Тема закрыта

Причина: 0

Год с хвостиком - как засыпаете?

Нам 1,2. Укладываемся только со слезами, точнее после них. Когда был маленький засыпал с грудью, но уже месяца 2 как этот номер не канает: начинаем играть, баловаться %) Начинаю укачивать на руках с колыбельной или в тишине - орет ультразвуком и очень сильно дергается. Пробовали оставлять в кроватке - ни в какую не ложится, также может полчаса стоять и реветь (правда по сравнению с руками гораздо тише).
Уже всю голову сломала, как же научить малыша засыпать с минимальной потерей нервных клеток для всего семейства. Поделитесь секретами ;)

Okapo4ka
Уже всю голову сломала, как же научить малыша засыпать с минимальной потерей нервных клеток для всего семейства.

Для начала бы причину выяснить

Okapo4ka
Укладываемся только со слезами, точнее после них.

Что то его беспокоит наверное. Перевозбужден?...

Okapo4ka
Начинаю укачивать на руках с колыбельной или в тишине - орет ультразвуком и очень сильно дергается.

А если просто лежать рядом - не канает?

Okapo4ka
как же научить малыша засыпать

"устать" надо малыша и ТВ не смотреть перед сном. Может он спать и не хочет вовсе
мы с грудью в этом возрасте засыпали

Мы сейчас именно отлично стали засыпать минут за 5!Секрет прост-перешли на 1 сон.спит примерно с 12 до 15 и в 22 ложится спать.засыпаем лежа с грудью

сын 1,4 тоже не хочет с грудью засыпать, обычно засыпает лежа со мной, а я ему пою или сказку рассказываю, днем с книжками засыпает. Сегодня на ночь на балконе уснул: сидел у меня на коленях, смотрел на машинки и бац... спит уже :)

Okapo4ka
как же научить малыша засыпать

Ложилась с ним рядом,брал меня за руку и засыпал.

ну надо с дитем днем плотно поиграть и активно,что б устал под конец дня,положите рядом с собой,песенку попойте колыбельную несколько раз))))

Leo4ka
А если просто лежать рядом - не канает?

не, тогда будем играть до утра наверное: ползать по маме, игрушки достанет, убежит вообще из комнаты....

Если причина в том, что в 9 часов он еще спать не хочет, то и в 12 такая же ситуация :(

Amore mio
"устать" надо малыша и ТВ не смотреть перед сном. Может он спать и не хочет вовсе
мы с грудью в этом возрасте засыпали

Перед сном бесится с папой, телевизора в комнате нет, ребенок его вообще не смотрит.

m@m@Sasha
Мы сейчас именно отлично стали засыпать минут за 5!Секрет прост-перешли на 1 сон.спит примерно с 12 до 15 и в 22 ложится спать.засыпаем лежа с грудью

Мы уже давно так, где-то с 8 месяцев (я про дневной сон)

Okapo4ka
Перед сном бесится с папой, телевизора в комнате нет, ребенок его вообще не смотрит.

Может банально...а у ребенка сколько зубов?

Leo4ka
Может банально...а у ребенка сколько зубов?

4, еще лезут остальные, все что есть вылезли уже после года.
Думаете, зубы? Он вроде не капризничает активно, если его не трогать, т.е. спать не укладывать, может бегать-играть спокойно.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 23:36

Okapo4ka
Думаете, зубы?

Я лично склонна к этому мнению.
Если по неврологии у ребенка все в порядке, то даже

Amore mio
ТВ не смотреть

не в этом проблема, тем более ребенка он не интересует.

Okapo4ka
Он вроде не капризничает активно, если его не трогать, т.е. спать не укладывать, может бегать-играть спокойно.

Прорезывание зубов - это сложный период, для малыша вообще жуткий.
Вы знаете что, попробуйте перед сном помазать десна (наверняка они набухшие). Положите его рядом. погладьте по спинке, животику, сказка, колыбельная - главное запастись терпением! И не думайте, что

Okapo4ka
тогда будем играть до утра наверное: ползать по маме, игрушки достанет, убежит вообще из комнаты....

До утра не продлится... ну часик может займет. ;)
А если и правда зубки его нервируют, то глядишь и сразу уснет.

Leo4ka
Прорезывание зубов - это сложный период, для малыша вообще жуткий.
Вы знаете что, попробуйте перед сном помазать десна (наверняка они набухшие). Положите его рядом. погладьте по спинке, животику, сказка, колыбельная - главное запастись терпением! И не думайте, что

отлично, а чем мазать?

Okapo4ka
Думаете, зубы? Он вроде не капризничает активно, если его не трогать, т.е. спать не укладывать, может бегать-играть спокойно.

В общем у нас так было:
Дочь на ГВ до сих пор. Титя - лучший товарищ! Дочке на днях полтора года будет. В 1,2 полезли клыки - пипец. Капризы, истерики не понятные... Терпели...терпели и еще раз терпели. Засыпала только с грудью. Просыпалась через каждый час. Короче, слава Богу миновало. Последний месяц в основном засыпает сама, просто ложится, покрутиться и засыпает потихоньку, без груди! То есть ее ничего не беспокоит.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 23:57

Okapo4ka
отлично, а чем мазать?

А Вы никогда не слышали о мазях для десен??? :=-O:
Камистад, Калгель, например... Первый вариант очень хороший.
Когда доча закатывала истерики перед сном - мазала камистадом и давала Нурофен сироп, засыпала быстро и спала после этого хорошо.

Leo4ka
А Вы никогда не слышали о мазях для десен???
Камистад, Калгель, например... Первый вариант очень хороший.
Когда доча закатывала истерики перед сном - мазала камистадом и давала Нурофен сироп, засыпала быстро и спала после этого хорошо.

я же сказала, вылезли зубы после года, без особых видимых проблем. вот и не слышала :)

Leo4ka
Положите его рядом. погладьте по спинке, животику, сказка, колыбельная - главное запастись терпением

так же засыпаем. Просто ложусь рядом, сын запевает песни, а я должна его непременно гладить по спинке. Если перестаю, то сам тянет мою руку, чтобы продолжала :) И вот как-то так постепенно засыпает. Потом переношу его в свою кроватку, спит там до утра.

Но это не сразу произошло. Сначала в качельке засыпал, потом решила отучать от этого. Стал на руках засыпать, но это уже для меня физически было напряжно. Поэтому стали укладываться вместе на большой кровати, но уже без рук.

Следующим этапом надеюсь научить его засыпать в своей кроватке, а я рядом буду сидеть. Посмотрим, что получится. Пока не очень верится. Но раньше мне и от качельки казалось нереальным его отучить.

Дочке 1,3. Если поспит днем 2 раза - вечером засыпает намного хуже. А так - с титей (либо на руках, либо лежа в кровати). Ну и конечно - когда лезет зуб %) мается - и засыпает тяжело и просыпается часто.

m@m@Sasha
перешли на 1 сон.спит примерно с 12 до 15 и в 22 ложится спать.

тоже так же - у нас не помогает %)

мы засыпаем ложась на кровать с мамой, рассказываю сказки, и он засыпает...., нам 1г5мес, хотя месяца 3-4 назад засыпали так с трудом, тожеказалось что без качания на ркуах не обойтись будет никак, вот теперь думаю тоже переходить к засыпанию самостоятельному в кроватке, конечно, рядом сидеть, только вот когда начать к этому переходить...? %)

с бутылкой с кефирчиком и под колыбельные, но никогда не иду укалдывать по времени - жду пока набегается, устанет, зевать и капризничать начнет, засыпает быстро. на дневной сон аналогично.

Доче 1 и 2,титя и еще раз титя! Укачивания на руках отвергаются напрочь. Да,еще в машине хорошо засыпает: кататься мы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любим:-)

Amore mio
"устать" надо

сегодня ,например время 14-00 ,доча зевает но ни в какую не ложиться ,в 15-00 положила подушку на диван ,бутылочку в руки и все за 2 мин уснула ;)

Надо стараться класть спать только, когда ребенок точно хочет спать. Класть и говорить - ложись спать (прямо повторяйте несколько раз). Настойчиво и упрямо. И выходите из комнаты. Сначала крик будет, да. Можете пару раз вернуться, но только для повторения "сеанса", не забирайте его поиграть, спать, значит, спать. До истерики, конечно, доводить не надо. Но сильный крик можно и нужно потерпеть. Я сначала на тите укладывала. Теперь просто кладу.
Я не садист, конечно, но некоторый период был с криками (до 5-10 минут). Опять же крик крику рознь. Когда ребенок тут же вскакивает и орет, лишь бы мам тут рядом сидела весь сон, то этот крик "терпим". Сухой, сытый, теплый, ничего не болит - убедились. Остальное - капризы. Максимум за 10 дней привыкает ребенок. И сейчас кладу, говорю - ложись спать и ухожу. Тихо, спокойно, ребенок сам ложится и начинает спать. Иногда поиграет еще в кроватке немного.

slavacuba

сколько вам? я пару раз попробовала эту методику - так для нас лежать и реветь это в несовместимые вещи. Рыдает, встает в кроватке, пытается вылезти, ножки-ручки через прутики сует :) оставлять одного опасно :( А так бы очень хотелось, конечно, чтобы так засыпал.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 21:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы