта

Причина: 0

Передние поворотные колеса у коляски. Нужно ли их фиксировать?

Понравилась коляска-трость. Но у нее не фиксируются колеса передние. Крутятся и все ))
Подскажите из практики, насколько необходимо фиксировать коляса? Колеса диаметром 10 см.

У меня есть Жане Слалом. За 1,5 года ни разу не фиксировала, а как обстоят дела с небольшими колесами?

тут кому как удобно. мне вот не удобно заезжать на пандусы с поворотными колесами. поэтому я их фиксирую.

Кругляш
тут кому как удобно. мне вот не удобно заезжать на пандусы с поворотными колесами. поэтому я их фиксирую.

+++++
а еще по неровной дороге (щебенка или в парках) оин просто боком встают и встреваете по полной, особенно у тростей - у них ж колеса маленькие

Alenka08
10 см

точно лучше с фиксацией...

Я вообще с поворотными не справлялась, они были перманентно зафиксированы.

у нас прогулка с не фиксирующимися колесами. не сказала бы, что это очень критично, но иногда хотелось бы, чтобы они все-таки ехали прямо :)

лучше с фиксацией. По асфальту все ок, ходим с разблокированными, а

orangemood
по неровной дороге (щебенка или в парках) они просто боком встают и встреваете по полной

++++
особенно это большая проблема весной и осенью

У нас 2 коляски - мусти 4райдер и грако сити спорт. С мутси все просто прекрасно, не фиксирую никогда колеса: поворотный механизм отличный, колеса прекрасно ведут себя, плавают, даже не чую поворота их, а вот грако %) Почти всегда зафиксированы: то застревают, то боком встанут и ни туда ни сюда %) По скользкому кафелю в магазах не поворачивают - карочи, сплошная нервотрепка. Вижу ваш пост про мутси, думаю, должно быть все нормально. НО! Колеса маленькие (у меня у мутси большие) и по неровной дороге, камням и тока шо выпавшему снегу будет ехать отвратно. Если не планируете пользовать зимой, то можно брать ;)
Еще важно, сдвоенные поворотные колеса или нет. Со сдвоенными сложнее.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 11:46

Znayka
По скользкому кафелю в магазах не поворачивают

+++++ или тупо боком одно встанет и тащешь его....

Znayka
Со сдвоенными сложнее.

+++++++++++

Фиксировала, только в том случае, когда коляску одной рукой катишь

постоянно фиксирую,когда крутятся не удобно,особенно по слякоти или неровностям

Satina
Фиксировала, только в том случае, когда коляску одной рукой катишь

+1. Или если дорога неровная (гравий, щебенка и т.п.)
А на асфальте гораздо легче управлять коляской, когда колеса поворотные. Я сначала тоже постоянно фиксировала, но потом оценила как круто с "болтающимися".

небольшие надо фиксировать на неровной дороге.
у нас трость тоже после Жане

Спасибо за ответы...
подумаем на счет данной коляски ...

Alenka08
ни разу не фиксировала

так же.

Кругляш

+1000

Rebeline
на асфальте гораздо легче управлять коляской, когда колеса поворотные.

+++

orangemood
по неровной дороге (щебенка или в парках) колеса просто боком встают и встреваете по полной

лучше с фиксатором

Znayka
грако сити спорт

Alenka08
ни разу не фиксировала

Правда использую только летом, на зиму другая коляска с поворотным, там фиксирую только когда по мокрому снегу еду.
И еще - мне чем зафиксировать, легче повернуть коляску задом-наперед и проехать по гравию участок, благо он у нас всего 1 во дворе длинной 2 метра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы