Тема закрыта

Причина: 0

Отит

Девочки, привет. Подскажите, пожалуйста. В среду пропили последние антибиотики (5 дней). Был бронхит, врач послушала, сказала, что все супер. Сдали анализы - тоже все хорошо. Еще 2 дня посидели дома для подстраховки. А вчера погуляли, был ветер, но мы в шапочке гуляли. К ночи стал за ушки держатся. В общем поехали по скорой. Врач сказал отит - недолечили бронхит, вроде как внутри глубоко соплюхи остались, хотя и не было насморка. Назначил флемоклав, отипакс и ксилен. Я ни разу не болела отитом и ребенок мой впервые. Ему 1 год и 9.
1.Подскажите может еще как-то можно ему помочь. Греть нельзя, так как температура сейчас к обеду поднялась 38. Пока еще не сбиваю.

1. Как долго продолжается лечение. Врач сказала антибиотик пить 7 дней.
  2. Когда можно будет потом на улицу? Недели через 2 или раньше? Например если будет жарко и безветренно.
  3. Когда можно купать и как? надо ли турундочки использовать в ушки?
  4. Через 7 дней планирую пойти к платному отоларингологу. раньше ведь не надо? пропьем курс и пойдем...
    В общем нужны ваши советы как избежать этого отита в дальнейшем и полностью пролечиться.

Раньше к лору сходите,дня через 3

отит-вещь хитрая и пакостная,я сама им с детства болею и у ребенка был не раз, я бы сразу к лору пошла, а как врач со скорой определил, уши смотрел??? почему опять антибиотик назначили, вам кишечник потом поллгода восстанавливать, и при отите можно и каплями обойтись, если не сильно запущено..

Juliasha
а как врач со скорой определил

мы на скорой в больницу ездили, там лор и смотрел

Juliasha
при отите можно и каплями обойтись

очень бы хотелось узнать, как лечить без антибиотика. я очень против них, но на этот раз избежать не удалось.

JaneG
очень бы хотелось узнать

только лор может сказать

у нас недавно был отит, мы капали капли отофа с антибиотиком-может хоть так меньше в кишечник попадет?

гулять можно, если температуры нет

про купание сказали, что купать как обычно, без турундочек-только уши просушить ими после купания хорошенько

а к лору не тяните с походом. нам вот пришлось прокалывать уши внутри (на слух не вляет)-и только после этого на спад пошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы