Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от груди, помогите.

Сижу в поиске уже полчаса, не могу найти нужных ответов.

• Второй день не даю грудь, грудь полная молока, надо ее перетягивать?
  • Когда ваша ляля забыла про грудь? На какие сутки?
    Спасибо.

молокоотсос в руки и вперед,не бойтесь сцеживаться,на второй-третий день молока значительно меньше будет!(из собственного опыта)Малышне-кефир! ;) А историю с перетягиванием свой груди до сих пор с содроганием вспоминаю.... :=-O:

kav32

я на второй день чуть-чуть сцеживалась ,не перетягивала (грудь болела )

kav32

вроде на2 или 3 день ,молоко совсем пропало через неделю

а еще шалфей пила ,чтоб молоко убывало

Nataffka
а еще шалфей пила ,чтоб молоко убывало

Еще лучше не пить шалфей. Вообще ничего не пить

Я в марте перестала кормить, уже на вторые сутки я начала мучиться что молока в груди было много и меня распирало, было очень больно. Я утром и вечером каждый день сцеживалась до облегчения, а бывало что и в обед. Так я делала около 10-ти дней, а потом в один день проснулась, а грудь мягкая, но еще молоко было, но боль прошла. У дачи вам и не перетягивайтесь, это ж боль то какая!

Да, и старалась я меньше жидкости пить, пила только когда хотелось пить, а чаи по утрам были отменены.

Аня, я Ксюху в 1.8 отлучила очень легко, на прогулке она посмотрела Ольгиного младшего, у неё папа гулял с мелким, ему тогда 3 недельки было, ну я и воспользовалась моментом, объяснила доче, что титю сосут вот такие малыши, а ты уже большая, в этот же вечер не дала ей грудь, она и не стала просить ;) (к этому времени было только кормление на ночь).
Грудь болела, в левой груди молоко ушло на 2-3 сутки, а вот с правой были проблемы, т.к. после родов мучилась с ней, не однократные были лакостазы, вот и тут пришлось помучиться, комки были непробиваемые, маленькие, но больнючие %) ходила на ультразвук разбивать их, за 5 сеансов все ушло.

kav32
Когда ваша ляля забыла про грудь? На какие сутки?

пощупать до сих пор любимое дело

kav32
Второй день не даю грудь, грудь полная молока, надо ее перетягивать?

Спасибо.

нет, сцеживать до облегчения
через неделю уже не спрашивал

kav32
Сижу в поиске уже полчаса, не могу найти нужных ответов.

Спасибо.

Я дала грудь, доча(2 года) высасала её и я перетянула...да больно, но теримо же. Пошла к геникологу через 2 дня потому что грудь огрубела и я стала бояться...она мне сказала что все правильно я сделала и что она и должна огрубеть, нужно перетерпеть дня 3 и все пойдет на спад, а что бы молоко быстрее перегарало и меньше вырабатывалось прописала мне укольчили. Я и то не успокоилась позвонила в другой город знакомой гинекологу и она сказала что ВСЁ правильно так и делай только не разматывайся 10 дней, я разматала на 7. Пила очень мало жидкости, доче внушили, что маму киска укусила и маме боба титю.

мама ляли
не вздумайте, молоко будет ещё больше появляться.

ну, в таких количествах уже не будет прибавляться как раньше, просто, если сцеживать понемногу то оно немного дольше будет уходить. Насколько я знаю, при перетягивании может мастит быть, и это "устарелые" методы.

Мы неделю назад от тити экстренно отлучились. Нам 1,1. Думала все будет намного хуже, но к счастью прошло на ура. Ребетенка первую ночь немного покуксилась,покапризничила а потом устала и легла спать. На следущую ночь проснулась 1 раз. а сейчас ,,,,,красота,,,,,спит всю ночь не просыпаясь!!!!! Наконец то!!!!!! Первые три дня грудь немножко сцеживала, до мягкости. Сейчас не сцеживаю. Про титю забыли на 3 день окончательно.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 07:43

mamaMilanki

первый раз пробовала перетягиваться3 дня ни ела,ни пила,грудь-как барабан,думала сдохну!Второй раз-молокоотсос+ограничила жидкость и через неделю все Удачи!

Сами такие. Нам 1,4 через неделю будет.Очень устала от ночных кормлений, спина, руки затекают. Вот сегодня решила днем попробовать намазать грудь немного горчицей. Попробовал и машет - нет не буду титю, через час опять подошел попробовал и опять не захотел. А вот за ночь не знаю, даже не представляю что делать.

Сколько ребёнку - при вашем вопросе это самая важная информация так-то. Грудь полна молока первые пару дней - сцедить слегка. Ни в коем случае не перетягивать.
Когда забыл? Да до сих пор помнит - год как не кормлю.

около месяца отучились, не перетигивалась, просто сцеживалась до облегчения и молоко ушло на 5 день, без уколов и табл, дочь до сих пор помнит и даже просит! дочери 2,2

Дочи 2,3 ГВ закончили 30 апреля. Сначала перетянулась - грудь болела ужасно потом плюнула и стала сцеживать до обегчения,стало легче. А так мы до сих пор любим титю, жалеем и иногда просим особенно по утрам

я оба раза перетягивалась и пила таблетки по три дня. Когда грудь полностью наполнялась, разматывалась и сцеживалась. Ничего не болело. Молоко ушло за 3 дня. Старшего кормила до 2-х лет и когда перетянулась, он перестал просыпаться ночью и про титю вообще забыл. Младшего кормила до 4 месяцев, потом молока стало очень мало, перешли на смесь постепенно. Ну и у нас была аллергия на моё молоко. Решила перетянуться, ребенок титю не просил.

Я перестала кормить, когда гинеколог сказал прекращать "эту богодельню", птому что у меня горманальные нарушения и без лактации есть... Ребенку было 1 г. и 3 мес.(до прекращения кормила 3 раза в сутки), просто перестала давать, жуть что было, грудь сиииильно болела, думала уже к врачу обратиться, чтоб табл выписал. Но не стала, сцеживала до облегчения (совсем чуточку).Через 10 дней молока не стало, грудь мягкая!Желаю удачи... постоянно прощупывайте, чтоб нигде ничего не застоялось

Спасибо всем...Модератор, закройте пожалуйста темку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы