Тема закрыта

Причина: 0

Когда деть перестанет все подряд тянуть в рот?

Нам практически год!
По-прежнему практически все тащит в рот!
Не рисует-фломастеры в рот, машинку на палочке не катает - в рот!
Когда этот период заканчивается, поделитесь, кто помнит?

нам год и три тоже всё в рот тащит. вот удивляюсь детки в песочнице маленькие совсем играют, а у нас играет редко в основном игрушки и даже песок тащит в рот

нам тоже год,все так же как и у вас.

+1000 год и месяц нам....тоже замаялась ;)

нам нет еще года(10 мес) , решила узнать когда дети забывают про эту привычку, разачарована....неужели так и будет это продолжаться...как отучить то?

А у меня старшей 9, я ей по этому поводу больше замечаний делаю, чем младшему, которому 3 будет.

моей 3, всё во рту, красками рисует краски во рту, пластилином лепим пластилин во рту, клеящий карандаш и тот в рот тянет :( Бабушка говорит может микроэлементов каких не хватает, я говорю а может мозгов? %)

Оля-я
Бабушка говорит может микроэлементов каких не хватает,

которые в клее и пластилине содержатся?

zolotse
По-прежнему практически все тащит в рот!

Нам 1.5

не все но много чего еще тащит в рот, скоро 1,4

Примерно около года перестали тянуть ВСЕ в рот. Сейчас, нам 1,4, только выборочно. Перед тем как дать, например, пластилин, договариваемся, что в рот его не берем. Головой кивает, соглашается. Не берет. Но, иногда и песок можем из песочницы.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 21:17

Они резко прекращают всё в рот тащить, как зубы все вылезут, так и прекратят. Вот нам 1,8 клыки нижние полезли - опять всё в рот потащил, а до этого были случаи, но в качестве проверки на зубок. А 4 летка тоже периодически, что-нибудь в рот пихает ;)

Селина
Они резко прекращают всё в рот тащить, как зубы все вылезут, так и прекратят.

Сына почти никогда ничего в рот не тащил, последние попытки прекратились в районе года, потом стал спрашивать разрешения, первые зубы вылезли в 1.4 у нас ;) И племянник у меня в рот не тащил особо ничего.....Я запрещала попросту, потом стал спрашивать - подносит ко рту и смотрит на меня, я головой "нет" киваю и все, он всегда слушается. Где-то читала, что дети в определенный момент перестают тащить в рот несъедобное, у всех этот момент разный....

Yulianka
нам год и три тоже всё в рот тащит. вот удивляюсь детки в песочнице маленькие совсем играют, а у нас играет редко в основном игрушки и даже песок тащит в рот

+++++++++у меня так же %) доча все в рот тянет)))гулять выйду, вот только за ней и хожу...

1,4 уже не тащит всё в рот, но бывает изретка.

1,8 тянем всё в рот, на улице всё стараемся подобрать.... Сейчас лето началось, так даже мимо яблони спокойно не пройти, поднимает яблочки, говорит яга (ягодка) и в рот тянет. И ведь знает, что нельзя, отворачивается и в рот засовывает! На улице, слава богу, практически одними "ягодками" ограничивается, дома всё тянет в рот, нельзя, бяка и т.п. не помогают!!! Плюс, когда зубы лезут, ручки изо рта не вылазят... Сейчас кореные идут, так вся рука в ротике.

В 1-2 года рано надеяться на то, что оральное познание мира прекратится. Надо, конечно следить, воспитывать детей, но они так ощущают мир, познают его в многообразии. Это надо понимать. Мы все тоже такими были в их возрасте.

нам 1,5 все через рот.
Еще и совочик как ложку держит, чтоб песок удобнее есть было %) %) %)

Mnyashka
ведь знает, что нельзя, отворачивается и в рот засовывает! На улице, слава богу, практически одними "ягодками" ограничивается, дома всё тянет в рот,

а моя :bear: что дома все...что на улице %) чинарики стекло...короче все,что валяется

Loodera
совочик как ложку держит, чтоб песок удобнее есть было

ага....и моя

прошлым летом, нам около года было, почти не гуляли - у меня чуть ли не нервный срыв был - тянул все в рот, и ничего не помогало - даже по губам получал. зимой успокоился, думала "переболел", нет, опять ведь тянет, но не песок, меня это не устраивает конечно. Скоро опять по губам получит.
P/S/ Я не изверг, но дрисня по 12 раз в день выведет любого

около года наверное. сейчас 1,4 не тянет обычно. это еще от зубов зависит. у нас во всю лезут иногда может что то покусать, тут у нового дорогого велика ручку покусал %)

У моей дочи эта привычка проходила , когда все зубки вылезли, а сейчас нам 2 и 9 мес. и снова началось, объясняю, что здесь живут вирусы-вредилусы, может животик заболеть. Недавно играла в песочнице и потащила совок в рот я убрать его не успела, только сказала что нельзя, но она все равно облизнула и спрятала совок за спину, вечером на губе появился гнойничек, обработали содовым раствором и люголем, ору было... теперь если вижу, что нацелилась что-то облизнуть, говорю: лижи, потом будем обрабатывать. все желание пропадает у нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы