Тема закрыта

Причина: 0

Пришло время отлучать от груди???

Сыну год и 2 месяца.Грудь сосет на дневной сон и вечером перед сном.До недавнего времени и ночью,почти каждый час.Я собиралась кормить примерно до 1,8 мес (до осени),так как мне это не трудно и ребенок аллергичный - не все продукты еще введены,не на общем столе.И спал всегда плохо - не представляла как без тити буду усыплять.А щас вот ТТТ спать стал намного лучше просыпается реже.А главное - изменилось его поведение- когда усыпляю его он соснет иногда всего пару раз,потом сам соску себе в рот затолкает и засыпает потихоньку без груди,но при этом прижимается ко мне и титю - хотела бы написать ,что гладит,но скорее "тискает",но засыпает быстро и я терплю.А главное - я могу не кормить 12 часов (днем его без тити может спать моя мама уложить) - и не чувствую никакого дискомфорта в груди,не переполнения,не желания сцедиться. По признакам вроде похоже на инволюцию лактации,но читала ,что она раньше 1,6 годиков не наступает.Подскажите,пожалуйста,может,у кого-нибудь подобная ситуация была, - пришло время отлучать???Может как раз время пришло и можно безболезненно отлучить,а то потом тяжелее будет,боюсь этот момент пропустить.Спим вместе.Еще грудь последние дни значительно меньше стала,наполнения не чувствую вообще.Спасибо.

Автор, отлучать или нет, это должно быть только ваше решение. Если вы видите, что ребнок психологически готов и вы сами тоже, то вперед.

Я отучила тоже в 1,2 . Грудь ей уже ничего не давала. Ела дочка хорошо уже всё. А с грудью только засыпала днём и ночью (минуты 2 пососёт и засыпала). И ещё ночью проыпалась постоянно. Могла каждый час просыпаться. Вобщем я решила отучать, да и невропатолог тоже сказала, что питание грудь дочке уже не давала, она её нужна была только для успокоения, пора учиться засыпать самостоятельно.
Отучали когда. дня 3 помучились; но оказалось всё гораздо проще, чем я думала. Через 3-4 дня стала спать сама в кроватке по полночи, где-то в 3 просыпалась, я опять укладывала, давала бутылочку с кефиром поначалу(смесь не стала давать, у нас аллергия на коровье молоко; а врач сказала ,если кефир хорошо пьёт, то пусть пьёт) и спокойно спала до утра . никаких просыпаний каждый час!!!.
Про грудь: у меня кстати когда кормила, тоже не наливалась,Я даже не сцеживалась никогда. А вот как перестала -просто ужас начался. Наливаться стала. я сцеживала только до состояния облегчения, чтобы нигде уплотнений не оставалось, и чтобы больно не было.
Кто-то отучает постепенно. Например днём ребёнок засыпает сам , а на ночь пока оставляют. В принципе для груди такой вариант наверно лучше. Но у нас так не получилось. бедный ребёнок только мучился. так промучились дней 7. каждый день засыпала с истериками. Я поняла что так дело не пойдёт, т.к обычно от груди отлучают за 3-4 дня. А вот как только полностью прекратила давать, так 3 дня и всё нормально. ну конечно без ритуалов на ночь мы не обошлись, сначала по комнате хотили всех игрушек спать укладывали, даже фотографии в рвмках спать укладывали, потом включали тихо на муз. центре колыбельную и так засыпали, с бутылочкой кефира. Соску мы перестали сосать в 8 месяцев и признавать её никак не хотели. да ибутылочку никак поначалу не признавала, так как давно уже из кружки пили. Но потом привыкли.
Сейчас нам 1,4 . Муз. центр уже не включаем, сама колыбельную пою, засыпает хорошо, ночью спим спокойно( за исключением случаев прорезывания зубов, ). Особенно под утро , танком не разбудишь, до 9-10 часов спим.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 09:43

Мамоччка
пришло время отлучать???

если вас кормление не тяготит, можно и покрмить до 1,8 как планировали. ребенок спокойный, вам хорошо - зачем торопиться.

нам год и месяц, титю не едим всего 5-ый день, но заметила улучшение аппетита у дочки - раньше вообще было незаставить поесть, а теперь сама рот открывает и стала лучше спать в кроватке

Мамоччка
когда усыпляю его он соснет иногда всего пару раз,потом сам соску себе в рот затолкает и засыпает потихоньку без груди,но при этом прижимается ко мне и титю - хотела бы написать ,что гладит,но скорее "тискает",но засыпает быстро и я терплю

Мамоччка
Подскажите,пожалуйста,может,у кого-нибудь подобная ситуация была, - пришло время отлучать???Может как раз время пришло и можно безболезненно отлучить,а то потом тяжелее будет,боюсь этот момент пропустить.Спим вместе

у нас так было в 1,4, я отучила, все ок!

Спасибо всем за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы