Тема закрыта

Причина: 0

Кто лечился фагами-поделитесь опытом

Прописали нам фаг пропить. но берут меня сомнения.
Анализ сдавали сразу после перенесенного ОРВИ., высеялся стафилакок и еще неб бяка. До этого лечили клебсиеллу, теперь ее нет, зато остальное появилось
А тут в журнале прочитала альтернативный взгляд на это. Что флора у малышей неустоичивая. А главное, лечение фагами влекет за собой в дальнейшем аллергию. и восприимчивость к инфекциям.
Поэтому собственно вопрос.

Кто фагами лечился-как у вас все сложилось в дальнейшем-ч/ з года-два???
Были ли проблемы и какие???Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 17:15

Ребенка беспокоит то, что живот периодически вздувает. А так, стул, поведение, апппетит -в пределах нормы

Нам тоже прописали - плюнула, вес набираем хорошо, стул тоже в норме, сейчас даже не помню а зачем нам вообще эти фаги прописали....

мы лечились в конце того года фагами от клебсиеллы, в анализе еще были кандиды и еще какая-то бяка. Стул нормализовался. Болеть ребенок больше не стал. Наоборот анализы на ЦМВ улучшились.
Но я еще потом ребенка на БРТ водила (там, кстати, обнаружились только клебсилеллы и то в не большом кол-ве, кандиды и другой бяки уже не было). Так что не знаю, что больше помогло. Может быть все вместе имело эффект. И ребенок стал нормально набирать вес.

Галина1
А главное, лечение фагами влекет за собой в дальнейшем аллергию.

мы лечились 4 мес назад, наоборот высыпания ушли..

У нас начались интенсивные высыпания как раз во время лечения фагами, плюс после них высеялось то, чего раньше не было (гемолитическая киш.палочка).... Фаги - это питательная среда для бактерий.....
А если вздувает живот периодически - нужно вести пищевой дневник и определять на что.... Скорее всего есть непереносимость (возможно временная из-за нехватки ферментов) какого-либо продукта из вашего рациона..... А в кишки не лазьте...

у нас были оооочень серьезные проблемы с клебсиеллой, стул был сплошной слизью, кровь в кале... т.е. картина, с которой направляют в инфекционку и там колят антибиотики.... но поскольку все это безобразие и так было вызвано длительной антибиотикотерапией (не связанной с кишечником), то гастроэнтеролог нам прописала клебсиеллезный бактериофаг (в комплексной терапии, без антибиотиков). в общем, нам помогло! на третий день приема бактериофага пошли значительные улучшения. пропили фаг, потом пробиотик. потом через 2 недели пересдали кал на дисбак- все чисто. это было в ноябре-декабре 2009. пока больше не беспокоило (ттт).

Галина1
Прописали нам фаг пропить. но берут меня сомнения.
Анализ сдавали сразу после перенесенного ОРВИ., высеялся стафилакок и еще неб бяка. До этого лечили клебсиеллу, теперь ее нет, зато остальное появилось
А тут в журнале прочитала альтернативный взгляд на это. Что флора у малышей неустоичивая. А главное, лечение фагами влекет за собой в дальнейшем аллергию. и восприимчивость к инфекциям.
Поэтому собственно вопрос.

а в вашем случае, я думаю, "фаг пропить"-это не игрушки. надо просто обратиться к хорошему гастроэнтерологу. назначения которого не будут вызывать сомнений ;)

Мы лечили энетороколлит Бактериофагом... если про это речь идет... Результат был таков, что у ребенка выявилась непереносимость этого лекарства. Ей плохо стало после двух приеов. Перестали давать из-за этого разругались с педиатором участковым. Она сказала что на это лекарство такой реакции не может быть. А реакция была... Лечили когда было месяца 3-4, сейчас нам 1г 7 мес. Успели проболеть три раза инфекциями и пролежать в больнице. Посоветовать ничего не могу, это все индивидуально, если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим врачом. Может быть он другое предложит.

4eburaschka
надо просто обратиться к хорошему гастроэнтерологу. назначения которого не будут вызывать сомнений

у нас тут вообще никакого нет :(
фаг нам назначила аллерголог
мы его уже пили в 3 мес.
просто боюсь навредить
сейчас пьем энтеросгель,, готовим к фагу, НО..
что-то я вся в сомнениях
после фага нам назначили креон и эспумизан
думаю. может, сразу креон а фаг вообще не давать???Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 21:52

Лечили дисбак. в месяц этими фагами,помню что дорого было.Сейчвс нам 1,8- проблеммы с кишечником,аллергия_не знаю,с этим ли связано.Сейчас опять дисбак. гастроэнтеролог сказала что надо фагами лечиться-я возразила,что дороговато и тогда она прописала хилак форте,энтерол и линекс.Вот.

тоже лечились, перенесли хорошо и улучшения были заметны очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы