Тема закрыта

Причина: 0

с моим ребенком что-то не так

сыну 1,8г. в последнее время стал каким-то психопатом... чуть-что сразу нервничает, плачет.... плачет вообще постоянно, причем часто просто выдавливает из себя... все время му-му, ноет. Ничего не болит, здоров.
это возраст такой, или от недостатка внимания?
я так устала :(

Катюха
это возраст такой, или от недостатка внимания?

может и первое, но что-то подсказывает мне, что второе ;)

Катюха
я так устала

Возраст это такой, моему сейчас стока же, тоже нюня стал, просто %) . Помню старший тоже нудень в этот период был.

Катюха
от недостатка внимания?

Я за этот вариант. :) У моей обычно нытьё только, когда мама сидит работает за компом, и никого больше с ней поиграть нет. :) Когда ей весело и интересно она никогда ныть не будет.

у моего еще бывают припадки, когда зубья лезут (щас клыки :()

Я уже от нескольких мамочек слышала, что в где-то 1.5 годика деть ещё больше плачет и капризулит, чем в первый год. Нам пока меньше, так что лично сравнить не могу. Но вот такое вот мнение. Может, зубы, может, характер так формируется. В любом случае холите-лелейте, целуйте-обнимайте. :)

Алиска
у моего еще бывают припадки, когда зубья лезут

Gro
Может, зубы,

у нас уже давно все зубы, так что тут не в них дело

я просто даже не знаю, как реагировать на его поведение... ведь когда он ревет специально, глупо его утешать, т.к. он таким образом манипулирует и будет думать, что рев - это способ добиться цели... но он ревет постоянно, вернее ноет целый день %)
как реагировать на это нытье? я терплю сначала, не обращаю внимания, но потом просто не выдерживаю и начинаю орать.... потом это дурацкое чувство вины, мысли о том, что я плохая мать... какой-то замкнутый круг :(

может быть пойти в школу развития? сблизит ли она меня с ребенком?

Катюха
ведь когда он ревет специально, глупо его утешать, т.к. он таким образом манипулирует и будет думать, что рев - это способ добиться цели...

А цель то у него какая? ;)

Катюха
может быть пойти в школу развития?

никогда не помешает.

Катюха
сблизит ли она меня с ребенком?

вы разве отдалились от него? вы и так близки-все время вместе, все время рядом. В ШР, возможно, посмотрите по-другому на совместные занятия, на отношения других детей с мамами и сами отдохнете и развеетесь -когда ребенку хорошо и мама счастлива.

По сабжу-моему ребенку 1, 9-период примерно такой же-ноет часто, и с целью добиться своего, и с целью показать маме, что он есть. Т.е. и когда я занята и ему скучно, и просто так. На рев реагирую по-разному-и переключаю внимание на что-то другое, и не обращаю внимание, и беру на руки и утешаю, и просто делаю что-нибудь неожиданное для него-например, начинаю петь песню или читать его самую любимую на данный момент книгу... Иногда и повышаю тон или ругаюсь-мама тоже человек, эмоции есть и у мамы. Любить его меньше я не стала, внимания уделяю по возможности больше, стал характер еще показывать. Взрослеет мой мальчик.
А если я устаю-есть папа и бабушка.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 13:44

Катюха
я терплю сначала, не обращаю внимания, но потом просто не выдерживаю и начинаю орать.... потом это дурацкое чувство вины, мысли о том, что я плохая мать... какой-то замкнутый круг

сейчас уложила своего спать,вздохнула с облегчением...нервы не выдерживают... %) ...пошла чайку попью для успокоения

внимание им надо,причем по полной программе, я даже пылесосить не могу, орет стоит рядом (1,5 г), как только выключаю пылесос, встанет обнимет меня и все прекрасно у ребенка...капризы бывают только перед сном или перед обедом

То же самое, лет с полутора дочь стала капризулей и маминым хвостиком %) и чаще всего ей хочется того, что категорически низя: залезть в сахарницу, побежать на дорогу и при малейшем противодействии - рев. Психологи пишут, что дети так ищут границы допустимого... когда уж найдет наконец...

Деток нужно научить самостоятельности, ведь они растут, и игрушки - погремушки их уже не устривают. А ребёнку нужно развитие: аппликации, рисрвание, музыка, лепка и т. д., а один он пока справиться не может. Ребёнок постоянно ждёт нашей помощи, поддержки...))) И, конечно же - внимания! А в сахарницу лезут - что -бы внимания привлечь))) И получается! ;) Моей дочке 2 года. Сама может часами клеить наклейки, рисовать, лепить, строить домики, может посудку раставить и лялек своих накормить) Сейчас взяли себе ещё двоих деток(2,1 и 1,7) на полный день...и им всем нужно внимание! А что бы они не ходили за мной по пятам, я им нахожу занятия, например перебрать фасоль и макароны, разложить карточки, построить дом, а я тем временем успеваю приготовить покушать! Да, ещё одно основное правило - всё должно быть расспланировано! И у вас ещё 2 часа будет на отдых! :)

Аллочка
(2,1 и 1,7) на полный день...и им всем нужно внимание! А что бы они не ходили за мной по пятам, я им нахожу занятия, например перебрать фасоль и макароны, разложить карточки, построить дом

вот мой 2,1 сожрл бы половину фасоли, домик бы сложил и разобрал за 2 минуты, собрал и раскидал карточки за 3 минуты (не потому чтоон гений, а потому что ему надоедает сидеть ) и хрен бы я че успела приготовить :)

Odesseya
вот мой 2,1 сожрл бы половину фасоли, домик бы сложил и разобрал за 2 минуты, собрал и раскидал карточки за 3 минуты

фасоль и пуговицы спрятаны после попыток их поедания, в остальном все то же самое... если мама вышла из комнаты, любимый конструктор летит в сторону, а деть - за мамой опыта маловато видимо, мечтаю о втором ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы