Тема закрыта

Причина: 0

А вы глистогоните детей?

По моему это называется так, когда дают глистогоные таблетки или, что там от глистов, вообщем моей знакомой педиатр сказал. что детей надо обязательно глистагонить 2 раза в год, весной и осенью. Я поняла так, что за детьми все время не углядишь и они постоянно руки в рот тащут или еще, что-нибудь, что найдут на улице, я конечно за своим ребенком слежу и никакую каку она в рот не тащит, но что бы не было никакой заразы в организме нужно обязательно давать глистогонное редство, что за средство я не знаю и вообще про это первый раз слышу, скоро идем на прием к своему педиатру и я уточню у нее этот вопрос, а пока хочу послушать ваших мнений, на счет глистогонений

семеки тыквенные иногда даю. без фанатизма.

Нет конечно! Как-то хочется сохранить здоровой ребенкину печень.
Если обнаружиться факт наличия гельминтов, тогда уже и будем меры предпринимать.

"глистогонить" детей не нужно, это не котята со щенятами, у детей нет внутриутробного и трансмаммарного заражения. профилактика гельминтозов - только санитарные мероприятия. лечение - это по факту обнаружения гельминтов.

shusha
"глистогонить" детей не нужно, это не котята со щенятами, у детей нет внутриутробного и трансмаммарного заражения. профилактика гельминтозов - только санитарные мероприятия. лечение - это по факту обнаружения гельминтов.

все понятно, спасибо, но у врача всеравно уточню.

нет, только по факту наличия оных

Пупса БО
нет, только по факту наличия оных

а как понять есть они или нет?

Любимая

анализы сдать)

неа,мы сдаем анализы для бассейна,регулярно ;)

Блинский конь
анализы сдать)

просто так, ни стого, ни счего? Даже никаких симптомов и признаков нет?

Блинский конь
Любимая
анализы сдать)

ну это понятно, а как понять, что пора идти сдавать анализы, должны ведь быть какие-нибудь симптомы?

спрячусь пока...
ну это понятно, а как понять, что пора идти сдавать анализы, должны ведь быть какие-нибудь симптомы?

вот и я про тоже.

Любимая
просто так, ни стого, ни счего? Даже никаких симптомов и признаков нет?

Любимая
просто так, ни стого, ни счего?

ну вот врач же вам советует "для галочки" ребенка глистогонить два раза в год - почему бы не взять за правило - "для галочки же" сдавать анализы весной и осенью, если эта проблема вас так беспокоит.... Это совершенно безобидно, по сравнению с препаратами, потому что все препараты против паразитов достаточно токсичные и "давать" их просто так - это чего -то ваш педиатр погорячился.....

если ничего не беспокоит со стороны жкт, достаточно рутинных анализов кала для бассейна, садика, школы и т.п.

спрячусь пока...
а как понять, что пора идти сдавать анализы

2 раза в год. только перед этим неплохо тыквенных семечек поесть.

Еленушка
ну вот врач же вам советует

это не мне, а подруге, она и глистогонит, для профилактики, а я об этом вообще первый раз услышала.

shusha
если ничего не беспокоит со стороны жкт,

ттт все в порядке, спрашиваю, просто так, может кто с талкивался с этим, какие симптомы и признаки существуют, что бы знать на всякий случай. Анализы мы сдавали где-то в 1г3м сейчас нам 1г6 мес.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 12:57

Любимая

признаки все очень не конкретные - можно почитать в любой поисковой системе, забив "признаки глистов" или еще чего-нить подобное))))

Еленушка
забив "признаки глистов" или еще чего-нить подобное

угу обязательно найдешь у ребенка и еще до кучи у себя эти признаки, так же как признаки гепатита, спида и прочего....люди же мнительны все....можно тупо сдать анализы а не искать опять же эти признаки

%) впервые слышу про "глистогонить регулярно" человека, может у врача тема паразитов любимая паранойя? имхо, пару раз в год сдаем анализ на яица глистов для садика, ни разу ниче не было. представляю, если б я все это время ребенка препаратами кормила....... %)

Любимая
она и глистогонит, для профилактики

ну для профилактики много что сделать можно: аппендикс с гландами вырезать, гепатопротекторы пить, противодиарейное например для ПРОФИЛАКТИКИ.
имхо, человеческий организм сильная система, и зачастую, наша профилактическая "помощь" ему лишь вредит.

я и собаку не глистогоню. один раз глистогонили когда взяли все чисто было, а потом зачем если все в порядке со здоровьем у собаки а уж детей?можно сдать на глистов анализ если уж неймется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы