Тема закрыта

Причина: 0

дите иногда боится людей

Нам 1,1. Иногда сын боится людей, плакать начинает, особенно если это дядя. Имею ввиду знакомые иногда приходят, а он бывает плачем их встречает. успокаивается конечно вскоре потом. что делать? мы мало в гости ходим, то дела, то мы болеем, то дети знакомых болеют..в этом дело наверно..у кого-нить дети так же реагируют? это вообще нормально?

я сама до сих пор боюсь некоторых людей...

Пройдет. У меня двое детей боялись чужих людей и примерно к двум годам прошло.

Zezka
я сама до сих пор боюсь некоторых людей...

ну это понятно...просто когда я решила подруге рассказать об этом, она мне своих в пример поставила, мол ее не боятся никого..я думаю..я расстроилась просто..думаю а как мой есть воообще или нет..

я
своих в пример поставила, мол ее не боятся никого..я думаю..я расстроилась просто..думаю а

приврала, небось...

у меня так же, сначала плакала при виде мало знакомых людей(если те начинали разговаривать с ней или со мной). Вернее без плача могла встречать только тех кто рядом с ней живет и кого видит каждый день. Сейчас нам 2 года уже не плачет, но прячется за маму.

Мы в таком же возрасте всех боялись, а как только пошли в садик - дочка стала очень общительной и перестала в всех бояться (мама ведь рядом ;) )

Мой до сих пор боится, ему 1, 9. Да, и дядь в особенности. Сканирует их сначала по каким-то своим алгоритмам, а потом или сдержанно себя проявляет, или плачет.

Это нормально- период становления личности. Все мы чего-то боимся. Вот если совсем не боится ничего, ровно как и если боится вообще всего-повод обратится к психологу.

И мой тоже боится... Причем не могу понять как он сортирует людей... Чаще ревет на лиц мужского пола, но не обязательно... Процентов 90 рева приходится на людей заговаривающих с ним. Меньше всего на мелких ребятишек (только когда кричат)... Сейчас стало лучше, интерес в глазенках. Я считаю это неумение реагировать, сейчас все чаще оглядывается на маму, если я спокойна, то и мелкий быстро успокаивается и начинает изучать... Сам на прогулке знакомится с ребятками (трогая за рукав) и те бывает часто плачут от этого, мой следом.... Так и стоят два плачущих человечка... Не умеют еще общаться, а присутствие человека (любого) требует этих навыков.. ;)

и мой сын частенько боится, ему год и восемь )) пройдёт ) мы гуляем, знакомимся с ребятами на площадке, если нет у сына настроения - не настаиваю на знакомстве и общении. Так же и со взрослыми ) он сначала к ним присматривается долго и только потом решает, стоит ли им доверять ) но бывают и исключения )

я
.просто когда я решила подруге рассказать об этом, она мне своих в пример поставила, мол ее не боятся никого

бывают и такие дети, что такого? )))

Ксенчик
бывают и такие дети, что такого? )))

да нет, все нормально, я расстроилась не потому что ее детишки ничего не боятся, а что может с моим чего не то.раньше мой сын так сильно-то не реагировал на людей, а щас бывает находит чего-то на него.

я
просто когда я решила подруге рассказать об этом, она мне своих в пример поставила, мол ее не боятся никого..я думаю..я расстроилась просто..думаю а как мой есть воообще или нет..

О.П.
приврала, небось...

Почему приврала? У меня старший тоже никогда не боялся посторонних - ни детей, ни взрослых.
А младший совершенно другой. Ему скоро 4 года, до сих пор не любит к себе повышенного внимания со стороны малознакомых или совсем незнакомых. Конечно, давно уже не плачет, но за меня прячется. И терпеть не может, если с ним малознакомые люди заговаривают, пытаются его потрогать. Возмущается, даже если врач хочет прослушать, горло посмотреть. Ну т.е. насчет врача - тут, конечно, я обычно могу с ним договориться, подкупить конфеткой.

Мой примерно до года просто обожал лиц мужского пола, потом резко проснулась не любовь :) , особенно если дядь с бородой....И не любит больницы...Так что все чего то или кого то боятся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы