Тема закрыта

Причина: 0

Как помягче послать свекровь

Доче 1.4мес., на ГВ. Ездили в гости на праздники к бабушке, все 3 дня гундела:"Ты такая большая девочка, тебе не стыдно титю сосать? Ты кашу кушаешь, зачем тебе титя? Ты маме уже надоела,бессовестная девочка..." Я до 2-х лет точно кормить собираюсь и слушать этот бред больше не хочу, совсем не ездить тоже не могу. Как прекратить эти нападки - не знаю. Поделитесь опытом???

а прямо сказать не пробовали? :) Кто мать в конце концов?

selen
Как прекратить эти нападки - не знаю. Поделитесь опытом??

"Вы правы, Марь Степанна..."

selen
Как помягче послать свекровь

а при чем тут дети от 1 до 3?

*Натальюшка*
прямо сказать

ваш ребенок, сколько пожелаете столько и будите кормить ;)

в чем проблема-то? так и скажите

selen
Я до 2-х лет точно кормить собираюсь

Или вы вообще боитесь свекрови что либо говорить %)

сказать ей, что Вы решили кормить до 2-х лет и ребенку не надо говорить

selen
тебе не стыдно титю сосать?

selen
Ты маме уже надоела,бессовестная девочка..

это уже перебор %)

selen
Доче 1.4мес., на ГВ. Ездили в гости на праздники к бабушке, все 3 дня гундела:"Ты такая большая девочка, тебе не стыдно титю сосать? Ты кашу кушаешь, зачем тебе титя? Ты маме уже надоела,бессовестная девочка..."

мдя :=-O:

selen

так и скажите, а то бабушка думает, что доброе дело совершает, помогает так сказать от бремени разрешиться

Да просто старческое ворчание. Я бы или совсем внимания не обращала, или бы постаралась спокойно объяснить свою позицию - ну типа "врачи говорят, чем дольше кормишь, тем лучше, ребенок здоровее будет. Вы ведь хотите, чтобы ваша внучка была здоровая?"

!!!!Ленчик!!!!
а при чем тут дети от 1 до 3?

selen
Доче 1.4мес.

selen
Ездили в гости на праздники к бабушке, все 3 дня

далеко бабушка-то живет? ездите пореже ;)

selen
Поделитесь опытом???

Да тут по моему и опыта не надо,чтоб свекровь на место поставить.так и сказать

selen

свекровь с полугода говорила, что порабы и закончить титей кормить. Я слушала, кивала и продолжала кормить. Дочь кормила до 1,5 лет, сына до 1,7. Русская народная пословица: "Кот Васька слушает да ест". Слушайте, кивайте и кормите дальше.

Мама Мышка
постаралась спокойно объяснить свою позицию - ну типа "врачи говорят, чем дольше кормишь, тем лучше, ребенок здоровее будет. Вы ведь хотите, чтобы ваша внучка была здоровая?"

+1

У меня мама по началу тоже выдавала: "Что это, парню год, а он все титьку сосет" ну и прочие перлы Так я ей лекцию прочитала про пользу ГВ, долгокормление и самоотлучение. Она ведь нас почти не кормила грудью, ничего этого не знает А свекры наоборот двумя руками за долгое кормление.

провела со свекровью беседу, что буду кормить столько, сколько хочу я и мой сын. Никому со своим ГВ мы не мешаем. Как получится, так долго и буду кормить )
свекровь выслушала и вроде поняла, больше про ГВ ничего такого не говорила ))
советую Вам спокойно поговорить. без наездов, мол, не Ваше дело. А просто спокойно и тихо объяснить пользу ГВ, что ничего плохого в этом нет )

Rittta
Она ведь нас почти не кормила грудью, ничего этого не знает

+1, потому и наезды все эти с гв, потому что раньше они не кормили, детей в ясли, а сами на работу.. вот и не привычно им

***водолей**
Ты маме уже надоела,бессовестная девочка..

п...ц, у меня такая же дура

[cit]Meduza™
Или вы вообще боитесь свекрови что либо говорить [/cit

У нее такая позиция: "Я то уже троих воспитала, а вы кто такие?"

Спокойно сказать, что собираетесь кормить еще долго, следовательно не надо с ребенком такие "беседы" проводить. Что уж прям такая неадекватная?? помню моя кормила внучку брокколями и приговаривала - Ну как ты ешь эту гадость, деточка?? это же отрава и воняет смешно конечно, но просто попросила так не говорить.

я всегда говорю, мама давай я сама решу, не обижайся но это моя жинь и мой ребенок. и все становится на свои места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы