Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот и дождалась....

Вчера у младшего появились сыпушки на спине. Надеялась, что не ветрянка... Ошиблась :y_0008: !!! И у него это зараза началась... Еще 10 дней сидеть, а там лето.... Да еще и мазать не даёт :boom: Девочки, у кого малыши болели ветрянкой - как мазали?? Мой орет, бегает по всей квартире.... Нам 1.5.

maniy_25
сыпушки на спине

а как поняли что это именно ветрянка???
А по теме - может зеленку в карандаше попробывать, детки же любят себя разрисовысать, пусть тоже пару точек в произвольном месте поставит.

Во сне разрисуйте

У старшего просто ветрянка только прошла!!! Уже с 19 апреля сидим :=-O: Пузырьки появились - а это первый признак ветрянки. Во сне не дается - просыпается сразу! В карандаше зеленку врач не рекомендовала - якобы прижигать надо, а карандашом этого не сделать.

NatyK
может просто кремиком,

А каким? Фенистилом? Да и пузыри расковыряет - у старшего шрамы на руке остались.

NatyK
правда наши врачи (из обычной поликлиники) почему-то ещё верят в зелёнку)

Точно!!! Когда старший опсыпался, она даже не пришла. Сказала, что они ветряночных детей не наблюдают!!!??? А ведь у нас еще и нога в гипсе :=-O: Под гипсом все зачесалось - спаслись зеленкой и фенистилом! А вот младшему не знаю - мазать или нет..

maniy_25
А каким? Фенистилом?

я им помазала, она чесать перестала...почему спрашиваю - у нас 3 пятнышка на лице, 3 на ноге, 1 на руке, похожие на укусы комара, пузыриков нет, но одну ночь была температура 39. При ветрянке пятен/сыпи много должно быть или не обязательно? Ещё есть какие то признаки/симптомы кроме пузырьков?

s_MIR_nova
s_MIR_nova

У старшего температуры вообще не было, у младшего тоже пока нет. Сыпи может быть много, а может и мало - все зависит от иммунитета малыша. У старшего сначала просто прыщики были, а потом они превратились в пузырьки. У младшего как то быстрее этот процесс прошел.

Еще признаком является быстрое появление этих прыщиков - у нас с 9 утра уже 10 появилось, а завтра их будет еще больше... :y_0008:

Только вам совет дала-у младшей дочки три прыщика нашла

я не мазала зеленкой, по совету нашего врача, просто детским кремом (вроде как облегчает зуд). никаких следов не осталось.

Vasya123
Только вам совет дала-у младшей дочки три прыщика нашла

Может комарики покусали???? :=-O:

Можно кастеляне мазать.она даже бесцветная продается. мы болели в вашем возрасте. высыпания дня 4-5 были.потом все начало сходить. Мазать нужно. в виде игры мажьтесь.можете нарисовать что-нибудь. моей доче нравилось мазаться)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы