Тема закрыта

Причина: 0

Истерики, если сдвигаем привычный режим дня. Это только у нас так?

Если приезжают гости, то тушите свет, засыпаем со слезами, не едим и все такое. Еще и после отъезда гостей денек истерим. А гости вот ни...ра не понимают. Хотя ребенок ходит вроде тихонько играет, но я вижу, что спать пора и ре уже на автопилоте ходит и играет.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 14:21

В чем проблема? выгоняйте гостей раньше

ЛараШ
выгоняйте гостей раньше

вы как это себе представляете? Я вот не могу, намекаю, но они меня потом и осуждают. Приезжают из другого города. Всю беременность ездили, я их с животом обслуживала у плиты и по городу выгуливала, а сейчас с ребенком тоже хочу отдохнуть, а они не догоняют. Это так-то не по теме все. Вопрос главный - Истерики только у нас при отмене режима?

неIdeal***
Истерики только у нас при отмене режима?

нет.
это просто переутомление.

ЛараШ
выгоняйте гостей раньше

прямым текстом. что ребенку пора спать. режим. притом говорить это можно до того как они приехали.
т.е. они позвонили, а вы: конечно приезжайте, только у нас режим в 21-отбой. а то прошлый раз ребенок сильно истерил, устает он от смены режима сильно. ну вы же понимаете ;)

и все. :)

Таганай
и все.

у людей есть выбор принимать ваши условия и ехать или искать другие пути.

неIdeal***
Истерики только у нас при отмене режима?

Тож истерим, если режим срывается... Я всех гостей предупреждаю, что у нас режим! Если гости не торопятся, оставляю их и ухожу укладывать ребенка. Для меня здоровье ребенка и его эмоциональное состояние важнее гостей, кто бы они там ни были....

оговорить режим и за полчаса полушутя сказать: "Ну, ребята, славно посидели, через полчасика пора расходиться". Если гости - близкие люди, то они поймут, а если не поймут - зачем вам такие гости?

По теме: когда дочь была маленькая, на нее наличие гостей не влияло. Я просто с ней уходила в соседнюю комнату, укладывала, закрывала дверь - и все.

Куропатка
По теме: когда дочь была маленькая, на нее наличие гостей не влияло. Я просто с ней уходила в соседнюю комнату, укладывала, закрывала дверь - и все.

так же и без проблем, если не 1-комн. кв.

из другого города не ездят, но если собираются гости подгадываю, чтобы они приезжали как минимум после дневного сна и озвучиваю, что в 8 отбой. если до ваших гостей не доходит, то можно просто сказать, что вам потребуется час для того, чтобы ребенка уложить.моете,укладываете, потом опять к гостям... вы для себя определите что важнее, не обидеть гостей или подвергнуть ребенкин организм и нервы таким мучениям.

Svetli4-ok
так же и без проблем, если не 1-комн. кв.

ну даже в однокомнатных кухни есть, сгрудить всех гостей туда, ребенка в комнату)))

мои девочки тоже не приемлют сбитого режима, с возрастом мегче стало, а в младенчестве да - если по режиму, то всё ок, если сон-еду перенести - неадекват.

мы вот вчера на дачу к бабушке съездили - так перед сном такой вой стоял!.. соседи, наверное, тему создали "мучают ребенка - вызывать милицию?"

бывает что укладывается позже чем обычно, бывает и капризничает, но у меня гости допоздна бывают только если они с ночевой, а это родители или сестра с мужем и ребенком - так как живут в другом городе - это близкие мне люди так что сильно не злюсь на них - иногда конечно гвоорю чтоб потише себя вели вечером и с реенком не бесились на ночь, но не всегда так бывает, так что жду пока ребенок уханькатеся и идем тогда уж спать....

Куропатка
просто с ней уходила в соседнюю комнату, укладывала, закрывала дверь - и все.

у нас так не прокатит- ни за что не пойдет спать, зная, что есть гости в соседней комнате :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы