Тема закрыта

Причина: 0

Просто интересно

Сынуле 1 год 4 месяца (как раз сегодня). Питается с общего стола, но кормить себя не дает. Ест самостоятельно ложкой и вилкой, сида за нашим столом. Стул для кормления категорически отвергает. А как ваши детки кушают?

lora71
А как ваши детки кушают?

Во фраке, ножом и вилкой. во время трапезы говорит по французски. Нам год и 5.

сыну 1г 8 мес - кормлю его сама сидя за столом на кухне

Примерно с этого же возраста (щас 1,8) тоже стал кушать самостоятельно, с общего стола. Но сидит в своем стульчике со своим столиком (за большой даже не сажаю, т.к. свинка он та еще, легче его кресло помыть). Себя покормить иногда разрешает, особенно когда что-то вкусное, а он по тарелке размазал, а сам собрать не может.

дома на высоком стульчике за общим столом. детский стульчик со столиком перекочевал в деревню. там в нем сидит ест.
ест сам с 1,2-1,3. но если очень голодный или горячее, то требует, чтоб я ему помогала.
раньше, кстати, аккуратнее ел. сейчас пошли какие-то игры с едой (последние месяца 2, сейчас ему 1,9). то из куска хлеба машинку изображает, то какие-то тоннели прокладывает в каше. то просто перекладывает из емкости в емкость, из тарелки на стол, эксперименты ставит, что будет если два вида напитков смешать (например, компот и воду. или компот и сок. или вообще суп с компотом). или вообще берет и руками вылавливает интересующие его элементы в супе))

тоже 1,4. кушает сам. пьет из чашки. готовлю ему отдельно тк муж у меня не будет есть отварной кабачок с мясом и тд. У нас система такая одеваем старые ползунки и боди стелим на стул пеленку. едим потом все снимаем и бросаем в стирку. потому как пачкается. но уже меньше стал пачкать навык совершенствуется. ест причем как левой так и правой рукой

lora71
Ест самостоятельно ложкой и вилкой, сида за нашим столом. Стул для кормления категорически отвергает. А как ваши детки кушают?

%)
в 1.2 пошел в миник. ел конечно уже самостоятельно, сидя за своим столом на своем стуле.
и есс-но ложкой и вилкой. а чем еще надо есть?

что за похвастушки?

угу
что за похвастушки?

+1

По-моему, автор не хвасталась, а интересовалась. Моей 1.2 года. Ела самостоятельно с 6 месяцев. Пыталась ее кормить , безуспешно. Поэтому до сих пор суп не ели, от меня не возьмет, а сама балуется, сразу его проливает %) Ест вилкой и ложкой, помогает руками, сидит за общим столом, ест тоже уже все с общего стола, отдельно не готовлю

ест сам, по всей квартире, за столом никак не сидит - ставлю его тарелку на маленький стол и он сам ест и бегает. вот не знаю как научить есть сидя за столом - боюсь что подовится может нам 1г 4 мес

Августёнок
Августёнок

а еще все кружки со стола в кучу и переливает, переливает... %) Лаборант, блин.

Katen'ka
а еще все кружки со стола в кучу и переливает, переливает... Лаборант, блин.

мож, у нас химики растут будущие

Katen'ka

Августёнок

Мой тоже экспериментирует все время с жидкостями.... То ситечко схватит и в него стакан воды выльет, то на ложку выльет %)
И суп, кстати, тоже ест своеобразно: пока кусочки есть в бульоне - руками вылавливает и ест из рук, а потом бульон выпивает %) При том что кашу и пюре ест нормально ложкой.... Причем думала период такой, пройдет.... Чето долго он длится....

У меня тоже, играет с едой по полной! Бывает даже специально на столешницу (от стульчика) вывалит из тарелки, и с нее кушает ртом (наклоняется и собирает губами).
Знаете, вопросик появился: у вас дети, когда сами кушают, ложку полную набирают и целиком в рот, или немножко собрали и положили? Просто мне трудно смотреть на свою маляву, когда он набирает полную ложку каши, засовывает себе в рот и жует. Мне кажется что я столько себе не засуну.

kovalek
когда сами кушают, ложку полную набирают и целиком в рот, или немножко собрали и положили

когда как. может полную с горкой уцепить, а может специально мааааленький кусочек откопать\отловить))

lora71
. А как ваши детки кушают?

Год и пять, практически. То сама, то кормить себя не дает, то не ест вообще , то исключительно с ложечки. За день настроение меняется, короче

Dashkun
Во фраке, ножом и вилкой. во время трапезы говорит по французски. Нам год и 5.

Во-во )))) А моя палочками китайскими кушает, ага. ;)

Devora
Во-во )))) А моя палочками китайскими кушает, ага.

и по-китайски балакает

The Элемент
и по-китайски балакает

Ну, моментами очень похоже на китайский ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы