Тема закрыта

Причина: 0

У кого деткам полтора годика, чем занимаетесь дома?

Замучилась придумывать, чтол делать с дочей дома. Читать постоянно надоело, разукрашивать еще не интересно, мультики уже не смотрит, может поделитесь, чем вы занимаетесь с детьми дома?

И еще интересно, а дома у ВАс детки сами играют , а то у меня как хвост везде за мной и ничего делать не дает.

kav32
а то у меня как хвост везде за мной

мой тоже. благо старший ребенок выручает . Сейчас самое то - гулять и гулять.

Мы играли крупой - гречкой, фасолью, макаронами сухими. Черпали-раскладывали по-тарелочкам, возили грузовиком, игрухи мелкие закапывали. В рот в этом возрасте уже не тянул. Разнокалиберные кастрюли с крышками и пачка затяжного печенья- тоже надолго занимали - это мы блинчики жарили-варили-прятали
Тазик с водой и мелкие игрушки...потом крупные игрушки... потом раздевался и сам садился в тазик :)

Еще вспомнила, компотик варили: в отдельных тарелочках дается курага, порезанное яблочко, морковка даже как-то была В чашке вода и еще пара посудинок. Ложечкой можно из-чашки в чашку перекладывать, насыпать, водичкой заливать, и вычерпывать, ситечком маленьким моему очень нравилось... и кушать-пить можно, но основное конечно-перекладывать-переливать :)

Моя в основном сама бегает, то рекламу посмотрит, в игрушки поиграет. то на подоконник залезет в окно посмотреть, то мультик посмотрит любимый, бывает с подушкой ходит в руках. но это больше перед сном.нам чуть поменьше годиков(1.2).любим с телефоном ходить и ноутбук.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 19:35

моя игрушками не интересуется - ее интересуют практичные предметы - затычки для ванны - кастрюли, телефон, одежда в шкафу, папины ботинки , шнуры и провода......
Заметила что ей нужно мое внимание - вот мы идем кушать и начинаем за собой прибирать в комнаате - она держит меня за руку - а я ползаю и говорю: вт сейчас собачка пойдт на место , ав-ав собачка , прыг-прыг.... и так ддалее е - объясняю что нужно все складывать на место - и она довольна что мама на нее внимание обратила. Игры с водой боюсь -что она на себя все выльет -будет сидеть мокрая и холодная. Крупы или сухофрукты так раскидает - что потом не собрать - , книги тоже не интересны ... сижу мниторю вашу темку :) :)

Все что писали мы делаем вот купила ему пирамидку очень нравится собирает ее разбирает вставляет маленькую в большую и наоборот. А еще деревяные пазлы любим складывает разберает и сного складывает. Покупали [a url=www.3sinichki.ru/]тут[/a] вот в это сам играет а так сейчас в основном на улице дома спим, кушаем.

щас побольше на свежем воздухе надобно, проснулись и вперед) тепло...песочницы, камушки и прочее....мы в частном секторе живем, дак на речку ходим, дочка камушки бросать может по часу, не оторвать, так каталки с собой берем, мячик .....вопсчем гуляем :)

kav32
может поделитесь, чем вы занимаетесь с детьми дома?

Доче 1,6 на днях будет.

kav32
Читать постоянно надоело

+

kav32
разукрашивать еще не интересно

+

kav32
мультики уже не смотрит

Вообще не смотрела.
Короче. У нас как-то все размерено. Утром умываемся, завтракаем. Потом вместе прибираемся. Я только за пылесос - доча требует швабру, потом мр. Мускул и тряпочку зеркала протирать. Затем купаемся. Потом готовим обед, вместе! Я за плитой, она на полу с кастрюлями, поварешками и остальными причиндалами. Затем обедаем. Идем играть: читаем книжки, рисуем карандашом и шариковой ручкой на альбомном листе, собираем конструктор Лего. Сончас 3 часа. После гуляем, потом весь вечер бесимся..но уже с папой :)

Ах да, еще играем в футбол и волейбол...мяч купили недавно. %)

Mika
водичкой заливать, и вычерпывать

Согласна,что это интересно. Мой тоже любит с водой возиться. Только мы обычно этим в ванной занимаемся. А вы где? Ведь так-то все обольет и сам будет мокрый и холодный.

мы немного постарше - год и 8-мь
у нас вообще не получается чем-то специально заниматься: утром встаем, умываемся, завтракаем, готовим обед, прибираемся немного - все это время доча сама по себе, либо мне помогает, либо мешает, а потом гулять
после прогулки сразу обед, мою посуду и идем укладываться - это у нас много времени отнимает, я первая засыпаю обычно))
потом проснусь, уйду тихонечко и стараюсь успеть помыть полы или приготовить чего-нибудь, постирать.. и все уже - надо собираться и на работу бежать, а вечер доча проводит с бабушкой и дедушкой, а они тоже ничем с ней специально не занимаются, могут погулять сходить максимум
поэтому надо скорее в школу развития начать ходить

после завтрака я тренируюсь, а дочка играет в компьютер (просто нужно кнопку нажимать на шарике и он лопается, а за ним картинка) пока не надоест, раскладывает мозаику на цвета, рисует. иногда за мной повторяет, но ей быстро надоедает)) еще мы читаем, есть очень любимая книга с большим количеством картинок на разные темы, ее долго можем "читать". часто играем в мяч, ползаем за ним, бегаем кто быстрее догонит, бросаем в таз. снова полюбились нам пирамидки, стаканчики, кубики, которые складываются. наверно, потому что размер стала понимать. еще любит пазлы напольные собирать, сколько может. "маша и медведь" книга с пазлами очень качественная тоже нравится. рисуем всеми видами красок, лепим корзинку с фруктами, слушаем песни на английском и русском языках, пока я готовлю, маша "моет посуду", если пеку - мешает тесто. конструктор еще. а еще я ей говорю, мол, займись чем-нибудь, тогда она чудесным образом сама чем-то занимается, даже не знаю чем))) кукол не любим че-та. нам 1,7

А мы много гуляем,там всегда есть чем заняться,домой не затащить, а дома интересуют только машинки разнокалиберные и мячики всякие по размеру,мягкие,массажные,везде их бросам,бегаем с ними или машинки катаем по всем поверхностям,читать и любим и просто рассматриваем картинки,окно у нас уже ушло в прошлое, кгда я сем-то знаимаюсь,то всегда с интересом со мной типа пылесосить,мы тоже как-то специально не начинаем что-то делать.Нам год и 4.

Нам1,8. Сейчас хорошо на улице, мы гуляем много. На улице сам себе находит занятие -мама только успевай догонять и игрушки доставать - собирать. Дома мультики вдруг полюбил, может подолгу смотреть. я включаю ему по 1-2 мультика, так потом не хочет уходить!
Раньше очень любил лепить из пластелина, книжки читать. Сейчас почти не лепит, книжки читаем, но как-то охладел к ним. Любимое занятие - выклянчить кружку с водой (пииить!!), и бросать в неё всякие предметы, печеньки, потом всё это вылить куда-нить. Очень любит переливать из одного сосуда в другой, почти не проливает. Пуговки иногда даю, монетки - играет, но потом начинает раскидывать. Очень нравится "помогать" - пылесосить со мной, пол мыть, цветы поливать и опрыскивать. В мячик играем, животных нравится изображать (недавно сообразил во время обеда достал вареную ножку курочки из супа, стучал ей по столу и приговаривал ко-ко-ко ), и вообще всякие ролевые игры. Ножничками тупыми страется вырезать, сортеры всякие. под музыку танцевать - я ему показываю движения, он старается повторять.
Кстати, купили недавно водную раскраску - понравилась!! горки строит и с них машинки пускает. Есть машинки такие заводные со шнурочком - потянешь, и она поедет - надолго занимала!
Тоже интересно, чем ещё можно занять

нам сейчас 1,4.Очень любим рисовать,смотреть мультик осторожно обезьянки, танцевать и кататься на качели, больше нашего малыша не интересует ничего(это если мы дома), а на улице любим бегать за папой, кататься с горки на папе. А еще записали малыша в развивающий центр, очень довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы