Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходит с 2-хлетками на курсы развития по системе Монтессори?

Кто ходит с детками в возрасте около двух лет на курсы развития по системе Монтессори? Мы сходили 2 раза, и вот хочется узнать, как у других занятия проходят?
Разрешают ли ребенку брать материал, который предназначен для детишек постарше, если ребенку ооооооооооооочень хочется? Если нет - то как делают отказ?
Насколько тщательно дети прибирают за собой?
Насколько точно соблюдают алгоритм? Ну, например - если пошел ребенок за щеткой для приборки, а поднос материалом еще не отнес на место, - его возвращают убирать поднос?
Ну, и вообще, Ваши личные впечатления хочется услышать..
А то у меня странные ощущения... то ли мы еще не доросли, то ли не адаптировались, то ли я чего-то не понимаю......

А вы куда ходите? Мы еще не ходим, планируем осенью начать

у нас папа с дочей ходит, ей полтора... я сама там не была ни разу, но как он рассказывает - мол, бегает, играет..ниче особенного..прибираются вместе потом...в общем у него не фонтан ощущения, а водим скорее для того, чтобы с осени возможно в дс туда на полдня отдать, пусть привыкает к помещению и преподам

Rittta
А вы куда ходите?

в Ракушку на метеогорке...
Хотя ходите-громко сказано........ еще только пытаемся......

Мы ходили в Ракушку на Маяковского, препод ребенка довела до истерики несколько раз за занятие, а мне заявила, что это просто капризы %) .. короче, именно туда больше не пойду

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 13:34Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 13:38

Ночь Я
препод ребенка довела до истерики несколько раз за занятие,

%) %) ужас! Значит Вы вместе с автором в одно место ходите? Интересно, хозяева ракушки знают о таком кадре?

Rittta

Я звонила заведующей, описала ситуацию, договорились встретиться с этим педагогом всем вместе, в итоге я на встречу пришла, а заведующая нет.. я для себя выводы сделала, туда мы больше не ходимСообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 15:33

Мы с сыном с 1.10 ходили, сейчас перестали, потому что уезжаем на каникулы, а с сентября в детский садик идем. Ходили на Крылова,

Козявка Букарашечна
Разрешают ли ребенку брать материал, который предназначен для детишек постарше, если ребенку ооооооооооооочень хочется?

1. Запретить не могут, если ребенок сам выбрал, иначе это просто не Монтессори, в этом же и есть весь смысл, ребенок сам знает, как и когда ему что нужно для развития.
  2. У нас просто не было материала для деток постарше, потому что группа до 3 лет и в основном всем там мы давно владели, либо там быстро овладели либо это есть у нас дома

Козявка Букарашечна

Достаточно тщательно, мой отказывался собирать большое кол-во рассыпанных горошин, но в принципе старался.

Козявка Букарашечна
Насколько точно соблюдают алгоритм? Ну, например - если пошел ребенок за щеткой для приборки, а поднос материалом еще не отнес на место, - его возвращают убирать поднос?

Такой ситуации у нас ни разу не было, поднос сам почти всегда относил, но я думаю, что не вернули бы

Козявка Букарашечна
Ну, и вообще, Ваши личные впечатления хочется услышать..

Неплохо, но материал не обновлялся, некоторые игрушки убрали, а взамен не выставили, мой уже большенький для таких игрух, поэтому сначала интерес был сильный, а потом приелось и стал маяться, чем бы там заняться. В Монтессори педагоги должны постоянно обновлять материал, чтоб интерес не затухал...
Очень плохое впечатление сложилось от того, что три педагога сменилось за 1.5 месяца, а последняя девочка вообще села перед нами в кружок и говорит "сегодня занятие проведу я, надеюсь, у меня получится".... %)
Мое мнение - в этом центре им пока далековато до настоящего Монтессори, такое ощущение, что накупили игрушек и выставили под именем этого метода...

Eji

1. Запретить не могут, если ребенок сам выбрал, иначе это просто не Монтессори, в этом же и есть весь смысл, ребенок сам знает, как и когда ему что нужно для развития.

А в нашем случае именно так и получилось, педагог буквально вырывала у дочери из рук коробку :(

На днях ходили первый раз (выбираем школу развития), мне понравилось, но смутила фраза "это я первый раз с вами так занимаюсь, а в следующий будите играть сами а я наблюдать, т к у меня же много деток" вот я и непоняла это школа развития или игровая комната, в общем сильно сомневаюсь что еще раз пойдём

Eji

Спасибо за подробный ответ!!!

Krasotylechka
следующий будите играть сами

Прямо так и сказали "играть"? Они мне запрещают так говорить. Говорят, надо говорить: работать, заниматься.

Ночь Я
А в нашем случае именно так и получилось, педагог буквально вырывала у дочери из рук коробку

Это не правильно, ребенок может брать любой материал, если ему будет сложно, то он сам потеряет интерес быстро.

Козявка Букарашечна

В 2 года не тщательно, я затем убираю сама или преподаватель.

Козявка Букарашечна
Насколько точно соблюдают алгоритм?

Ну насколько возможно, но без фанатизма. Но если не уберает сразу материал на место, то возращают убрать, потому как потом будет сложно заставить это сделать. А если ребенок рассыпал что-то во время игры и будет еще дальше заниматься материалом, то можно оставить, убрать и заниматься дальше.
Вообще должны провести собрание и мамам подробно рассказать о правилах и методике.

вот так и сказала, очень сильно смутило

Krasotylechka
Это не правильно, ребенок может брать любой материал, если ему будет сложно, то он сам потеряет интерес быстро.

Я тоже считаю, что это не правильно, особенно когда педагог видит, что ребенок в истерике и продолжать вырывать из рукто, что она брать не разрешает

Eji

а вы не на Крылова-26 ходите?

Eji
сегодня девочка вообще села перед нами в кружок и говорит "сегодня занятие проведу я, надеюсь, у меня получится"....

знакомая фраза,уже слышала и так же с педагогами.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 00:26

Да.....
Какие-то не монтессори-педагоги, а монтессори-роботы: заучили правила, а реально применить их на практике с реальными детьми по-человечески не могут ....

Козявка Букарашечна
Какие-то не монтессори-педагоги, а монтессори-роботы: заучили правила, а реально применить их на практике с реальными детьми по-человечески не могут ....

А что мешает родителям (если они с высш.образованием) самим заниматься с детьми по этой методике , если именно Монтессори нравится? Накупили книг, проштудировали и вперед. Думаю, всё будет лучше, чем с тетями неизвестно откуда и неизвестном каким образованием. Главное - не лениться; и родителям, и детям хороший тренинг, налаживание взаимоотношений. www.labirint.ru/search/ Я так и делаю, ибо верю, что лучше родителей для своего ребенка никто ничего не сделает.

аналогичная ситуация - походили в ШР - неприятное впечатление осталось - больше не пойдем никогда....
это нельзя, давайте посидим - а мы больше минуты не сидим, туда нельзя, это потом...сплошные ограничения...

сходили не в одну ШР - в три разных направления - везде одинаково - педагог отзубрил материал - без души оттарабанил....так 30 минут прошло - быстренько домой побежали....
скучно и не интересно было ребенку
будем в песочнице лучше развлекаться и брать что хотим....

разочаровалась в ШР, честно

N@tulya

Да, только теперь получается, что уже не ходим...Мы с вами во всех подобных темках встречаемся ;)

camomilla
Я так и делаю, ибо верю, что лучше родителей для своего ребенка никто ничего не сделает.

Я пытаюсь заниматься дома сама с сыном по книге Домашняя школа Монтессори, проблема в том, что я зачастую не знаю, как преподнести материал, настоящие Монтессори-педагоги они же настоящие психологи и в этом их ценность, у меня нет таких обширных знаний о закономерностях развития ребенка, чтобы точно угадать, что именно ему предложить. Много доводов в пользу ШР имеется, просто нужно найти именно свое и своевременно для ребенка...

camomilla
А что мешает родителям (если они с высш.образованием) самим заниматься с детьми по этой методике , если именно Монтессори нравится?

монтессори-материалы достаточно дорогие. да, многое можно сделать своими руками, кое что купить...но...я тут приглядывалась на сз к набору монтессори..8 штук..маммо :=-O:

Eji

я вас узнала ;) ,народ по-тихоньку сбегает от них,за нами осталось одно занятие(оплачено уже),но неохота ехать,сын потерял интерес,гоняет сиреневый мяч по залу. Педагоги-девочки ничего из себя не представляют,(сразу поняла)вообще разочаровалась я :( .Очень давно хотела пойти именно в Монтессори,обидно.Но зато у нас дома тож же материал,а еще ранее приобрела диск по этой методике,книги,и вот наконец-то решилась--и такой подвох....

Eji
настоящие Монтессори-педагоги они же настоящие психологи и в этом их ценность, у меня нет таких обширных знаний о закономерностях развития ребенка, чтобы точно угадать, что именно ему предложить. Много доводов в пользу ШР имеется, просто нужно найти именно свое и своевременно для ребенка...

Вот с этим я согласна.С осени начнем ходить в ШР,надо разносторонне развивать реб,чтоб и музыка и рисование и обычные игрушки были.

camomilla
А что мешает родителям (если они с высш.образованием) самим заниматься с детьми по этой методике

Ну, высшее у меня образование.... но так электротехническое!!!!!!!!!!!!!!!

А вообще - хотела отдать ребенка в этот садик - вот и пошли сначала через курсы развития к ним приглядеться.........
На прогулке смотрим на садик-все супер!!! А вот на курсах.....(((((((((((((((((

Козявка Букарашечна
высшее у меня образование.... но так электротехническое!!!!!!!!!!!!!!!

Да-а, незадача. У меня-то есть педагогическое, в.т.ч., поэтому не вижу особых проблем в освоении методик. Кстати, вопрос: а что многие в методике Марии Монтессори классного нашли? ИМХО: педагогическая практика, сформулированная на основе эмпирики с детдомовским детьми, отдает казармой. Ведь принципы А.Макаренко, думаю, никто в реальности дома на детях не применяет. Это всё детдомовские технологии (хотя каждая из них нацелена на разную возрастную аудиторию). www.mirpap.ru/blog/doshkolniki/19.html
Думаю, не надо упираться рогом только в Монтессори, есть еще много чего интересного! :)

camomilla
Думаю, не надо упираться рогом только в Монтессори, есть еще много чего интересного!

Я думаю, что никто и не упирается, только у Монтессори куча интересных упражнений на развитие мелкой моторики, моему сыну это очень нравится, даже те упражнения, которые я успела ему предложить по книге дома сама он уже старается повторять в реальной жизни. Мне самой такого не напридумывать, если ребенок склонен, то почему бы и нет? А так мы и гимнастикой стараемся заниматься и книги разные читаем и рисуем и лепим, стараюсь разнообразно дома время проводить...

camomilla
Кстати, вопрос: а что многие в методике Марии Монтессори классного нашли?

Мне понравилась идея, что ребенок занимается чем хочет и сколько хочет!
Я не говорю, что это лучшая методика-мы как раз пошли попробовать!!!!!

camomilla
Это всё детдомовские технологии (хотя каждая из них нацелена на разную возрастную аудиторию).www.mirpap.ru/blog/doshkolniki/19.html

Садик-социальная среда........ разница деддома и садика: у детей есть родители и детей забирают на вечером домой.......
Ссылку прочла. Я так поняла: курсы развития по Монтессори - это работа с монтессори материалами. В садике этому занятию уделяется определенное время, есть распсание и для творческих занятий, и для языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы