Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите знающие мамы как вводить аллергику новые продукты?

У дочи аллергия на молоко,плюсом еще запрещали рыбу,курицу,яйца.Ближе к двум годам сказали нам явиться для решения вопроса по поводу расширения диеты,вот сходили вчера,сказали вводиде молоко в кашу,если все хорошо можно и пить давать,а потом и все остальные продукты(рыбу,курицу,яйца),а я чето так обрадовалась что даже и не спросила КАК вводить,вот молоко в кашу как добавлять?И с остальными продуктами подскажите,а?Ну с яйцом боле менее ясно с желтка начать по чуть чуть,да?А как быть с рыбой и курицей,баночки брать уже вроде не к чему,доча то большенькая уже....а так варить по мизеру эти продукты?В общем жду советов от знающих мам,может кто и своим опытом поделится,буду рада. :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 13:42

Кашу варить на воду и потом в готовую кашу по чуть чуть молоко вливать, неделю по 10 милилитров, потом ещё неделю по 30 например, и так в течении месяца постепенно увеличивать и наблюдать за реакцией. Если реакции в течении месяца нет, то следующий продукт начинаете. Так наверное :) Мы сейчас тоже пробуем молоко, руки зашелушились и запор :( Нам 1,7

Lulli
Мы сейчас тоже пробуем молоко, руки зашелушились и запор

:(

Lulli
Нам 1,7

а нам 1,8,вот тоже боюсь ужастно молока этого....

Lulli
Кашу варить на воду и потом в готовую кашу по чуть чуть молоко вливать, неделю по 10 милилитров, потом ещё неделю по 30 например, и так в течении месяца постепенно увеличивать и наблюдать за реакцией.

А вы так и делали?
А через сколько реакция появилась?

Старший был страшный аллергик. До полутора лет только гречка, овсянка, яблоки, бананы, цветная капуста и кабачки. Я делала так. Каждый новый продукт сначала мазала ему по щекам и смотрела на кожную реакцию в течение 5-10 минут. Если волдырей нет, то начинала давать внутрь. Начинаем с микродоз - кусок пищи размером с рисовое зернышко. Варить так мало, конечно, не надо, варите побольше, остальное сами съедите.

Танюшкина радость
Я делала так. Каждый новый продукт сначала мазала ему по щекам и смотрела на кожную реакцию в течение 5-10 минут. Если волдырей нет,

И что какие то продукты вызывали кожную реакцию таким образом?

нам говорили варить кашу 2/3 воды на 1/3 молока и смотреть на реакцию, у сына сразу на аллергены реакция появляется, щеки краснеют и шелушатся. И на кабачок у нас аллергия, так что вообще продукты надо аккуратно выбирать. Яйца нам говорили куринные не давать, лучше перепилинные. И овощи вымачивать надо, особенно картошку.

Anstia
И что какие то продукты вызывали кожную реакцию таким образом?

Молоко и все молочные продукты (сыр, сливочное масло, кефир и т.д.), сырой белок яйца (случайно попал на кожу - ТАКИХ волдырей я еще не видела!), малина, хлеб, размоченный в воде, куриный бульон, говяжий бульон, сырое яблоко, сырая морковь, вишня, черешня, абрикосы, персики, груши, вода из-под размоченной кураги, слива, помидоры, сосиски. Это то, что я вспомнила навскидку.
Примечательно, что не дали кожной реакции клубника, черная смордина, огурец, апельсин, отварная белая рыба. Сыну было в пору этих экспериментов от полутора до 4-5 лет.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 14:46

Вспомнила еще. картошку мелко резала, вымачивала сутки, варила - толку ноль, все равно обсыпался. После 3-х лет только смог ее есть.

Танюшкина радость
Молоко и все молочные продукты (сыр, сливочное масло, кефир и т.д.), сырой белок яйца (случайно попал на кожу - ТАКИХ волдырей я еще не видела!), малина, хлеб, размоченный в воде, куриный бульон, говяжий бульон, сырое яблоко, сырая морковь, вишня, черешня, абрикосы, персики, груши, вода из-под размоченной кураги, слива, помидоры, сосиски. Это то, что я вспомнила навскидку.
Примечательно, что не дали кожной реакции клубника, черная смордина, огурец, апельсин, отварная белая рыба. Сыну было в пору этих экспериментов от полутора до 4-5 лет.

:=-O:

Танюшкина радость
Вспомнила еще. картошку мелко резала, вымачивала сутки, варила - толку ноль, все равно обсыпался. После 3-х лет только смог ее есть.

картошку ттт нормально кушаем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы