Тема закрыта

Причина: 0

Срочно подскажите как хранить кал для анализа?

надо завтра сдать а покакали сегодня Интересует в холодильнике или нет????

Говорят, что лучше в холодильнике.

в холодильнике

постою послушаю...
вроде в стенке холодильника можно, но это если не на дисбактериоз, на него лучше утренний.

:) заморозить

Таня Таня
в холодильнике

+ Емкость с фекалиями доставляется в лабораторию сразу после дефекации или не позднее 10-12 ч после дефекации при условии хра­нения в холодильнике на нижней полке при температуре +3-5 °С.

нет, ни в коем случае не в холодильнике, ставить в прохладное место просто. Про холодильник нам в самой лаборатории сказали, что нельзя.

если на дисбак то нужно утренний и теплый, иначе все лакто и бифидобактерии погибают и их в анализе не найдут. А если копрогграмма, то можно в холодильнике.

утренний стул прекрасно с Микролаксом получается. Мы им пару лет уже пользуемся и утром бегу свеженькое на Токарей сдавать.

СЕРДЦЕЕДКА
нет, ни в коем случае не в холодильнике, ставить в прохладное место просто. Про холодильник нам в самой лаборатории сказали, что нельзя.

Возможно, это зависит от того, на что именно анализ. Мне знакомая сказала, которая по образованию педиатр. Она, правда, им не работает, так что, может, забыла или не в теме. :)

Петруша

я не врач, потому передаю слова лаборанта :)

Петруша
не знакомая сказала, которая по образованию педиатр. Она, правда, им не работает, так что, может, забыла или не в теме. :)

+ То, что я написала - так звучит в условиях сдачи кала в мед. центре.

www.gabrich.com/analysis.htm.html вот здесь посмотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы