Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и Турция

мамочки, плиз, поделитесь опытом, кто ездил с ребенком (нам 2,6) в Турцию. Что нужно и можно брать для ребенка

когда мы ездили нам было 6 мес.... ;) точно надо хорошую панамку и крем водостойкий,сонцезащитный с высокой степенью защиты. еще что то легкое,с длинным рукавом(рубашку широкую).Ну лекарства от поноса,температуры,аллергии,капли в нос и уши, приспособы для плавания,салфетки антисетпические ребенку руки протереть чтобы в любом месте можно было.это так,навскидку,что в голову пришло

Я помню мы старшую дочку как раз в таком возрасте первый раз возили. Возникла одна неожиданность. Про памперсы на тот момент уже совсем забыли, а там она по ночам писаться начала опять. Такое же, кстати, было, когда мелкого в этом году перевезли в другой город. Видимо, перевозбуждение, стресс какой-никакой. Так что, может, клееночку какую-нибудь на постель. А еще подумайте про игрухи для песка, там не всегда купить можно. Антибиотики. Книжки почитать. В самолет что-нибудь от укачивания или хотя бы чупа=чупс какой-нибудь, если ушки закладывать будет.

Впитывающие пеленки - на всякий пожарный. Пару банок-соков в дорогу. Горшок

Да у вас возраст киндера то в самый раз подходящий для данной поездки.Мы с дочей в год первый раз туда летали.Без проблем всё сложилось как никак лучше,и не в какой-то дорогущий отель летали,где лучшее детское меню.Титя+что-то со стола общего,что-то с супермаркетов.Зато закалка и масса положительных эмоций.Главное быть во все оружии,я в смысле лекарств.Даже если что-то надо будет,прикупите в местной аптеке,там русскоговорящие турки.Удачи вам,летите и не вдавайтесь в сомнения. ;)

моему Потапу 1,1 полетим 15 мая собрала:
6 футболок, 4 шорта :), 5 трусиков хб, 1 трусики плавательные ( в бассеин с ним ходим), сланцы, кепук, 2 хб шапки, рубашку широкую ( взяла крестильную ), пачку памперсов ( но это мы маленькие потому что), крем бюбхен до-после загара фактор 30+, жилет надувной, нарукавники и круг, складной горшок, ведерко, лапатка, пару формочек и машинку маленькую. У нас еще питание с собой.
Аптечка:
Нурофен в свечках,
Микролакс (клизма на всякий случай),
називин
пластыри
фенистил
парацетомол жидкий
от обезвоживания какой-то там гель вместо регидрона
смекта.
термометр
ну там смотрите что вы еще спользуете.
в самалет водички или сок нада взять чтобы уши не закладывало.
все :)

Летали прошлым летом, доче было ровно 2 года.
Основное:
-крем от загара
-панамку
-сланцы (на горячий песок не выходила без них)
-нарукавники надувные
-для песка (2 совка, ведерко, лейку, формочки)
-слюнявчик (правда и он не спасал, когда она арбузы лопала)
-в дорогу соки с трубочкой, печенье, бананы
Считаю лишку взяли игрушек, т.к. карандаши, раскраски, экран для рисования, пазлы, кукла не пригодились вообще, ну книжки почитали только в аэропорту и в самолете.

meinschatz
Аптечка:
Нурофен в свечках,
Микролакс (клизма на всякий случай),
називин
пластыри
фенистил
парацетомол жидкий
от обезвоживания какой-то там гель вместо регидрона
смекта.
термометр
ну там смотрите что вы еще спользуете.

Маловато будет
Деринат/ринофлуимуцил/полидекса - противовоспалительные для носа.
Эреспал - противовоспалительное для горла.
Бифиформ - для кишочков.
Полисорб - сорбент, при аллергии и проблемами с ЖКТ.
Мотилиум - чуток уменьшает рвоту.
Креон - ферменты.
ДеПантенол - солнечные и прочие ожоги.
Перикись водорода и зеленка - повреждения кожи, именно в таком сочетании обязом.
Бинты нестирильные - 3 упаковки.
Бинты стерильные - 3 упаковки (пользоваться умею )
Марганцовка.
Цинковая паста.
Мазь Вишневского (ттт, чтобы не пригодилась....)
Фенистил-гель - укусы насекомых, крапивница.
Некоторые еще ушные капли берут.
Если берете свечки для попы - смотрите условия хранения.

tes
Деринат

не возьму, его в прохладе хранить надо

у меня в прошлом году аптечка на полчемодана была... пригодился только уголь акт. и цитрамон, да и то взрослым
через неделю снова предстоит лекарства сортеровать (или сортИровать?) %)

meinschatz
кепук

это что?

meinschatz
У нас еще питание с собой.

какое и как везете? В смысле в банках или пересыпать куда нибудь?

А мы сегодня ночью летим . Сыну1 год и 11 мес. , племяшу -1год и 5 мес. Берём всё , что нам советовали опытные мамаши с "u-mama".

Хорошего Вам отдыха ;)

Олинская
не возьму, его в прохладе хранить надо

аналоги есть:) просто я их именно таким образом воспринимаю - деринат/ринофлуимуцил/полидекса.

кепук - кепка типа :)

Питание, тк мы малыши, я беру готовые кашки нестле, они жидкие и в коробках как из под сока.

а про лекарства, ну перекись и зеленку да, но все остальное думаю лишнее, да и там в гостинницах аптеки если что есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы