Тема закрыта

Причина: 0

третью неделю лечимся от кашля и насморка ничего не помогает

третью неделю лечимся от кашля и насморка ничего не помогает, температуры нет и небыло
все назначения врача делаем - ингаляции с лазолваном, афлубин, прогревания, отвар ромашки, тантум верде, нос промываем, капли в нос уже все перепробывали
а результата ноль, сопли текут, кашель продолжается
думаю может пора полечится антибиотиками, чтобы не перешло в хроничекое, хотя уже и так помоему, хотела посоветоваться какие антибиотики лучше, врач обещала прийти сегодня после праздников и не пришла
и что теперь делать как лечится?

а не думаете, что это аллергическая реакция на цветение и пыль?

ромати
отвар ромашки,

тоже кстати аллергичное средство
моежт антигистаминное попить?

У нас тоже после нового года долго был кашель и насморк,потом выписали кетотифен(от аллергии),только после него всё прошло.

Смотря какой у вас кашель... я так понимаю без температуры. Тогда скорее всего аллергическое. Сейчас период цветения деревьев, особенно береза - сильный аллерген((( Но хорошая новость: с 10 - пыльцы стало меньше. Давайте антигистаминное: зиртек, или эриус, или кестин. М.б. к аллергологу сходить?

по совету врача мы капали капли виброцил они от насморка и противоаллергические, но тож бузуспешно
хотя мне кажется что он не аллергический а простудный типа как ларингит в основном по ночам и утром пока горячее не попьемСообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 18:41

ромати
капли виброцил

Они не от кашля

МУР-Р-Р
ромати
капли виброцил
Они не от кашля

да они от насморка,я про то что они противоаллегические

У нас так же. Тока пока неделю, оба ребзя 3 и 1 гг. Соплищи бегут и бегут и мокрый кашель. Мне все-таки уже точно кажется что это аллергия на цветение всего и вся. Стала давать Зиртек жду результат :)

Тока не поняла, разве Виброцил противоаллергические? Просто отек (заложенность) снимают, так это сосудосуживающее... вроде.

у нас кашель и насморк был месяц,чем только не лечили,в итоге я перестала просто всё давать и всё само прошло :)

ФлерДелакур
Тока не поняла, разве Виброцил противоаллергические? Просто отек (заложенность) снимают, так это сосудосуживающее... вроде.

врач сказала что да, на самом бутыльке тож написано, хотя сосудосуживающее и долго нельзя.

нашего участкового врача нет к нам ходят через раз разные, придут только послушают и говорят продолжайте предыущие назначения, короче от них никакого толку нет.
кому реально что то, в похожей ситуации помогло, я все про антибиотики думаю или другое более эффективное лечение посоветуйте, зиртек попробуем почитаю про него что пишутСообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 19:24

от насморка хорошо помагает синусет, за 3 дня все прошло ;)

ромати
я все про антибиотики думаю

ну вот антибиотики бы точно давать не стала.

про синусет ничего не нашла может синупред?

А может у ребёнка аллергия?

кетотифен надо давать, но у него накопителный эффект, так что надо месяц минимум пить...а лучше сходить на прием к внятному врачу, даже если и платно

нам от насморка отлично помог "полидекса" спрей. Бывают и капли с таким названием. От кашля давала синекод в каплях, тож неплохой результат был. Мы с подобными симптомами на больничном три раза были и все без температуры. В результате прошло само, после поездки в Ханты- Мансийск. Мне кажется, это реакция на цветение и пыль такая была....

как противоаллергическое нам назначали фенистил

У нас сопли уже 3 недели,как в садик пошли,через неделю,причем светлые,и кашель редко,уже были на больничном,выписывались,хрипов нет и горло чистое,вроде поменьше станет и опять начнеться,тоже надо Зиртек подавать

Лёva
А может у ребёнка аллергия

, у знакомой в том году так же было, оказалась аллергия, спросите у своего педиатора направление к аллергологу, или анализы какие нибудь еще сдайтеСообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 16:38

ромати
синупред

а да точно перепутала

решила я народными средствами полечится
вчера можно сказать вскипятила ребенка
сначала горячая ванна,
после поставила горчишники на спину грудь ноги и укутала, так что даже пошевельнуться не мог
наварила картошки и с кастрюлей и ребенком под 3 одеяла залезла,
после промыла тчательно нос закапала аквамарис
после этой процедуры дала ему горячее молоко с медом
сняла горчичники хорошо одела укутала и мы сразу уснули
орали ужасно, пропотели аж лилось ручьями, было жалко но я выдержала.
с утра проснулись соплей как не бывало, хотя вечером они текли ручьями
кашель правда с утра был, а днем все спокойно,
сегодня повторила процедуру спим теперь все дышит пока не кашляяет.

Есть еще одно средство от кашля (сок из редьки с медом). Но это вариант если нет аллергии на мёд. 100% помогает. От любого кашля (сухого, мокрого).
Черную редьку (круглую и большую желательно) моем, выдалбливаем в ней конус, (я ножом вырезаю) ставим в посудину(блюдце, тарелка). Заливаем туда мед и ждем сутки. Сок который даст редька взаимодействуя с медом и есть спасение от кашля.
Мы тоже сейчас болеем именно так же, температуры нет кашель и сопли. Позавчера сделала, сегодня не кашлеет и пьет сок с радостью, нравится.
Зимой болели аналогично ни одно лекарство не помогало. Плюнула, сделала редьку с медом (у нас кстати когда он ест много меда высыпает аллергия), через два дня кашля как не бывало.
У нас вся семья от кашля только так теперь лечится.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 14:17

Привeт!всe тaк жe:кaшeль и нaсморк ужe 3 нeдeлю.пьeм эриспaл и гeрбион,eщё ингaляций с физрaствором дeлaeм и в нос и тaк.вродe проходить нaчинaeт.в нос ксимeлин кaпaeм.a eщё йодную сeтку нa грудь и нa пeрeносицу.a нaсчeт рeдьки с мeдом-осторожнeй нaдо поджeлудку посaдить можно

сходите к ЛОРу, у нас тоже так было

у нас тоже проблема... кашель сильный, врач поставил бронхит... (насморк 7 дней был, прошел... ) кашель никак не можем вылечить... ингаляции не делает, (т.к. ребенку 1,5 не могу заставить) дышим над картошкой, барсучий жир даю... врач сказала только ингаляции и все... хватит пить лекарства ( в общем болеем 10 дней).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы