Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедическая обувь. Есть ли альтернатива?

Может ли кто-нибудь мне подсказать. Нам ортопед назначила анатомические сандали и обозначила ТОЛЬКО ТРИ фирмы (другие сказала не брать): TOTO, TICO и еще одну- разобрать её почерк не могу. Порекомендовала конкретный магазин. Тоесть все очень четко. Сандали я посмотрела, но по фасону мне очень не очень..мягко говоря. Скажите , есть ли какие то другие марки , соответствующие этим двум (трем) маркам по качеству , функциям и т. д. ?? Спасибо!

ваш врач имеет проценты с этого магазина, ортопедической обуви масса, на любителя. ничуть не хуже. а я думаю и лучше - ортопедия, мега ортопедик.

да, еще ортэк.

прочитала внимательнее, поправлюсь. Если порекомендовали именно анатомические, то скорее всего эти марки, какие вам сказали. Я их плохо знаю. Мы больше ортопедические берем.

....фирм то много а обувь разная, отопедическая, анатомическая (или я не права) И функции они выполянют тоже разные, например, одни сандали для профилактики более легких диагнозов, а другие для более сложных. Врач сказала не берите другие марки , потому что они для более сложных случаев и могут неправильно сфукционировать. Как распределются марки по степени сложности чтоли???

вот и мне скзали в магазине, что они (азначенные врачем марки) не ортопедич. идут, а анатомические....в чем различие тогда? есть ли анатомичские другие марки???

мой сын носит "ортопедию"с 1,6 лет,модели супер! покупаю в Гавроше на луначарского,но там выбора бывает меньше и размеров,у них есть еще магазин на Мамина-Сибиряка ,около зоопарка(то ли 106..,не помню).Купили там недавно,выбор хороший и обувь красивая. ;) Вам врач

anett
назначила анатомические сандали ??
или ортопедические? разница есть.У ортопедической обуви должен присутствовать небол.каблучок,переходящий плавно в подошву,+хороший супинатор(а не его подобие)+жесткие бердцы(задник).Я покупаю только" ортопедию"(почти 3 тыс,но здоровье реб важнее).
anett
TOTO, TICO

не понравились тем,что супинатор либо совсем низкий,либо вообще его нет,да и задник не такой,как у ортопедии и без каблучка.В прошлом году купили Таши-орто(дешевле),тож не плохие,но фасон не такой модный,как у (опять же)ортопедии,но в аптеке .Еще" Минимен",но эта обувь является только анатомической-профилактической(многие путают с ортопед-кой),на днях купила кроссовки-ботиночки этой фирмы,но это так(для прохладной погоды) и решила попробовать.Обувь тоже у них есть недешевая(но кому как).

Evgesha84
не ортопедич. идут, а анатомические....в чем различие тогда

Evgesha84
потому что они для более сложных случаев и могут неправильно сфукционировать.

Evgesha84
Как распределются марки по степени сложности чтоли???

Evgesha84

да

ортопедическая обувь направлена на исправление какой-либо проблемы ножек.Вот у нас плоско-вальгус например,но уже проходит, благодаря опять же правильной обуви и массажам.А анатомическая для профилактики.

Конечно, врач имеет процент. Это не плохо, это такая наша жизнь. Нам даже дал рецепт, дающий скидку на обувь 5%...
Но все же ортопедическую обувь выбирать "как мне понравилась" не очень разумно. Нужно понимать, что разные производители ориентированы на разные дефекты стопы. Лучше получить консультацию там, где покупаете. Я покупала в "ортопедической обуви" у аптеки на Бардина. Мне очень профессионально и доброжелательно все объяснили. Важно то,стоит ли у ребенка диагноз, и какой, или у вас просто профилактика. Если профилактика, то подходит большинство производителей, но супинатор может быть невысоким - это даже лучше...
Наверное, поэтому врач и посоветовал определенные марки...
Но если Вам они не нравятся, то с грамотным консультантом всегда можно найти разумную альтернативу...

Да, забыла: конкретный магазин - это точно ради врача, а не ради Вас. Так что смотрите везде - мне понравились магазины при аптеках на Малышева то ли 36 то ли 40, и на Бардина тоже примерно 40.
Напишу еще критерии "ортопедичности", если будете выбирать другого производителя:

1. Наличие супинатора
  2. Высокая пятка
  3. Жесткая боковая поверхность пятки
  4. Плотная фиксация голеностопа с помощью застежки
    Здоровья детке!!!

shinsohi
Конечно, врач имеет процент. Это не плохо, это такая наша жизнь. Нам даже дал рецепт, дающий скидку на обувь 5%...
Но все же ортопедическую обувь выбирать "как мне понравилась" не очень разумно. Нужно понимать, что разные производители ориентированы на разные дефекты стопы. Лучше получить консультацию там, где покупаете. Я покупала в "ортопедической обуви" у аптеки на Бардина. Мне очень профессионально и доброжелательно все объяснили. Важно то,стоит ли у ребенка диагноз, и какой, или у вас просто профилактика. Если профилактика, то подходит большинство производителей, но супинатор может быть невысоким - это даже лучше...
Наверное, поэтому врач и посоветовал определенные марки...
Но если Вам они не нравятся, то с грамотным консультантом всегда можно найти разумную альтернативу...

Я тоже смотрела вначале обувь там, мне показали модельки, которые подходят при нашей -вальгусной установке стоп - там консультант сказала, что нужно при этом смотреть например Таши-орто, Мега-ортопедик, еще какие-то (забыла название). А потом поехали в Дочки-сыночки и купили там почти на тысячу дешевле Мега-ортопедик. Кстати сравнивала Мега-ортопедик и ортопедию - модели почти одинаковые, только первые стоят дешевле.

N@tulya
ортопедическая обувь направлена на исправление какой-либо проблемы ножек.Вот у нас плоско-вальгус аналогичная ситуация, и тоже носим Таши орто, уже 2 года.., модельки не очень красивые, но дело то не в красоте, а чтобы правильно нога формировалась. Я заказываю по интернету.. сходим в аптеку вымериим размер, и заказываю.. там цены в 2 раза меньше.. В аптеке Таши орто 25.., на прошлой неделе получила и обошлись они нам 1290... :)

shinsohi
врач имеет процент

Действительно, все зависит от диагноза. У нас плоско-вальгусная постановка ноги и нам четко сказали, что должен быть высокий задник, жесткий, стельки специальные (это если в самой обувке нет стелек) с супинатором. Мы берем ОРТЕК, нам они хорошо, согласна, что они не красивые, но знаете, если выбирать между красотой и здоровьем ребенка, то 100 % лучше здоровье... Я заказываю через интернет в нескольких местах, намного дешевле специализированных магазинов.

Еще могу сказать, если Вам необходимо хорошо фиксировать ногу ребенка, то ТОТО мало подходят, а если нет, то они хорошие и качественные (правда дорогущие :=-O: ).

конечно между красотой и здоровьем я выбираю тоже здоровье. Просто думала может есть марки, которые выпускают равнокачественную обувь, но посимпотичнее и подешевле. Согласна, что ТОТО очень дорогие, присмотрела самые симпотичные и дешевые стоят 2000 руб. Ниже даже цен нет. Только выше.

Evgesha84
Согласна, что ТОТО очень дорогие, присмотрела самые симпотичные и дешевые стоят 2000 руб. Ниже даже цен нет. Только выше.

Ну так померяйт в магазине и закажите нв СЗ- там раза в 2 дешевле получится. Еще прочитала, что они же есть в Детском мире под торгоой маркой - "Вприпрыжку".

А кто-нибудь был в магазине при Бонуме на Краснокамской - там правда цены на обувь дешевле, чем в других местах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы