Тема закрыта

Причина: 0

истерит после отлучение от груди

Здравствуйте,ребенку 1,7 уже 5 дней не даю грудь,днем не просит,а как приходит время сна начинается настоящаа истерика,часа на полтора,хочет только ко мне,но при этом истерит ,пинаеться.С папой засыпает намного спокойней.Подскажите кто сталкивался ,насколько долго у ребенка на меня будет такая реакция?

я отучала в 2 г.5 мес. - истерил днем, перед сном дневным -плакал по полчаса, потом стоя в слезах засыпал :) потом забыл - через неделю.

постою, послушаю
аналогичная ситуация, нам 1,8. днем не просит,даже на ночь спокойно засыпает,а ночью просыпается каждые 2 часа и орет и визжит, сегодня вроде чуть спокойнее спал,но все равно,перед соседями стыдно уже,думают поди что мы его по ночам или одного дома оставляем или бьем

девочки, а я помню, как меня мама от груди отлучала :( года 2 мне было, я так плакала, все еще помню чувство обиды((( Сама еще не отучаю, ребенку года нет, вот незнаю даже как отучать теперь, чтобы не травмировать

katyatya
5 дней

Вы еще 5 дней как-то сдержались, а я вот не могу
Только лягу на диван, он тут как тут и причем ничего так не говорит, кроме мам и ле, а тут дай тит
Я вся такая растаю и опять даю, а мне ну просто срочно нужно заканчивать по сост здоровья, принимать лекарства надо, а вот не могу оторвать и все Жалко мне

А если ближе к теме , то с первой через неделю уже забыла что это, нол она соску сосала вовсю

katyatya
днем не просит

Значит можно перетерпеть еще немного, скоро забудет. Моя доча в таком возрасте, наоборот, присосалась ко мне еще больше, поэтому ни о каком отлучении и речи не могло быть. А у вас уже даже не просит днем. Трудно, конечно, верю, но может в несколько дней вложитесь. ;)

анонимно
вот незнаю даже как отучать теперь, чтобы не травмировать

ну вот я пыталась в полтора отучать. не смогла. истерики такие были.. потом в 1, 11 спокойно совершенно прекратили. надо как-то момент чтоли выбирать. хотя все дети разные...

А каким образом именно вы отучили ребенка от груди? просто однажды не дали и все?
Мы сначала с ночевкой увезли ее к моей сестре, я сказала, что титю подарим кошке. Она живет на улице и ей нечем кормить котенка. Говорю:"Подарим кошке титю?" С радостью в голосе:"Да". Но когда пришло время забирать на следующий день, я задалась вопросом: "А тити то на месте, как выкручиваться". Начиталась всякого в интернете и выбрала наилучший для нас вариант: сказала, что титя заболела, что даже киса ее не взяла. Намазала грудь зеленкой. во-первых, горько, во-вторых, болеет она. когда малышка это увидела, глазки наполнились слезами. Первые ночи и дневной сон были просто кошмаром. Она могла сутками не спать, а тока плакала и просила титю, не помогали ни сказки, ни фотографии, ни музыка, ничего! Но как тяжело бы это ни было, стояла на своем: титя заболела. когда она видела зеленую ее - грустно так всхлипывала, но уже не так настойчиво выпрашивала.

katyatya
хочет только ко мне,но при этом истерит ,пинаеться

анологичная ситуация была. видимо, детки так реагируют на мамин отказ от любимой титьки. Это у нас начиналось ближе ко сну. Так кричала, так пиналась. Сначала я ложила ее в кроватку и пыталась уйти с глаз, не помогало. потом, когда время подходило ко сну, шли гулять (была холодный декабрь, а счас лето-очень даже выгодно!), она высыпалась на улице, при этом никакой тити ей не надо было. Домой приходила довольная, голодная и ела то, что давали. Победили мы тягу через 11 дней. Потом она периодически вспоминала, я спрашивала:"титя же заболела, забыла?" она в ответ: "боее" и шла заниматься своими делами.

Satina
Я вся такая растаю и опять даю

а вот это наверно зря! потом будет еще сложнее, смотря как вы мотивируете свой отказ. потом ребенок просто не будет понимать слово "нет".

Satina
не могу оторвать и все Жалко мне

всем жалко! сердце кровью обливается... но надо, так надо. тем более у вас в этом необходимость. Я тоже когда решилась на этот шаг, предстояло лечение, так что это иногда помогает не думать о том, что ты такая сякая титю пожалела!
Удачи вам девочки!

а мы на время отлучения от груди жили у бабушки. на ночь укладывала спать бабушка и ночь была с ребенком тоже бабушка. днем занималась ребенком я и она про грудь вспоминала редко, бывало что лезет под кофту но старались отвлекать чем-нибудь. а перед ночным сном просто пряталась в другую комнату. примерно через 2 недели забыла про грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы