Тема закрыта

Причина: 0

а что надеть на голову?

Подскажите неопытной мамашке, что надеть на голову ребенку сейчас в теплую погоду? Ушки должны быть открытыми или все таки выбирать закрытые?

если сегодня то с закрыть ушки,ветер сильный,мне кажется может продуть .

мы гуляли в панамке вязаной из плотной ниточки. Вроде и тёплая, но вся в дырках больших... для вентиляции. Мне педиатр сказала после +20 можно без шапки, но у нас ветрищщще во дворе, неприятно
насчёт закрытости: нужна целенаправленная струя холодного воздуха прямо в ухо, чтобы оно само замёрзло и воспалилось лучше уж открытые ушки, чем потные уши и голова ;)

спасибо

я трикотажную шапочку бы одела, без завязок

Vikulizm
нужна целенаправленная струя холодного воздуха прямо в ухо, чтобы оно само замёрзло и воспалилось

Мы без шапок давно гуляем ))))). Сегодня с раннего утра гуляли, ну ветер был, да. Но вроде от ветра еще никому плохо не стало ;)

Vikulizm
нужна целенаправленная струя холодного воздуха прямо в ухо, чтобы оно само замёрзло и воспалилось

нужно чтоб еще плюсом в ушах было чему воспаляться, т.е. хроническая инфекция )))))Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 15:40

ничего не одевать

Vikulizm
сказала после +20

а че не после +30
в +15 уже никакого смысла в шапке не вижу. А то и раньше, если ветра нет.

Спасибо огромное всем за ответы

Vikulizm

Помоему в такой ветер лучше перестраховаться и
т.е.все кто простужает уши под струей холодного воздуха стоят, напрвлненной прямо в ухо?!
В такой ветер как сегодня лучше трикотажную с ушками

Клюква
выходит тогда отитами болеют только хроники
нужно чтоб еще плюсом в ушах было чему воспаляться, т.е. хроническая инфекция )))))

мамочка-Оксаночка
В такой ветер как сегодня лучше трикотажную с ушками

+1

вообще-то давно без шапки гуляет, но как-то уже было что солнышко так жарило, что кепку от солнца надевала ему. Сегодня такого солнца нет - можно и без кепки я думаю

мамочка-Оксаночка
т.е.все кто простужает уши под струей холодного воздуха стоят, напрвлненной прямо в ухо?!

а что такое - простужается? Простуда - это чаще всего воспаление хронической болячки под воздействием холода, а как-то мелкие дети хронических болячек обычно еще не успевают заполучить )))))). Если родители не прилагают к этому усилий. Так что простудами у меня, например, дети пока что не болели, как-то не было еще шансов заполучить хронических болячек, которые могли бы выползти из-за ветерка ;).

Тонкая х/б шапка, х/б платок или вязаная шапочка - самые удобные варианты для уральского лета. В европе, правда, и зимой (+5 +10) дети и взрослые ходят без шапок. Но у нас менталитет другой :)

Клюква
нужно чтоб еще плюсом в ушах было чему воспаляться, т.е. хроническая инфекция

Инфекция, может, и не хроническая, есть всегда - и не только в ушах :) В нас живут возбудители различных болезней - это совершенно нормально.
Никто не знает, когда сильный ветер станет "последней каплей" для начала болезни :) А причина, конечно, будет не в ветре, и даже не в инфекции :)

еще вчера и сегодня с утра гуляли в тоненькой шапочке с закрытми ушками, но сегодня после обеда явно кепку легкую надену на дите!

мы давно без шапок гуляем. ветер сегодня нормальный.

Катающая::на::Луне
Инфекция, может, и не хроническая, есть всегда - и не только в ушах В нас живут возбудители различных болезней - это совершенно нормально.

согласна с вами, но для активизации всей этой условно-патогенной дряни нужно хорошее снижение иммунитета. Нормальный иммунитет спокойно всё это подавляет. А одно из первых правил поддержания этого самого иммунитета: не перегревать ребёнка, не кутать, от сквозняка и ветра не прятать ;)
но я лично сама всё это знаю, но снять шапку ребёнку мне бывает психологически тяжело: 2 года подряд с отитами мучалась (при этом фсю жизнь ходила в шапках, ушки берегла, как полагается ). У меня постоянно вознакает желание ей чё-нить на голову нахлобучить %) Всё же чаще голос рассудка у меня побеждает эмоции: не хочу я такую же болезненную девушку вырастить

Rebeline
ничего не одевать

плюсанусь.
Ну если прям на солнышке - панамка или косынка.
при ветре - тонкой косынки тож достаточно.

Vikulizm
не перегревать ребёнка, не кутать, от сквозняка и ветра не прятать

угу, но я своему одеваю тонкую хб шапочку с ушками)))))

мы сегодня без шапки тусили. Вопрос надеть или нет шапку, на самом деле больше психологический. У нас так принято, одевать на маленьких шапки. В Германии наоборот, никому практически не одевают если больше +15.

А сами-то в чём ходите? В шапке?

Деньга
А сами-то в чём ходите? В шапке?

Я например летом в саду всегда в жару в косынке хожу, в городе маюсь от перегретой головы (т.к. темные волосы солнце сильно нагревает, намного жарче, чем в светлой косынке).

Anastassija
В Германии наоборот, никому практически не одевают если больше +15.

еще бы в +15 шапку надевать... С ума сойти. Взрослых в шапках что-то давненько не видать. А детишек - в +15 в шапке. жесть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы