Тема закрыта

Причина: 0

когда ребенок должен уже сам кушать ложкой?

нам 1,1мес.кормлю сама еще с ложечки...только думаю дать ему ложку и тарелку с едой как тут же все летит по разным сторонам..еда, чашку опрокинет и т.д и т.п...
в итоге силы мои и нервы кончаються, все отбираю и продолжаю кормить сама...
когда ребенка надо то приучать кушать самостоятельно?я рано пытаюсь или мне терпения не хватает? :)

KuKaracha
когда ребенка надо то приучать кушать самостоятельно?я рано пытаюсь или мне терпения не хватает?

я даже и не думала приучать. просто инициативу поддерживала. окончательно стала в 1.7 есть сама. до этого периодами ела, либо половину сама, половину я

KuKaracha
нам 1,1мес

мы на день вас младше :)
ложку и чашку даю в руки, но кормлю все равно сама. у дочи мало что в рот попадает)

племяшке давали в руку ложку, чтоб сама тоже пробовала что-нибудь в рот донести
и параллельно

Iuliania
кормлю все равно сама

KuKaracha
когда ребенка надо то приучать кушать самостоятельно?я рано пытаюсь или мне терпения не хватает?

все дети разные, не надо заставлять ребенка следовать каким то правилам. Как сам захочет,так и начнет есть. Нам 1,9, самостоятельно есть начал месяц назад, уже довольно аккуратно кушает кашу и пюре, суп пока не даю, даю пюре жидкое просто. Чашку сам держит,но когда пьет,то много выливает на себя,отдает мне чашку,я ему помогаю.

)))значит все таки совсем малявки, еще не понимают в этом возрасте :)

Мы едим сами с 1,5 -1,6, НО

sonnyy
все дети разные, не надо заставлять ребенка следовать каким то правилам

sonnyy
не надо заставлять ребенка следовать каким то правилам

нет..я не заставляю..смотрю ему ложку тоже надо, просит..чашку поставлю, чтоб сам кушал- он все то на себя то на меня, то на пол...забираю все обратно у него в итоге

С 6 мес. давала ложку дочери в руки, она пыталась самостоятельно кушать. В год уже и вилкой, и ложкой ела, из кружки пила сама.

Вилена
В год уже и вилкой, и ложкой ела, из кружки пила сама.

:=-O: ничего себе!!!здорово

KuKaracha

Самое смешное, что пошла она в ясли в 2г.1 мес. , увидела, что деток всех кормят из ложки-и дома заставляла нас её кормить Около месяца это продолжалось Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 14:15

года в 2 с хвостиком согласился есть сам.
а вы еще малявки, так что кормите ;)

а нам 3.5 дак мы сами можем есть только то что он любит. но точно не кашу

Вилена
и дома заставляла нас её кормить

YSA
но точно не кашу

дочь всегда сама ела. в год уже держала вилку ;)
я кормила только в приступы баловства "а теперь я лялечка, покорми меня"))))

зато я... помню как ела под стулом как собачка, а бедная бабушка скакала вокруг и "собачку" звала и манила ложечкой

вобщем дайте ребенку в руки и потерпите два дня бардак, зато в три-четыре года в ресторанах он уже будет есть при помощи ножа, как нормальный человек ;)

Ооо,таже беда ест сам и все почти мимо летит,падает,надоело убират,стирать,мыть,а что делать надо же как то навык осваивать.Держитесь вы не одна нас много.Нам 1,5

Мы в 1,1 стали сами пытаться кушать, только мало что в рот попадало, да и ложку перевернутую в рот засовывала, и все на себя вываливала, я терпела, надевала фартучек, он от шеи, до стола, на него ставила тарелку, если что падает, так в фартуке остается, потом естественно стирки не миновать
В 1,6 сама ела и пила, сейчас 2,1 сама все ест, пробуйте терпите, вам решать, зато как здорово сидишь кушаешь, ляля на тебя смотрит и за обе щеки уплетает :popcorn:

Советую приобрести, сейчас есть пластмассовые нагрудники, очень удобно, когда ест хоть не такой грязный будет ваш малыш.

Вилена
В год уже и вилкой, и ложкой ела, из кружки пила сама

+1 также у нас

DI 31
сейчас есть пластмассовые нагрудники, очень удобно

НЕ факт. Купили, как оказалось ребенку не нравится этот предмет. Постоянно его срывает, стараясь избавиться от пластика на шее. Теперь валяется за не надобностью, пользуемся этим нагрудником исключительно как игрушкой.

camomilla
НЕ факт. Купили, как оказалось ребенку не нравится этот предмет. Постоянно его срывает, стараясь избавиться от пластика на шее. Теперь валяется за не надобностью, пользуемся этим нагрудником исключительно как игрушкой.

у нас также, а ещё у нас совсем не ест сам - сыну 1.8 он кормит меня а я его, на столе всегда стратегический запас салфеток
вообще он у нас малоешка, думаю из-за этого не хочет столовые приборы юзать
а мой племяш после 3-х лет стал сам есть - в садике научилиСообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 15:30

не знаю, когда должен, но сын разлюбил есть сам ) вот в 1,4-1,5 любил есть сам, а потом как отрезало - отдаёт мне ложку и говорит "покушать" кормлю - мне не сложно ) научится ещё )

где то в 1,2

1.1 конечно пора пробовать, просто маме набраться терпения. мы ложкой стали интересоваться рано. И мазались с ног до головы и обливались. 1,6 нам через 3 дня уже уверенно орудует иложкой и вилкой. конечно сама всё равно докармливаю. из кружки уже совсем не прливает.

моему сейчас 1 г 3 мес, желает есть сам! Обычно едим с двух ложек: одной он ест сам, со второй ложки я его кормлю. Нагруднички не признает. После еды обычно полностью переодеваемся.

KuKaracha
нам 1,1мес.кормлю сама еще с ложечки..

Я своей давала ложку, а кормила сама. Были примерно в том же возрасте. Она сначала побаловалась, а через месяца два просто у меня ложку отобрала. Но и сейчас иногда просит: мама, ками (корми)! и ложку мне вручает
С баловтсвом тоже всякое бывало, например такая традиция: надоело есть - и ложка полная летит через всю кухню. ( с полгода было) или чашку полную переворачивала, не успевая выпить ничего. Старалась не обращать внимания, и это помогало. Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 08:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы