Тема закрыта

Причина: 0

отучение от груди

нам скоро год, от ГВ я уже очень устала, сейчас остались тока ночные кормления, самое тяжелое, что доча засыпает с грудью и я не знаю как по другому ее уложить. вчера попыталась вместо груди дать бутылочку со смесью (раньше она ела эту смесь, я пару раз давала, когда доча соски мне сильно разгрызала) - не проканало, началась жуткая истерика, ребенка моя забилась в угол кровати и ни к кому не шла на руки, всех отпихивала и ваще никак не хотела успокаиваться %) в итоге я заревела вместе с ней, не выдержала и дала титю, доча сразу уснула и потом еще долго всхлипывала во сне...поделитесь советами и своим опытом отучения от груди. и чем еще можно накормить ребенка перед сном? кефир она не оч любитСообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 09:56

у нас как-то само прошло, но и мы старше были, почти в 2 отучились, просто перестала давать и все, доча похныкала для профилактики и успокоилась, зато на соску плотно поседела %)

Возможно, деть еще не готов отучаться от тити. Можно путев переезда ребенка на несколько дней к бабушкам. НО! Когда моя в год осталась без тити на пару дней из-за того, что я попала в больницу, она просто перестала есть вообще. Она ничего не ела до момента, пока ей не принесли сцеженное молоко. В итоге наш папа каждое утро и вечер ездил ко мне за порцией свежего молока для ребенка.

мы отдавали в 1 год бабушке на неделю.
футболки на мне рвал, лез к груди, хотя ел все с общего стола.
Т.к. от Вас оч.пахнет молоком, отучить труднее в Вашем присутствии.
А так ни себе, ни малышке нервы трепать не будете, перевяжитесь и всё!

Kaprizulka
Возможно, деть еще не готов отучаться от тити

а как определить готов или нет?

Янот261
отучить труднее в Вашем присутствии

читала, что наоборот нужно вместе с малышом проходить этот трудный период, не бросать его

Машустик
а как определить готов или нет?

ну как минимум отсутствие

Машустик
жуткая истерика

у меня дочь просто перестала просить, а я,соответственно предлагать и как-то все само сошло на нет.
кстати где-то слышала,что советуют вначале убирать ночные кормления, а дневные сами собой как-то "закругляются"

Mozolk@
кстати где-то слышала,что советуют вначале убирать ночные кормления, а дневные сами собой как-то "закругляются"

наоборот, ночные в последнюю очередь убирают )
www.rojana.ru/node/635 - Отлучение от груди. Цареградская Ж.В.
www.rojana.ru/node/662 - Отлучение от груди. Майорская М. Б.

breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html - Окончание грудного вскармливания

Ксенчик
наоборот, ночные в последнюю очередь убирают )

я же не настаиваю))) говорю,что подруге вот педиатр как раз наоборот посоветовала и они отлучились на неделю. Без скандалов и криков)) и Дочь у меня в 10 мес перестала ночью есть, а к 1,1 и днем закончила :)

Янот261
мы отдавали в 1 год бабушке

только мы в 9 месяцев, причем основная ее пища была титя, т.к. ничего больше не хотела есть. как проголодалась так все и стала кушать, но только с бутылочки, так бабушке было проще видимо, потом долго от бутылки отучались

Mozolk@
дневные сами собой как-то "закругляются"

у нас это прошло совершенно без проблем для дочи, это меня мучало чувство вины

Mozolk@
убирать ночные кормления

а вот с этим проблема...я бы рада продолжать ГВ, тока меня очень изматывают эти ночные кормления :( не знаю что делать....терпеть до 1,5 лет? я ж с ума сойду...
девочки, может посоветуете специалиста?

Сами такие. Нам 1,4 через неделю будет.Очень устала от ночных кормлений, спина, руки затекают. Вот сегодня решила днем попробовать намазать грудь немного горчицей. Попробовал и машет - нет не буду титю, через час опять подошел попробовал и опять не захотел. А вот за ночь не знаю, даже не представляю что делать.

Каждый раз отписываюсь в подобной теме: не надо заменять грудь на бутылочку. Будете с бутылочкой по ночам прыгать?
Либо грудь, либо ничего. Т.е. если готовы отлучать от ГВ - отлучайте и ни на что не заменяйте. Если не готовы - продолжайте ГВ пока не созреете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы