Тема закрыта

Причина: 0

Отит. Что бы его больше не было.

Всем привет! Девочки, подскажите у кого детки переболели отитом, как не допустить его в будущем. Теперь надо сильно оберегать от малейшего ветерка? Постоянно что бы ушки были закрыты? Врач сказала, чтобы и вода не попадала, ваткой уши затыкать? Что все так делают?

у нас был. ничего подобного не делаю

JaneG
Теперь надо сильно оберегать от малейшего ветерка? Постоянно что бы ушки были закрыты? Врач сказала, чтобы и вода не попадала, ваткой уши затыкать? Что все так делают? без шапки гулять можем, или кепка. только если орви смотрю как на ушки реагирует, если вдруг не нравится реакция капаю левомицетиновый спирт и спиртовой фурациллин(нам лор так говорила делать, да и педиатр). купаемся без ваты, он и так с головой не ныряет(моемся под душем). да даже если б нырнул не вижу ничего страшного в этом. но у нас не гнойный отит был и без всяческих перфораций.

Промывание носа может вызвать отит. Имее\йти ввиду - борясь с сопельками аквамарисом

huha
Промывание носа может вызвать отит. Имее\йти ввиду - борясь с сопельками аквамарисом

А нам лор сказала, наоборот аквамарисом промывать и высмаркиваться.

evabel
капаю левомицетиновый спирт и спиртовой фурациллин(нам лор так говорила делать, да и педиатр). купаемся без ваты, он и так с головой не ныряет(моемся под душем). да даже если б нырнул не вижу ничего страшного в этом. но у нас не гнойный отит был и без всяческих перфораций.

Слава Богу у нас тоже не гнойный был. А сколько капаете фурацилина? Я делала ватные турундочки, но их очень трудно было ему вставить, проще наверно закапать.

JaneG
А нам лор сказала, наоборот аквамарисом промывать и высмаркиваться. нужно промыть аквамарисом, потом закапать (через мин 5)лекарство типа називина(но не увлекаться лечением!!!!!!!) или протаргола(или альбуцида). нам так лор говорила. аквамарис только смывает все, а лечения насморка не дает.

JaneG
А сколько капаете фурацилина? по капельке. и ваткой прикрыть на несколько минут(а турундочкой ожог можно получить). и себе кстати также делаю(у меня тоже отит был когдато).

evabel

спасибо

JaneG
спасибо

не болейте ;)

evabel
левомицетиновый спирт

левомицетин противопоказан детям, он может вызывать лейкоз (по последним исследованиям)

Talleina
левомицетин противопоказан детям, он может вызывать лейкоз (по последним исследованиям) от двух капель раз в год, я думаю ничего не сделается. тем более я это не сама выдумала, а нам лор сказала(тогда нам было 8 мес).

evabel
от двух капель раз в год, я думаю ничего не сделается

лечат по старинке, п.ч. помогает, но наука же не стоит на месте, факт есть факт, лучше избегать.

Сам по себе отит не появляется. Он является следствием проблем в носоглотке. Самое лучшее средство - обследование у хорошего ЛОРа и устранение причин воспаления евстахиевой трубы.

Talleina
лечат по старинке, п.ч. помогает, но наука же не стоит на месте, факт есть факт, лучше избегать. фурациллин тоже противопоказан.? я про него тоже говорила.

мы недавно переболели отитом - начальная стадия - на каруселях катались и еще коренные (17-18) лезут зубки. Участковый педиатр поставила аллергию, т.к. сначала доча терла глаза сильно и нос закладывало - ни кашля, ни сопелек ручьем небыло. Вот только когда доча стала чесать ушко - я вызвала частного ЛОРа - она сказала, что начальная стадия отита - нужно срочно капать Отипакс или Отофу, в нос все как обычно + Изофра. И еще прописала антибиотик , который только на верхние дыхательные пути влиял - в носу были густые зеленые сопли - откачали. К участковому врачу я больше ни ногой...

evabel

про фурациллин не знаю, хотя наверняка есть что-то более современное. Про левомецитин знаю из онкоотделения при РДКБ, ну и потом еще инфы почитала.

мама Лады
Отипакс или Отофу это антибиотики достаточно сильные. при имеющемся отите нам именно педиатр отипакс сначала назначила, уж потом лор подтвердила. тема не как лечить, а как предотвратить снова появление отита.

JaneG
Постоянно что бы ушки были закрыты?

Вы считаете, что отит появляется из-за того, что ветер в ушки надул? %)

JaneG
Теперь надо сильно оберегать от малейшего ветерка? Постоянно что бы ушки были закрыты? Врач сказала, чтобы и вода не попадала, ваткой уши затыкать?

в первый месяц после болезни - пока не окрепнет организм.

Девчонки подскажите пожалуйста!!! Мы капаем Отипакс, а как его капать? У меня ребенок ни одной минуты не лежит, получается закапала и он сразу встал (соответственно все вытекло). Ватку вытаскивает %)

Люсиен
Мы капаем Отипакс, а как его капать? У меня ребенок ни одной минуты не лежит, получается закапала и он сразу встал (соответственно все вытекло). Ватку вытаскивает %) так успевает все равно что то попасть. ну или подержите хотя бы минутку. неприятно конечно, но что ж делать? если иначе невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы