Тема закрыта

Причина: 0

Боится людей!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помогите, а то у меня скоро крышу сорвет. Мой ребенок 2 лет боится людей, началось такое весной. Думаю на то, что раза 2 к ней подходила женщина с нашего двора, вроде обычная, и трогала ее как-бы играя с ней, она тогда вжалась в коляску, на мою просьбу так не делать она отмахнулась, типа "успокойся", еще случай был когда ее какая-то бабка "хотела забрать себе" хотя мы в тот момент прятались за деревьями, играли с ней, я то сразу же подошла к ребенку, но дочка испугалась. Вот теперь идем с ней по улице, а она как увидит людей сразу на ручки просится, мы вообще не гуляем практически ножками, так как она себя защищенней чувствует в коляске. Мне уже людей стыдно становится, а то ходят себе люди не трогают ее, а она как от прокаженных шарахкается их, и от деток убегает, особенно если шустрые попадаются, поэтому мы никогда не играем во дворе, она просится домой, ей не интересно, или же ко мне на руки. Я ей рассказываю преспокойным тоном что детки с тобой хотят играть а люди тебя не трогают, а идут по своим делам. Знаете, она у меня смышленная девочка, много понимает, все говорит, очень слушается меня, порой от того что она такая послушная мне ее жаль становится. Играет только со мной на улице, больше ни с кем не хочет, даже если очень хорошо знакома с человеком независимо от возраста. А вот дома общительный ребенок, и не скажешь что на улице она совершенно другая. Может дома сидеть безконечно. Ну вот что мне делать, ходить стороной от людей при возможности? Хотя мы часто гуляем на улице, общаемся с людьми, но не долго, так как дочке такое не нравится. Может у кого такое было? Я скоро поседею......

И еще, семья у нас благополучная, не ссоримся, голос не повышаем, не бьем вообще ее. Крик души у меня.

Попробуйте дома проигрывать ситуации с куклами: как идете гулять, играть в песочнице, вместе с ребенком играйте в песочнице и с другими детьми. Может быть вам в гости к хорошо знакомым людям походить, чтобы дочка побыла не только с вами.

сыну 1.8 первые 30 минут на улице стоит как вкопанный, может за меня спрятаться - потом привыкает и начинает бегать и играть активно. Может вам наоборот увеличить время прогулки, но гулять всегда в одном месте - чтобы она к нему привыкшая была. Дети разные все, а может ей не хочется общаться ещё пока.

mamaMilanki
Мне уже людей стыдно становится

А вот это зря. Умные люди поймут, а на остальных внимания обращать нечего. Может вам какое-то время погулять в немноголюдных местах?

mamaMilanki
на мою просьбу так не делать она отмахнулась, типа "успокойся"

Что-то вы с ней как со взрослой. Ну испугался ребенок, а вы - опять людей застеснялись? Я бы на руки взяла, постаралась успокоить, чтобы знала, что когда мама рядом - ничего не страшно :)

mamaMilanki
случай был когда ее какая-то бабка "хотела забрать себе"

Это и могло спровоцировать страхи. Бабки эти... %)

Людашка
дома проигрывать ситуации с куклами

+1

у мня у подруги так было, оч. боялся сын у нее всех, врачей, родственников...
она сходила к бабке, та сказала, это испуг какой-то, чет заговорила и все - ребенка как подменили :)

nafanya
первые 30 минут на улице стоит как вкопанный,

у мня доча так же в песочнице, но ткоа када взрослый незнакомый сидит...она его разглядывает стоит, а потом номана, пошла своими делами заниматься.
а еще мы все с таким лицом кирпичом вечно ходит, что уже почти каждый мне грит (даже дети ), типа "тетя. а чего она у вас такая злая"" :)
но, не знаю, я дак на это не обращаю внимания...

Romanova
у мня у подруги так было, оч. боялся сын у нее всех, врачей, родственников...
она сходила к бабке, та сказала, это испуг какой-то, чет заговорила и все - ребенка как подменили

Спасибо, но это для нас не вариант.

nafanya
гулять всегда в одном месте

Спасибо за совет, если честно в нашем городе и гулять негде, попробуем применить.

мне тут подрга сказала что видимо пора ее в садик отдавать, а мне кажется это только усугубит ситуацию, она меня не отпустит от себя. Что скажете?

У нас тоже так было месяцев с восьми,боялась всех!!!Потом поменьше,но к чужим не шла,иногда только выборочно.А соседскую девочку-ровесницу до сих пор боится(нам уже 1,8),потому что она кричит иногда,вызжит громко.Она плакать начинает когда кто то из детей крикнет громко,сразу на руки,испугается сильно.

mamaMilanki

Я бы посоветовала вам к психологу детскому обратиться.
Пусть она поговорит с девочкой и снимет страхи если они есть.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 14:37

olik

Что-то я слабо себе это представляю. А я не могу так с ней поговорить как психолог?

mamaMilanki
Что-то я слабо себе это представляю. А я не могу так с ней поговорить как психолог?

Нет, я раньше думала да что тут такого, что я сама не смогу поговорить и обсудить с ребенком какие-то вещи, которые он в себе гоняет. Оказалось не могу, ребенка повела к психологу и вот уже месяц он ходит к ней на занятия, и поведение его стало значительно лучше и вещи какие-то стал воспринимать адекватнее.

olik
Пусть она поговорит с девочкой и снимет страхи если они есть.

Думается мне, к психологу обратиться стоит. Необязательно она с ребенком будет говорить (в этом возрасте это еще рановато), с вами будет общаться главным образом и вполне возможно проблему/причину сформулируете вместе и она подскажет пути решения, ваши действия в этой ситуации.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 17:33

olik

:dada:
тем более что по прошлым вашим постам сложилось впечатление, что вы сами людей то не любите. то один вам надоедает то другой. в этом случае с самой себя начинать нужно.

Мама 2 деток!
тем более что по прошлым вашим постам сложилось впечатление, что вы сами людей то не любите. то один вам надоедает то другой. в этом случае с самой себя начинать нужно.

м-да...... Ну вот найдется всеже такой человек...... Чесно, у меня слов нет на ваше высказывание. Ну надо же........

mamaMilanki
м-да...... Ну вот найдется всеже такой человек...... Чесно, у меня слов нет на ваше высказывание. Ну надо же........

Да не плевать Вам на пуки анонимов?
А у дочки пройдет этот период. Это у всех бывает вроде, только в разном возрасте. Типа гиперпривязанности к маме, связь с мамой начинают так проявлять. Зачем сразу по врачам.

Калина Малинова

Спасибо за поддержку, а то осадок такой после прочтения того поста неприятный. Выворачиваешь чувства свои наизнанку, а кто-то зло растопчет и уйдет неоглянувшись. У нас то в городе и психологов таких наверное нету, не слышалось мне, а может просто не надо было. Вот и я надеюсь что такое пройдет, ну не останется же этот испуг на всю жизнь. А пока буду ее брать на ручки как будет бояться, а что мне еще остается?

mamaMilanki
Вот и я надеюсь что такое пройдет, ну не останется же этот испуг на всю жизнь. А пока буду ее брать на ручки как будет бояться, а что мне еще остается?

Не переживайте Вы так сильно. Правильно делаете.
Странно было бы, если бы дочка с разбега ко всем без разбора лезла (у нас в подъезде такой товарищ растет) :)
А так это нормальная реакция на посторонних ИМХО. Пройдет. Что в этом страшного, что бы еще и по врачам тащить малыша. Совсем залечат на пустом месте. Нафиг-нафиг. Знакомых признает и достаточно. Все дети разные. А тут начали сразу - врачи...грачи... :)

Калина Малинова
Странно было бы, если бы дочка с разбега ко всем без разбора лезла

вот у нас именно такая доча, ей 1.3 странная девочка, на улицу выходим- она ко всем без разбору ручки свои протягивает, кто ей улыбнется, никого не боится на улице, мне даже страшно за неё, её даже конфетой манить не надо, только улыбнись и всё, а вот дома наоборот, кто к нам приходит ни скем не играет, а если к нам врач домой придет, её невозможно даже послушать, она орет диким ором, массажист к нам на дом приходила, хотим ей курс массажа сделать, так она орала как резанная, а на улице у неё на руках лично была. вот как нам быть? мы реально не можем даже массаж сделать. Сразу скажу, что доча у меня домашняя, мамина девочка, я её и так постоянно на руках ношу, а на улице такое впечатление создается, что я дома тиран, и ни разу её не беру на руки, типо ей любви не хватает.

Katya1982
кто к нам приходит ни скем не играет, а если к нам врач домой придет, её невозможно даже послушать, она орет диким ором

Мой дом - моя крепость ;)
А общения может и не хватать малышу. Почему нет? Просто мягко объяснить, что к чужим нельзя на руки. а улыбается пусть на здоровье. Я вообще никаких странностей в таком естественном ИМХО поведении деток не вижу. Хотя у других, наверняка, другое мнение на этот счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы