Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь контактами того, кто делает парафиновые сапожки на дому

Добрый день.
Прописали доче делать парафиновые сапожки. ПОделитесь контактами кто делает из на дому (Уралмаш).
Я знаю, что можно делать это самой, но еще бы кто показал пару раз как это все делается.

Сами сделаете легко
я делала так. первый раз не очень получилось, но сразу поняла что не так( я коротковатые сделала)
400гр парафина и 200 грамм озокерита режешь сразу в литровую банку
сначала все не войдет, поставишь на водяную баню, начнет топиться докидываешь остатки
палочкой мешаешь пока не станет однородной массой
готовишь форму
лучше всего крышка из под коробки от обуви
простилаешь пленкой, хорошо подходит от упаковки из под памперсов, чтоб края пленки еще см на 2-3 были выше края
льешь из банки слой не менее 1 см
получается пластина, остужаешь, разрезаешь на 2 части пополам чтоб на 2 сапожка
первые 3 процедуры 15-20 минут,
остальные 7 по 30
если один парафин, то масса будет очень ломкой

Я еще полтюбика вазилина добавляла чтоб масса пластичная была.потом пакетом с массой ножки обернуть и сверху мужа носки махровые надевала чтоб держалось хорошо и не остывало быстро

Мотря
лучше всего крышка из под коробки от обуви

ну что за бред? массу выливают в неглубокий противень,а сверху на противень плотный большой пакет.Когда масса растечется,вы углы противня выровняйте(чтоб был правильной формы).Меня даже массажисты одобрили,говорят так и надо делать.Я эти парафиновые сапоги делаю с рождения,причем регулярно и сама,никто не учил(сама додумалась как и что),а пришла массажист и похвалила.Соотношение 2 парафина,1 озокерит.

Мотря
если один парафин, то масса будет очень ломкой

озокерит добавляют в лечебных целях, а не для вязкости,он очень полезен(по составу)именно в апликациях,как прогревающее ср-во.

m@m@Sasha
сверху мужа носки махровые надевала чтоб держалось хорошо и не остывало быстро

а сверху,девочки,наматывают широкие эластичные бинты+пищ.пленкой обернуть каждую ногу(для сохр.тепла ;) ).Лучшего способа еще не нашлось,я все перепробовала,пока мне массажист- ортопед не сказал,как лучше сделать.(т.е бинты применять,а не носки и всякую х.ень)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 01:12

хозяюшка

будут вопросы,можете обращаться ;) ,я с такими процедурами"собаку съела" :) .Один раз даже к подруге ездила,делала ее реб.Вам по каким показаниям их назначили?и на какую область ноги?cлучайно не плоско-вальгус,(у нас он,поэтому делаю апликации часто).Кстате,после--до парафина желат-но сделать массаж(курсом),эффект заметен у нас был ч/з 3 недели.

нам когда самим назначали парафин. аппликации.мы ходили в больничку делать,а вот на днях сестре,у нее ляля 2 мес назначили тоже парафин,только самим,дома делать,дак она купила полоски парафиновые,ну они как прямоугольной формы,как раз по одной на одну ножку хватит.А мы обматывали шалью сверху,ну нам врач так сказала

а так я думаю спросить у врача в вашей поликлиннике,невропатолога или хирурга ,я думаю они полюбому знают как че правильно делать

N@tulya

нам назначили из-за левой ножки. годень деформируется и стопа в одну сторону сильно подворачивается. это из-за неудобно положения внутриутробного.
ладно, поеду в аптеку парафин покупать :).
Всем спасибо за подсказки. Надеюсь первый блин комом не будет

Нам назначали парафин- на ШОП и сапожки тоже, но нам в поликлинику ездить далеко, а т.к. еще и массаж делали, то просили массажистку показать (она медсестрой в ОММ работает). Так она она нам сказала, что можно вместо парафина просто озокерит делать. Мы шили на ножки 2 марлевые прокладки в 16 слоев по размеру ноги. Потом на паровой бане разогреваем озокерит, туда опускаю эту прокладку марлевую, когда она полностью пропитается озокеритом, я ее достаю и отжимаю - кладу на полиэтилен, она немного остывает, до терпимой температуры, обматываю дочке ножку прокладкой, полиэтиленом, сверху привязываю все это пеленкой и ножки укрываем одеялом - ну и так сидит она у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы