Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!! Как отучить грызть ногти!??

Начали грызть ногти, крайне неприятно И!! крайне вредно для здоровья (кто бы что не говорил), тянет руки в рот без конца, нам 2.8. Причем уже понимает, что этого делать нельзя, убегает, прячется, и все равно делает. Что делать? Кто как справляется? Выдайте, пожалуйста практические рекомендации

лак "некусайка"

Лак с крайним удовольствием обсасывается и сгрызается.... ))) уже к концу дня все ногти чистые, будто лака этого и вовсе не было

хм.. вряд ли спасет )) но спасибо за участие

А где лак этот продают, в аптеке?

Бармалей, хм.. вряд ли спасет )) но спасибо за участие

лак - в аптеке, но у нас он почему-то вызвал обратную реакцию

infinity
Лак с крайним удовольствием обсасывается и сгрызается.... ))) уже к концу дня все ногти чистые, будто лака этого и вовсе не было

более невкусный лак

ezhka
А где лак этот продают, в аптеке?

в любом парфюмерном, принцесса, маленькая фея и т.п.

стали грызть когда пошли в садик, а еще начинает грызть ногти когда я при ней решаю раобчие вопросы или по телефону разговариваю...

советуют заметить моменты когда ребенок начинает грызть ногти и исключить их... но как? не работать теперь что ли? или телефон на весь день отрубать?

у нас такая же проблема, нам 2,3, руки тоже изо рта не вынимаются. Сами не знаем что делать. Видела лаки но они с 3-х лет, да и думаю тоже съест его. Еще советов охота, кто-нибудь избавил ребенка от этой привычки?

вычитала, что надо на паразитов провериться... паразитарные инвазии вызывают желание грызть ногти

какие еще иди у кого? кто реально справился с задачей? и каким методом?

У меня знакомая отучила дочку, првда она постарше была - 3,5 годика. Делала ей красивый маникюр, цветочки, узорчики рисовала, уговаривала не портить, вроде подействавало. А вообще я читала, что это проявление невроза. Может где то напугали или расстроили.

Мама-Аси
это проявление невроза

Не запускать. Если ничего из выше написанного не помогает - к неврологу на консультацию. Без шуток.

маникюр - это тема...попробуем, невроз - возможно, сама нервничаю - видимо ей передается

Подстригать вовремя :) тогда грызть нечего будет

ей и так нечего грызть ))) там уже все под такой корень обгрызено....

infinity
ей и так нечего грызть ))) там уже все под такой корень обгрызено....

И всё равно грызёт? Намажьте соком алоэ :) расхочется

моя пальцы сосет, я ей лак купила "грызи- не хочу" гадость неимоверная, думала поможет, но возникла другая проблема: пальцы в рот лезут по привычке сами и на лак срабатывает рвотный рефлекс. или пусть сосет пальцы или с тряпкой бегать весь день?

горчицей намазать :)

ОСА
Намажьте соком алоэ

Он не горький, когда от груди отучала мазала, дочка даже ухом не повела

Мама-Аси
красивый маникюр

может помочь, так сама отучилась в детстве грызла

infinity
невроз - возможно

:dada:

infinity
вряд ли спасет

не смешите мои подковы! очень даже помогает :hihiks:
ну или скотчем пальцы перематайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы