Тема закрыта

Причина: 0

Надо сделать курс парафина.... Поделитесь хитростями....

Сыну 1,9г. Ортопед назначил курс парафина, массажа и электрофореза. Электрофорез в больнице будем делать - там возможно я его еще уговорю полежать 10 минут. А вот парафин у нас в поликлинике не делают, я делала сама когда-то (до года еще) - лежал уже с трудом. Сейчас и вовсе дома не уговорить полежать..... Тем более так долго :(
Кто делал сам на дому таким деткам парафин - поделитесь хитростями как удерживали все время?
Есть мысль приматывать к нужным местам парафин и пусть дальше бегает.... Но как организовать это?
Еще есть идея на дневной сон приматывать и снимать только после пробуждения.....

почитайте вот тут, может что подчерпнете для себя. www.u-mama.ru/forum/messages.php :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 23:21

можно в это время книжку почитать, кукольный театр ребенку показать или мультик в конце концов? Не усидит? я свою садила кушать, пока ноги в парафине.

PE1985

не усидит однозначно ;) Мультики не смотрит, да и делать надо на ШОП и поясницу..... Лежать надо все это время :( Ну или бегать с примотанным парафином....

ну тогда прикрепите хорошенько, да пускай бегает. Удачи вам!

Вот и хотела поинтересоваться, может кто-то уже так делал и чем крепили?

По совету врача знакомого приобрели сегодня штуку под названием Тепловит...сразу парафин+озокерит. Делать надо на область почек. Пластины-то тонкие, да к ним написано сверху грелку примотать..я в растерянности. Наверное будем лежать и читать книжку.

около года делала-носила на руках и что-нибудь рассказывала, либо под памперс (он плотненько держит ) и штаны сверху-так бегала.

Нам пеленкой заматывали, туго... Но это было в 5 месяцев... И она после массажа с парафином засыпала...

а правда, что для лучшего эффекта надо сразу после парафина сделать массаж?

да после парафина массаж лучше сразу же - сестренка так и делала - приматывала на ножки эластичным бинтом - та бегает 15 минут, потом массаж, только не ждите пока парфин совсем застынет и будет негнущийся, как только жидкости нет внутри - привязывайте, обжечся им нельзя

Яночка
пока парфин совсем застынет и будет негнущийся

Чтобы парафин не становился негнущимся, его смешивают с озокеритом в соотношении 2:1. Две части парафина и 1 часть озокерита. Озокерит продается в аптеках.

рассказываю
сейчас делали первый раз парафин+озокерит, смешала 1х1, еще не остыл, но уже начал крошиться :(
массажистка сказала, что не надо было покупать косметические парафин и озокерит :(
завтра будем делать новую смесь из простых

Слушайте, ну я покупала обычный парафин и обычный озокерит. Ничего не крошится. Сын даже умудряется лепить из этой смеси, как из пластилина, когда с ног снимаю. Оно даже тянется.

talir
Еще есть идея на дневной сон приматывать и снимать только после пробуждения.....

я только так и делала...и воздействие не 20 мин получается, а аж весь дневной сон...хорошо
а после, сразу приходила массажистка Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 12:38

Сегодня новая идея возникла.... Чтобы примотанный парафин во время интенсивных бегов не вывалился решила попробовать примотать и посадить ребенка в рюкзак-слинг и походить с ним по квартире все это время - может прокатит ;)

talir
может кто-то уже так делал и чем крепили?

Мы озокерит делаем, приматываем пеленками, но нам на ноги нужно делать, так что там не побегаешь, лежит мультики смотрит или разговаривает, игрушки даем, мармеладком несколько. Но у нас девочка уже постарше - 2,7. А так наверное самый простой способ привязать пеленкой.

Tasya917
привязать пеленкой.

В смысле запеленать и пусть лежит орет? :y_0009:

StiX
По совету врача знакомого приобрели сегодня штуку под названием Тепловит.

Тут на сайте писали уже 100 раз про Тепловит (считают, что эффективности у него мало, да хим.добавки в нем есть). Наберите в Поиске, почитайте, если интересно. Я озгнакомилась и не купила, прошли курсы "нормального" парафина-озокерита в пол-ке.

я сыну регулярно делаю апликации в соотношении 2-парафина,1-озокерит,тогда не крошится ;) .Посл.раз делали с помощью массажитста(мужчина),иначе не давался.Обмотали ( зону коленного сустава)эластичными широкими бинтами(не туго) и до ступни.+сверху на каждую ногу пленку пищ.намотали.Бегать в парафине не получится --он будет сползать,весь труд на смарку.Накладывали парафин только на коленный сустав(по показаниям).Нам массаж делает травматолог--ортопед из института травмы и ортопедии.Так вот он говорит,что апликации лучше делать ПОСЛЕ массажа,эффект лучше,да и реб не вялый,а то парафин расслабляет и дети спят или находятся в вареном состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы