Тема закрыта

Причина: 0

Как понять, слишком ли много игрушек или нет?

Родственники все время говорят что слишком много у нашего ребенка игрушек... или не говорят на прямую, а че-нить типа- "Ну надо же опять новая игрушка!!",....я понимаю конечно, что по сравнению с нашим детством- дааа, многовато , а в их детстве и подавно такого не было...
как вот понять, сколько не много и не мало?? Как у вас?? Может, какие-нить умные книжки по этому поводу есть, сколько необходимо ребенку??

Все, что просто вываливаются на пол и не играются это лишнние, складываются в мешки и прячутся, до лучших времён

Наши тоже всегда так говорили Особенно дед возмущался. А мне все мало.....

ОСА
складываются в мешки и прячутся, до лучших времён

я у своих 2 ящика с игрушками просто на балкон выставили месяц назад еще не спохватились, значит хватает
видимо много у нас игрушек)))

Влюбленная;)
как вот понять, сколько не много и не мало??

много, это когда все игрушки вывалить, и пол будет ровным слоем усыпан вот это уже многовато)))

ОСА
складываются в мешки и прячутся, до лучших времён

зато какое счастье у ребенка, когда появляются они обратно!! ;)

игрушек ,как и денег -много не бывает

Когда ровным слоем в полметра по полу - много, а если дорожку от двери к окну можно проложить - тогда еще ничего

сортировать по возрасту обязательно и все чтоб на своих местах, мозаика на месте, домино итд, конструктор итд, чтоб не в одной корзине

Аssiya
Когда ровным слоем в полметра по полу - много,

ну это смотря на какой площади)))

Аssiya
если дорожку от двери к окну можно проложить - тогда еще ничего

тоже слоем полметра??

nickstom
сортировать по возрасту обязательно и все чтоб на своих местах, мозаика на месте, домино итд, конструктор итд, чтоб не в одной корзине

+++++++++++++
тогда не будет казаться что много...Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 11:34

ОСА
Все, что просто вываливаются на пол и не играются это лишнние, складываются в мешки и прячутся, до лучших времён

А что делать, если хоть раз в неделю, но все игрушки в ходу? Пыталась тут спрятать старые книжки/игрушки, так дочка обратно выклянчила

Meduza™
много, это когда все игрушки вывалить, и пол будет ровным слоем усыпан

Ну тогда видимо у нас еще ничего так, нормально, раз проплешины еще есть :D

Tomsya
но все игрушки в ходу

раз играет, тогда нормально))

про фото, посудку отдельно убирать и брать для того чтоб кормить кукол, у нас она в шкафу стоит в отдельной кробочке

nickstom
посудку отдельно убирать и брать для того чтоб кормить кукол

Из посуды у нас только две кружечки и тарелочки. Кормить еще не пробуем, сами вроде как чай пьем В "мирной жизни" посуда хранится в отдельной корзинке ;)

Tomsya
Ну тогда видимо у нас еще ничего так, нормально, раз проплешины еще есть

ооо, у нас не так... мы каждый вечер все складываем по ящикам-корзинам... мои нервы бы такой "красоты" каждый день не выдержали

Tomsya

удивительно ,что пирамидка из стаканчиков стоит нетронутая мы ее первым делом тормошим)))

Влюбленная;)
мои нервы бы такой "красоты" каждый день не выдержали

Мои под вечер тоже не выдерживают Поэтому в наличии и корзина, и ящики, и коробки разные :)

Влюбленная;)
удивительно ,что пирамидка из стаканчиков стоит нетронутая мы ее первым делом тормошим)))

Мы пирамидку тоже очень уважаем, но вот на кадре пока до нее не добрались

nickstom

+1
Есть дома стеллаж, на нем стоят отдельно крупы, отдельно мелочевка типа шариков и камушков для моторики, отдельно развивалки деревянные и простые, отдельно конструктор и жел.дорога. Еще фигурки животных, овощей и фруктов. В корзине лежат кубики, кегли, мячи. В ящике паззлы, пирамидки, математические наборы. В комнате также припаркованы машины и прочий транспорт на колесах. Отдельно посудка, канцтовары. Под кроваткой еще два икеевских ящика с домиков с ключами, машинками мелкими...Примерно так у нас, сортировать по возрасту не очень получается, потому что некоторыми игрушками играет оооооочень продолжительное время....Убирать не получается, потому что все в ходу постоянно, хоть ненадолго, но берет каждый день...
Я сторонник упорядочивания игрушек, чтобы все по своим полкам, то есть согласна с принципом брать посудку, чтобы кого-то кормить....Никогда не позволяю ребенку просто все вывалить, стараемся сразу все убирать, хотя транспорт у нас стоит повсюду....
Игрушек так-то много, но когда все сортировано, то кажется, что немного...

Покупаю по принципу, что необходимо для развития в данном возрасте должно быть обязательно по мере финансовых возможностей.

nickstom

Eji

+++ В общем, я тоже пришла к выводу, что главное сразу задать ребенку некое упорядочивание. Принцип Монтессори. Играешь, чем хочешь, но у каждой вещи свое место, а еще лучше - зона. То есть всякие собиралки-разбиралки, вкладыши, пирамидки в одном месте, ролевые игрушки - в другом, музыкальные - в третьем и т.д. Каждая вещь возвращается на свое место после игры.Так и ребенку легче, он не теряется в куче игрушек, а соображает, чем бы ему заняться, выбирает осознанно. Ну и к порядку потихонечку привыкает.

я считаю ,что у нас черезчур много игрушек. но каждый раз, когда вижу какую-нибудь новую, мне кажется, что вот она - супер интересная и полезная игрушка, и без нее моему ребенку не прожить :boom: и покупааааю! караул!!!!

Лиса-Алиса
я считаю ,что у нас черезчур много игрушек. но каждый раз, когда вижу какую-нибудь новую, мне кажется, что вот она - супер интересная и полезная игрушка, и без нее моему ребенку не прожить :boom: и покупааааю! караул!!!!

+100
точно так же

я тут зашла в магазин... и поняла...что у нас все это уже есть не конкретно каждая игрушка, а подобная, из этой серии что ли...

NatyK
7-8 ящиков, не считая книг, больших машин, мягких игрушек, палатки

:=-O: %)
И при этом вам еще чего-то не хватает? А может покупать игрушки, которые действительно нужны, а не просто игрушки? А можно поподробнее про Павлову? Как книга называется, где про игрушки столько написано?

NatyK
уже 7-8 ящиков,

а ящики каких размеров????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы