Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка снижен иммунитет?

Сыну 2,5 года, болеем ОРВИ каждые два-три месяца, т.е. понос,рвота, температура 39, вызываем скорую,лечимся по схеме как обычно, проходит месяц,полтора, опять тоже самое. Нормы гигиены соблюдаем тщательно. Что это такое? Какие анализы сдавать, к кому бежать? Участковая особо не замарачивается. Может у кого также? А?

У нас также нам 1,5! Участковый тоже не заморачиваеться! Нужно к имунологу!

Сейчас новые медицинские стандарты, нормы: ребенок относиться к частоболеющим, если болеет более 8 раз в год. Поэтому

Sulamif
Участковая особо не замарачивается.

Сдайте иммунограмму, если результат хороший, тогда только терпения, вырастут детки - болеть перестанут. ;)

Sulamif
болеем ОРВИ каждые два-три месяца, т.е. понос,рвота, температура 39,

чем именно вы лечитесь?
иммунитет это во многом работа кишечника, если при поносе вы даете сорбенты или антибиотики то получается смываете здоровую микрофлору и она не успевает востанавливаться - поэтому ребенок особо подвержен инфекциям и они идут одна за другой. В любом случае надо принимать меры по закаливанию, поддержке иммунитета.
Вобщем то что вы описали - обычное дело после лечения орви, вы в дсад не ходите ещё?

А иммунолог без сдачи иммунограммы помочь чем-то может? не даемся мы на кровь из вены - :=-O:

Смотря какой иммунолог, если хороший то дитё такого возраста очень редко отправляют на иммунограмму, в исключительных случаях, либо при желании потратить деньги. Но обычно анализы всё таки здают, хотя бы анализ крови общий. Модно и сдавать на мононуклеоз.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 08:45

Sulamif
болеем ОРВИ каждые два-три месяца

Скорей всего у вас инфекции, к иммунологу

Нет, в детский сад мы не ходим, домашний ребенок. Даем обычно Энтерофурил, регидрон, температуру сбиваем Ибупрофеном, до антибиотиков пока дело не доходило. Думаю, может нужно было в больницу разок смотаться, там бы полное обследование провели, а то нам и анализы не назначают. А как закаливать, страшновато как-то

После Энтерофурила нам назначали Аципол. В больнице вас не обследуют. Им главное исключить дизентерию, снять острое состояние и домой. Правильно вам советуют обратиться к иммунологу. он назначит необходимое обследование

Sulamif
Даем обычно Энтерофурил, регидрон, температуру сбиваем Ибупрофеном, до антибиотиков пока дело не доходило.

энтерофурил - противоикробный препарат при кишечных инфекциях назначают. орви ни при чем...

Раз в 2-3 месяца я считаю нормально ,не часто болеющий ребенок.

Высокая температура, понос,рвота раз в два месяца нормально?

у нас такое же дело...я сама напросилась к иммунологу у педиатра.Сейчас для начала сдали кровь,мочу,какашки - хорошие,мазок из зева - анализ плохой,выписали антибиотик.Вчера сходили к лору - аденоиды.Назначили лечение.Ну а потом и к иммунологу пойдем.На самотек не надо пускать.Выздоравливайте!Да,всерьез подумываю о закаливании...

m@m@Sasha
Раз в 2-3 месяца я считаю нормально ,не часто болеющий ребенок.

Мой болеет раз в полгода легонькими сопельками, которые проходят без лечения сами и без других проявлений типа кашля и температуры, два раза в жизни была зубная температура, вот это, я считаю - нечастно болеющий ребенок, а у автора просто катастрофа какая-то....тем более ребенок не посещает детский коллектив......
Если все одинаково проходит и с одинаковой периодичностью, то это значит зараза какая-то в организме постоянная беспокоит, надо обследоваться у иммунолога, инфекциониста еще там может у кого....

Какие вы счастливые! Я тоже думаю что зараза, вирус какой-то, но участковая отмахивается, пойду к заведующей на неделе.

Любава9
Смотря какой иммунолог, если хороший то дитё такого возраста очень редко отправляют на иммунограмму

Иммунограмму назначают по показаниям, а не от того хороший иммунолог или не очень ;) . Мы в 1 месяц сдавали этот анализ. На прием к иммунологу желательно иметь ОАМ и ОАК, а дальше вам назначат обследоваие в зависимости от ваших жалоб. У меня старший постоянно мучался всякими кишечными бяками...поэтому младшему для поддержания иммунитета я периодически заселяю кишечник лакто и бифидобактериями, т.к.

nafanya
иммунитет это во многом работа кишечника

есть капельки называются ВЕТОРОН, они повышают иммунитет, но перед тем как давать конечно нужно проконсультироваться с врачем. В анатации написано что эти капельки особенно необходимы людям проживающим в больших городах.

Участковому вы со своими проблемами не нужны, поверьте мне. У нас было все тоже самое, щас восстанавливаемся.
Срочно идти к иммунологу. В КПО (напротив Центральной гостиницы) есть хороший - Старцева.
Анализы - иммунограмма и еще что-то назначали нам (но мы анализы в больнице делали). Будете залечивать постоянно таблетками - хуже сделаете. Иммунитет надо потихому восстанавливать. Если инфекция - лечить, к инфекционисту сходить, там они тоже есть. Быстро не получиться, придется потерпеть.
Не отчаивайтесь, все наладиться

В БОЛЬНИЦЕ ВАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! Там нацепляете на свой иммунетет слабый кучу всего, будете там, не дай Бог никому, лежать и лежать... Я была свидетелем, когда одна мама с ребетенком в больницу ЧЕТВЕРТЫЙ!!! раз возвращалась через несколько дней после выписки. А анализы Вам инфекционист и иммунолог назначат нужные.

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 17:15Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 17:17

Спасибо, напртив Центральной гостиницы, это 13 поликлиника? А вот, у меня еще вопросик, у нас на шее сзади лимфоузел с горошинку, и не прохидит очеееень давно, года два, участковая говорит-норма. Это действительно норма?

Sulamif

Да, в этой поликленике КПО (на платной основе).

С линфоузлами не встречались, не подскажу...

Nadega
у нас на шее сзади лимфоузел с горошинку, и не прохидит очеееень давно, года два,

Nadega
Вам инфекционист и иммунолог

нужен...Платно можно в КПО, ОДКБ №1, можно на Ключевскую, можно бесплатно по направлению в 9-ку.

Eji

Я так сказала потому что у меня у самой ребенок до года 4 раза болел с температурой, а сколько раз сопли и кашель был не сосчитать.Сходили мы в КПО к инфекционисту, сдали анализы на ЦМВ отрицательно и на этом все законичилось.В этом году уже 2 раза болели

Думала к иммунологу ходят детки которые болеют с осложнениями, часто,долго и т.д.Которые без антибиотиков не выздоравливают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы