Тема закрыта

Причина: 0

Прекращение ГВ

Неделю назад резко прекратили ГВ. Дочке 1,8 год. Все прошло на первый взгляд гладко. Завязала грудь - сказала "тика заболела", пару раз доча попросила и больше не канючила. Первая ночь была нелегкая, а потом все нормализовалось. Ночью спим не просыпаемся, укладываемся со сказками очень легко. НО у нас большая проблема с дневным сном! Это жуть...до слез меня доводит, плачет, скандалит, глаза спят, а укладываться не хочет. Подскажите как справлялись с дневным сном? Не спать целый день - это тяжело, психика расшатывается, вечером хныкает сильно. Но укладываться днем по 1,5 часа со скандалами это тоже тяжко.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 21:31

а на улице в коляске тоже не укладывается?

Ну, традиционный пункт один - маме валерьянку Без шуток - у мамы, которая нервничает, деть не успокоится.
Пункт второй - режим игр подкорректируйте. За час-полтора до сна исключайте прыжки-беги, за полчаса - переходите к радикально спокойным занятиям - лепка, разрывание бумаги, перебирание фасоли и т.п.
Пункт третий, самый главный. Днем спать не обязательно. Не перебивайте, щас объясню - полноценный дневной сон может вполне заменить спокойное лежание с открытыми глазами, эффект аналогичный, проверяла. Вот как ребенка удержать в постели - вопрос другой Нам помогало почесывание копчика. Все сорок минут:) Сейчас - книжки читаем, если не спится.
Ну и пункт четвертый, факультативный - очень помогает засыпать ВМЕСТЕ с ребенком. Если деть не поспит - то хоть мама выспится;)

Правда, попробуйте на улице поспать. Еще можете куколок спать уложить и самим тихо себя вести - у нас это вечером прокатывает. А днем спим на улице пока, тоже неделю назад закончили ГВ, но мы до этого спали на улице 1,5 месяца. Я специально ее приучала к этому, т.к. дома только с титей засыпала.

мужайтесь, мы уже месяц спим тока в машине днем)) после окончания ГВ

Днем тоже не спим. Пробывала укатывать после 2 часов гуляни - скандалит. Попробую поменять режим игр... В машине мы мигом засыпаем.... но не буду же я каждый день вокруг дома круги наматывать)))))

tes
Если деть не поспит - то хоть мама выспится;)

Это как - мама спит, а деть сам по себе тусуется??? :=-O:

amour
Это как - мама спит, а деть сам по себе тусуется???

Только не говорите, что не отследите тот момент, когда деть поползет с кровати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы