Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок размахался руками!

Доче год и 2 мес, может подойти стукнуть ни за что! Че делать?

сказать "айяяяй!"пресекать это дело,пока не поймет что это не хорошо))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 22:53

Elsa
Че делать?

ловить руку и говорить что "нельзя"....пока не дойдет ;)

у нас тоже.1,4. иногда вижу что просто от избытка чувств это делает, тогда говорю ласково гладь, иногда злится если что то не дают то одергиваю и резко, ругаю , ревет, успокаиваю объясняю. если что то отбирают у него то иногда и не препятсвую особо, пусть учится себя защищать.

Воробей
"айяяяй!"

jenechka
"нельзя"....

+1 :) говорю-помогает ;)

а у меня сын кусается. Причем вижу, что не со зла, а наоборот

mamaVladika
от избытка чувств

Типа от радости, эмоции зашкаливают. Может, поцеловать хочет, а не умеет пока, поэтому кусается.

И еще на зубы думаю, лезут сейчас, руки все время во рту.
Сыну 1г3м.

Вроде объясняю ему, что нельзя так делать, а он все равно иной раз как вопьется. Или это временно и само пройдет?

Elsa
Доче год и 2 мес, может подойти стукнуть ни за что! Че делать?

В этом возрасте дети все пробуют. Доча раньше кого то стукнула, тот вскрикнул, одернул ее и т.п. То есть проявил реакцию, для ребенка это лишь РЕАКЦИЯ. Что хорошо или плохо они не понимают, все что вызывает РЕАКЦИЮ будет повторено неоднократно. Поэтому очень важно хвалить, поощрять за хорошие поступки - ребенок их будет повторять, пытаясь опять добиться реакции. А на плохие поступки стараться не проявлять видимой реакции, быстро переключить внимание ребенка на что-то другое. Плохой поступок не вызвал реакции - повторен не будет. Ребенок не будет повторять то, что не вызвало реакции. ;)

Нам тоже 1,2. Спецом не дереца,только если разбесится. Говорю 'ты чего дерешься? маму бить нельзя',и ,чтоб не вздумала повториться, начинаю щекотать/гнуться с дочей.

ладно бы только маму. Детей ведь других бьет! как в песочницу приходим, там мне за ней следить приходится, рядом стоять. Другие дети почему то не дерутся. А ведь у меня девочка растет. Я ей говорю "нельзя" и ей пофиг

пусть лупит, девочкам можно. Пусть не лезут ;)

kai678
пусть лупит, девочкам можно. Пусть не лезут

Elsa
ладно бы только маму. Детей ведь других бьет! как в песочницу приходим, там мне за ней следить приходится, рядом стоять. Другие дети почему то не дерутся. А ведь у меня девочка растет. Я ей говорю "нельзя" и ей пофиг

Еще подумалось. Такое поведение характерно для детей, которых родители бьют. Вы по рукам, например, ее не шлепали никогда? Дети все повторяют, если родители руки распускают (слегка шлепнуть по рукам или попе тоже считается), то и дети будут проявлять агрессию, бить других детей

Мама Мисс Вселенная
Такое поведение характерно для детей, которых родители бьют да ладно,я вот на пимер ни разу дочку не била,а она порой дерется)))это не значит.

У меня тоже сына и дерется и кусается. А что сделаешь? И так и этак пробовала, все безполезно. Может потом с возрастом поймет, в каких случаях нужно кусаться и драться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы