Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про температуру..... Помогите пожалуйста!

Знаю, что тем таких много. Я их просмотрела, для себя ответа не нашла. Кого раздражают такие вопросы-просьба тут не писать....
Ребенку 7 мес, через 3 дня будет 8 мес. Температура 4 день, доходит до 38, 9. Сбиваю, когда переваливает за 38. В первый день был кашель влажный и сопли, сейчас сопли присутствуют, но очень мало, кашляет тоже мало. Давала оциллококцинум первые 3 дня, сейчас свечи виферон ставим. Всех врачей в поликлинике знаю, придет врач и назначит антибиотики. Ребенок ест хорошо, песни поет, играет, ползает, смеется.
Вопрос-когда все таки нужно начинать ребенку давать антибиотики, и стоит ли? Сколько дней может подниматься температура? Зубов нет ни одного до сих пор, но десны не набухшие. Очень не хочется травить ребенка антибиотиками, но и хочется понять-где та грань, когда все таки нужно приниматься за серьезное лечение в таком возрасте?

пять дней держалась температура,в остальноом тоже самое,потом пошло на спад,день 37.1 продержалась еще и все стало в норму!!!! Нам 1г2м

если не ошибаюсь, до 3-х дней может подниматься высокая температура (выше 38), потом она может быть, но меньше. Если высокая температура держится так долго, лучше не тянуть. Вообще, смотря какая болезнь. При ангине и лечении ее антибиотиками темпа должна упасть на 4-й или 5-й день. если антибиотики не давать, то ее не сбить...(( По крайней мере когда у нас была ангина врач назначила лечение с антибиотиками и на 5-й день темпа выше 37,2 не поднималась и вообще ребенок очень быстро выздоровел

svetlan

Спасибо, буду ждать, завтра пятый день. Как раз и врач придет.

Anka_partyzanka

Ангины нет-горло не красное, ест хорошо ребенок. :(

:( и все, ни у кого так не было? Или все сразу дают антибиотики?

У нас было 3 дня темпа,потом 3 дня здоров внешне и потом снова температур поднялась-я дала антибиотик, все как рукой сняло!Че уж Вы так боитесь то их?Конечно лишний раз не то что антибиотиком вообще таблетками пичкать не хочется,а если осложнение?

А на Вашем месте я бы завтра с утра сдала платно ОАК в обед получила б и врачу когда придет показала, еще бы на Русмедсервере спросила.Выздоравливайте!!

Дык, если это например зубы, то осложнение будет как раз на антибиотик. Не боюсь, просто не хочу навредить ребенку т.к. внешне он сохранен, убить просто так полезную флору в организме-зачем? Вот и мучаюсь вопросом... Кровь завтра сдадим, врачу покажем.

Девочки, а у нас два дня тоже темпера, правда, до 38 пока. Но никаких других симптомов нет. Могут зубы лезть в 3,5 месяца? я еще грешу на ветрянку, которой доча щас болеет. Возможно, это она у нас так начинается.

жужжка28
Кровь завтра сдадим, врачу покажем.

выложите еще и на форуме заодно. Интересно.
У моей недавно три дня температура поднималась до 40. Сбивалась жаропонижающими до 37,5 сразу же. На четвертый день температура поднялась только к вечеру до 37,8. Врач при первом же беглом осмотре констатировала ангину (и то после того, как ей бабушка сказала, что я вчера у ребенка в горле увидела "косички" на дугах, собственно поэтому и вызвали врача). Вот после этих слов врач и сказала: "ангина". Назначила супракс. Я не торопилась его давать. Но потом меня уже вывел из себя начавшийся кашель достаточно сильный и видно было, что дочке он доставляет болевые ощущения.
В общем, не выдержала я, начала курс а.б. :( Интернета у меня не было, чтобы посоветоваться. Я осложнений испугалась.
(У дочки зубы лезут коренные.)

жужжка28
понять-где та грань, когда все таки нужно приниматься за серьезное лечение в таком возрасте?

судя по описанным Вами симптомам:

жужжка28
В первый день был кашель влажный и сопли, сейчас сопли присутствуют, но очень мало, кашляет тоже мало

жужжка28
Ребенок ест хорошо, песни поет, играет, ползает, смеется.

эта грань еще далеко. :)

m@m@Sasha
А на Вашем месте я бы завтра с утра сдала платно ОАК

а где это сдать? подскажите,пожалуйста.

В инвитро например, она вроде работают без выходных и праздников.

Слива Лиловая

инвитро, например.

жужжка28

ЛисиЧЧЧка
ЛисиЧЧЧка

Спасибо!

[
cit]жужжка28
[/cit]

ЛисиЧЧЧка

Ну не знаю про какое Инвитро Вы говорите, а филиал на Заводской в выходные отдыхает и результат ОАК через 2 дня тока готовность!Они кровь оказывается в Челябинск возят, сказали там у них лаборатория %) вообще боле туда не суюсь

m@m@Sasha
А на Вашем месте я бы завтра с утра сдала платно ОАК

m@m@Sasha
а филиал на Заводской

1 и 9 точно были выходные. А вообще, по субботам работает. (про вс не в курсе пока).

m@m@Sasha
Они кровь оказывается в Челябинск возят, сказали там у них лаборатория

кто сказал?
от своих информаторов я слышала, что наоборот, одна из тех лабораторий, где стоит сдавать анализы, т.к. лаборатория своя. Никуда взятые анализы возить не надо. Но соответсвенно, лучше в главном отделении сдавать. И ОАК в челябу возить, когда его сразу лаборант может сделать за 1 час (и то, если требуется определение СОЭ, а так и за 10 минут лейкоцитарную формулу можно определить). Глупо, конечно! %) Так что, про ОАК вы думаю, неправильно поняли.

Слива Лиловая

В Докторе +, на Куйбышева 10, вроде можно, позвоните 212-0606, 212-0450.

при любом недомогании (зубы или простуда) начинаю давать анаферон по схеме. (можно заменить интерфероном - разница в стоимости). это имуномодулятор. противопоказаний нет. а потом лечение уже по симптомам, которые проявятся после высокой температуры на 2-3 день. вызов врача - обязательно.
нам сейчас 12 мес. темп. была 38. сбили. вызвали врача - ничего не нашла - решили что зубы. а на 2-ой день я заметила что доча хромает %) . посмотрели, а там ноготок сломался и пальчик красный-опух и нарывает. обработали. темп. сразу спала ;) . вот так бывает.

Сегодня проснулись, опять 38,7. Кровь сегодня берут в инвитро только из вены :=-O: , так что завтра пойдем в поликлинику. Врач была, сказала, что хрипов нет, ребенок вполне здоров. Десны спокойные. НО, если завтра будет температура назначит антибиотик... На мой вопрос, а что собственно будем лечить антибиотиком доктор сказала, что температура свыше 5 дней у ребенка это не норма, и надо проводить а.б. терапию. Я в сомнениях.... Виферон продолжаем.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 15:39

ЛисиЧЧЧка
кто сказал?
от своих информаторов я слышала, что наоборот, одна из тех лабораторий, где стоит сдавать анализы, т.к. лаборатория своя. Никуда взятые анализы возить не надо. Но соответсвенно, лучше в главном отделении сдавать. И ОАК в челябу возить, когда его сразу лаборант может сделать за 1 час (и то, если требуется определение СОЭ, а так и за 10 минут лейкоцитарную формулу можно определить). Глупо, конечно! Так что, про ОАК вы думаю, неправильно поняли.

Я туда с ребенком приезжала хотела ему ОАК сдать когда температурил, точно так же как вы думала что быстро все и т.д. про Челябинск и готовность мне регистратор сказала я сама обалдела
Автор!Как у Вас дела?

Может почки это?ттт
У знакомой у ребенка с почками проблемы дак им сказали при каждом повышении темпы сразу мочу сдавать, мол это может не ОРВИ быть

m@m@Sasha
Может почки это?ттт

Отнесу завтра и мочу заодно, чего-то не подумала я. Спасибо. В общем напишу, что и как. А то я смотрю тут таких как мы и нету видимо совсем :(

жужжка28
доктор сказала, что температура свыше 5 дней у ребенка это не норма, и надо проводить а.б. терапию.

Да бред она Вам сказала, температура может держаться неделю при орви, это не повод пить антибиотики на всяк случай. Нужен ОАК, чтобы определить есть ли бактериальная инфекция.
Я бы еще выложила результаты не русмедсерв, чтобы сравнить мнения разных врачей.

жужжка28
А то я смотрю тут таких как мы и нету видимо совсем

Вы не одиноки, просто тем таких через день новая, пить или не пить АБ.

martian
Да бред она Вам сказала, температура может держаться неделю при орви, это не повод пить антибиотики на всяк случай. Нужен ОАК, чтобы определить есть ли бактериальная инфекция.

+++++++++++
У дочки недавно держалась температура 6 дней, тоже назначали антибиотики, не давала. Сдавали кровь на Нагорной, результат готов после обеда, оказалась вирусная инфекция, которая антибиотиками не лечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы