Тема закрыта

Причина: 0

Если есть намеки на аутизм у маленького...

Можете подсказать, какие признаки поведения годовалого ребенка могут навести подозрение на аутизм. Мой сыночек сидит часами с одной игрушкой, это усидчивость или что-то другой

www.autism.ru/read.asp
Долго писать, отвечу ссылкой)

Нда-уж! Каждая мама найдет в этой ссылке что-то про своего ребенка. Ерунда какая-то, нужно обратиться к специалисту, если уж сомневаетесь. Ведь никто здесь на форуме не знаком с Вами и Вашим ребенком лично. Бывает что и просто усидчивый, тщательно изучающий все вокруг малыш, но все равно, чтобы удостоверится в "нормальности" нужен спец.

стит ли обращаться к специалистам, когда это могут быть просто особенности характера. Как отличить диагноз от типичной черты личности?

asanochka
сыночек сидит часами с одной игрушкой

играет с ней или просто сидит? если играет, то может быть усидчивый такой, характер спокойный, а если сидит и на нее смотрит, я бы к специалисту с ним пошла.

asanochka

как правило, мысли о подобных диагнозах начинают приходить в возрасте несколько постарше - годам к 2,5-3. не нагнетайте.

ну у меня тоже может долго сидеть с заинтересовавшим: книжку налистывать, разбирать-собирать

аутизм бывает разный,у оочень многих детей есть черты аутизма.Например , оч. четкие пристрастия в еде или одежде, при этом других признаков аутизма может и не быть.Мои племмяники такие .едят старший9 лет 5-6 блюд , младшая -4 блюда.в остальном замечательные дети.Маме сказали не заморачиваться, хотя проблемы с питанием в д/с очень большие.Моя дочка в возрасте 3-х лет оч. любила просто перелистывать книги ,журналы, даже пустые тетради--ей нравились ощущения и шелест бумаги.меня это раздражало и пугало...теперь рассматривает картинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы